Лучше конечно штатив. Для начала можно что то типа Q666 взять, камеру с шириком или стандартным зумом выдержит, если не будет сильного ветра. Весит в районе 1,5 кг, так что носить вполне комфортно. У меня для поездок Manfrotto Befree, конечно это не 5 и не 10 тыс, но очень хороший и легкий штатив.
Это не только для длинных, для коротких сомнительное решение. Разве только птичек из телевика со стабом пострелять.
Птички на 200-600 - это на след год план)) https://pixel24.ru/catalog/view/id/...MCsh5UjtULFGP67diUR1SD15mIlqbf6QaAiaiEALw_wcB https://pixel24.ru/catalog/view/id/...LdEoZ3fJpVHWBrK9Ro6GspCHY0sGEgMIaApLuEALw_wcB Пара вариантов Manfrotto Befree даже "человеческих" денег стоят
Чтобы купить штатив надо понять какой вариант нужен. Тратить деньги на эксперименты по подбору - дурное занятие. Мешок подходит для любых выдержек, с рядом ограничений, конечно (у чего их нет?). Естественно, надо потренироваться в применении. Из неочевидных плюсов мешка - наполнитель можно купить на месте и потом его скормить птичкам/рыбкам при отъезде Sergell, могу дать китайский легкий штатив (inorel), если понравится - купите потом
Нормальные варианты, у меня первый. Выбирайте что больше нравится, клипсы или цанги. Но учитывайте, у Манфротто свой зажим на голове. L-plate с ArcaSwiss туда не встанет. Или штатную площадку придется использовать или заменить зажим на голове.
Коллеги. А кто-либо знает вариант "ремня для штатива" - точнее не просто знает ли а использовал ли? просто иногда бывает, что надо 2-3 часа провести в "полях" и переход порядка 2-3 км со штативом. в кофре его таскать не совсем кайф - доставать/убирать - ещё лишний час насобирается, а просто под камерой носить - тяжко..
С рюкзаком удобно в боковой карман совать голову или ноги, если голова не лезет, и притягивать боковой стяжкой. А ремень для штатива был у thinktank неплохой. можно в собранном виде (без камеры) сбоку носить.
У меня такой - Velbon Ultra Lux i L, больше 5 лет - никаких проблем, использую часто. Разве что чехол в комплекте так себе, но он есть. Там в ногах эксцентриковые втулки, при вращении они зажимаются. Раскладывается-складывается очень быстро, но надо немного попрактиковаться, чтобы не поставить камеру на штатив с одной случайно незаблокированной секцией. Спойлер Покупал за смешные деньги в красном магазине, кстати кое-где они еще остались по курсу 2014, например в Самаре. Я правда сразу голову поменял на шаровую, но и комплектная отнюдь не барахло.
Я ношу на плече, или в рюкзаку. Ну или в чехле. Ремень не прижился, так как голова штатива сильно перевешивает, ну или надо нести как винтовку затвором вверх, придерживая ремень через плечо.
В том смысле, что штатив должен быть разложен при переносе между локациями? Так-то в боковой карман можно не все 3 ноги совать, а только 2, тогда любой лезет. И верхней боковой стяжкой притянуть. Ну и вариант переноски "Ленин с бревном" никто не отменял
Можно и в сложенном, но не в убранном в кофр.. Вчера побегал... Сегодня чувствую, что надо активно качать мышцы
Мне кажется Ваш штатив неоправданно тяжелый. Для беззеркалки, даже с тяжелыми объективами, можно подобрать штатив весом до 2,5 кг.
я просто сделал ремень на штатив, крепится за два свободных кольца (чтобы не тормозили выдвигающиеся части) на верхней штанги и на одной ноге, ношу на плече головой вниз. Бывало прикручивал к рюкзаку снизу, при больших переходах.
есть ещё важность устойчивой съёмки.. вчера был такой ветер.... что хотелось иметь ещё более тяжёлый)) а так да - штатив с запасом - на него же можно поставить и СФ) но удобство использования такой махины.... офигенское
https://www.thinktankphoto.com/collections/other-accessories/products/tripod-suspension-kit Но требуется "поддержка" со стороны рюкзака или кофра. На видео все хорошо показано.
Всем Добра. Пришло время приобрести нормальный фото штатив. Лёгкий, достаточно компактный в сложенном состоянии. И главное: позволяющем вести съёмку с минимальной высоты. За годы пользования штативами, разными, недорогими и громоздкими, без шаровой головы, пришёл к выводу, что центральная колонна мне не особо то и нужна. Практически всегда нужную высоту подбирал вылетом ног. На данный момент остановил свой выбор на Manfrotto Befree GT XPRO Carbon. Посмотрел видео обзоры на него. Впринципе, всё устраивает. Но есть один момент: нет возможности использовать его без центральной колонны. Узел крепления поворотного механизма несъёмный. С одной стороны, данная система не ограничивает свободу подвижек и наклона камеры. С другой стороны, хотелось бы иметь возможность использовать штатив просто с одной головой. В связи с эти вопрос: может есть у других производителей что-то подобное, но со сменной системой. Знаю, был штатив у Benro, но он снят с производства. Что по деньгам: я съёмкой на жизнь не зарабатываю, по этому нужно купить вещь качественную, один раз и на долгие годы. Использовать буду с nex6 + Sony 90 macro. Это самая тяжёлая связка.