Этот штатив тоже весьма тонкий в сложенном виде…рукой охватить можно… Зато он и легче на четверть килограмма и короче в сложенном виде. Шаровая голова у меня не кивает даже с 100-400GM (более тяжёлых линз у меня нет).
У тревел штативов ноги разворачиваются на 180 градусов, что сокращает их длину. Пик дизайн для уменьшения длины увеличили количество секций, что явно не усилило жесткость конструкции. Я какое то время пользовался алюминиевым Манротто Befree Advanced, он достаточно легкий, но хлипковатый. В итоге решил в поездки брать более тяжелый, но надежный штатив.
Malamutik, в любом случае, надо идти в магазин со своей камерой и самым тяжёлым объективом… Иначе никак… Потому что, может оказаться, что штатив, устраивающий, например, меня, вас никак не устроит…
Всем спасибо. Velbon Rexi L жёсткостью и высотой вполне устраивает. Предложенные варианты от гитзо и манфротто легче и компактнее очень незначительно. Я бы даже сказал, идентичны. Буду думать.
Malamutik, супертревел - Siriu AM-225 + Sunwayfoto PMB-18 - 850г и 45 см в сложенном виде, 126 см рабочая высота. В самом широком месте примерно 6,5 см При необходимости, можно возить с собой колонну-экстендер - 35 см и 135г
У вас какой-то ультратревел прямо. По мне так все это хлипенько выглядит. Я ровно сейчас собираю новые штативы, основной - Leofoto ln-404c+полушар+manfrotto mvh500ah с адаптером под арку общим весом кило в пять, и минимально надежный на мой взгляд тревел вариант - Leofoto ls-284cex+acratech gxp/pano head весом в 1.8 кг на круг
Дык это ж почти один-в-один Sirui AM-284 только с чуть более длинными ногами Иногда выбора нет, приходится брать что полегче. Если нижнюю секцию не выдвигать, то держит весьма нормально.
Serge_e, ну не сказал бы. Тут уже левелинг база встроена, а вес почти не отличается от сируя, притом что ноги длиннее и работать с ними будет удобнее.
Нашёл классные, лёгкие и экономичные решения горизонтальных колонн! Leofoto HC-28 и Leofoto HC-32 разница в толщине! Решил, что если продастся 055ый, то к своему 057 именно это и прикуплю...
У леофото вообще дофига всего прикольного. Рекомендую заказывать через foto-meloch.ru, если нет срочности, у них прайс очень приятный выходит, сам там покупал уже несколько раз и очень доволен.
мне вот интересно - совместимы ли их анти-твисты с манфроттовскими антитвистами... у Вас есть что-либо из леофото с антипроворачивающимися портами? встанет ли на него это ширина этих "усиков" около 8мм - чуть меньше,, а длина 27,5мм
SergioDenisenko, учитывая то, что я не очень понимаю, о чем речь, вряд ли оно у меня есть. Из леофото на данный момент у меня есть следующее: LN-404c ноги CB-34 шаровая башка Mt-02+LH-25 мини-штатив и шаровая LPS-A7RIV L-bracket И едет кучка: Ls-284cex, TFS, TFC, SF-01, SF-02, QS-70&Q70
Кто-либо использовал такие колонны? Поскольку продал 055ый... Очень сильно задумался - цели: при необходимости горизонтального сдвига снимать и для увеличения высоты - например люстры фотографировать. Но для увеличения высоты крепить прям штангу в площадку головы, без хомута