1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор штатива.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем johnik, 26 май 2008.

1. Ну , я вообще-то из России уехал уже почти 30 лет назад ))))

Так для меня вообще вся фотография это чисто для души , ни копейки на этом не зарабатываю , только трачу ))))

XXX009 и Mikfoto нравится это.
  2. ...особенно те, кто проживает в Израиле...:))

AndFed, XXX009, Mikfoto и ещё 1-му нравится это.
  3. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Состояние?

4.  
    Mikfoto нравится это.
  5. elig63, если не секрет, где? Уже месяца три отслеживаю во всех магазинах. Нет нигде, даже в Тель-Авиве.

6. И как же без центральной колонны??? для изменения ракурсов всё время 3 ноги крутить?? для какого жанра съёмок брали?

Почему только из 2х?
    я пробовал 3 их штатива - и каждый для своих нужд (и по своей цене) очень даже нормальный, в тех 3х не было 80ки

а вот это опасно... была у меня версия 666c - так когда я на него одел а7р3+24-105.... стоять около фотоаппараты было прям вообще обязательно.. заказал штатив помощнее тогда

XXX009 нравится это.
  7. Michael Co нравится это.
  8. А легко без колонны. Если её выдвигать не более чем на 10 сантиметров то ещё нормально, а выше жёсткость конструкции уменьшается.

XXX009 нравится это.
  9. 1) взял для пейзажей и установки слайдера Микро 2 с мотором, в остальном как получится. Для предметки есть небольшой крепыш с редукторной центральной штангой и ещё куча всяких мощщных стоек. Есть идея сделать гидравлическую колонну для верхних ракурсов.
    2) по 666 зоме. Мне даже визуально понятно, что такая тонкая центральная штанга и тонюсенькие ножечки на пик дизайне явно проиграют 666. В обзорах его чуть задевают и его уже гнёт как соломинку.

10. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    А вот мы у elig63 и спросим как там себя ноги ведут.

XXX009 нравится это.
  11. Да чего тут спрашивать . Тонкие они , как в Befree . И обзоры я тоже видел , множество . Но я же подчеркнул - я приобрёл тревел-штатив . Не знаю , может у всех разное понятие тревел . Я понимаю это как инструмент , который берут с собой на прогулку или поездку за границу , например . Для целенаправленных выездов на машине у меня есть массивный Manfrotto , тут ни размеры ни вес роли не играют ( машина везёт ) .
    Любой штатив это в любом случае компромисс . Для меня лично важнейшим фактором для тревел-штатива является его вес и размеры (прежде всего в сложенном состоянии ) . Я , как правило не выезжаю в отпуск в фото-туры . Я совмещаю отпуск с семьёй и хобби . Поэтому и остановил свой выбор на Пике . Он в сложенном состоянии имеет диаметр бутылки с водой . Может плохо искал - но другого такого не нашёл .

Финарос и Minolta User нравится это.
  12. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    elig63, Ваши аргументы понятны и логичны. Просто расскажите насколько виброустойчив Пик Дизайн по сравнению с Вашим Манфротто. На уровне ощущений.
    Спасибо.

13. Официального сайта нет, есть только торговая марка. Кто делает, есть ли официальная поддержка проданных штативов (запчасти, аксессуары и т.д.) - непонятно.
    https://trademarks.justia.com/880/18/innorel-88018294.html

Смотрю на Али, алюминий не беру как устаревший :)
    RT40C - двойная центральная штанга - в топку
    RT50C - двойная центральная штанга - в топку
    RT55C - двойная центральная штанга - в топку
    RT70C - приемлемо
    RT80C - без штанги, хорошо
    RT85C - старший брат RT70C - наверно, хорошо
    RT90C - без штанги, хорошо

Еще модели:
    NT40C - приемлемо, но хаб выглядит откровенно плохо
    RT75C - приемлемо
    LT364C - похож на RT90C, но чуть меньше и легче

У тех иннорелей которые щупал:
    - отвратительные резинки на зажимах - проскальзывают и сползают
    - зажимы работают нормально, но из-за резинок трудно зажать до конца
    - хабы не выглядят особо надежно, есть ощущение, что сломаются, настолько все сильно играет.

Беру старый китайский сверхлегкий Бенро (1,23 кг с головой, копия с какого-то Гитцо 15 летней давности), RT55C - 1,35 кг с головой (не уверен, надписи на нем нет) и RT70C - 1,75 кг с головой. Все при полностью задвинутых ногах, поставленных во вторую позицию, и центральной штанге, выдвинутой наполовину.
    Начинаю шатать за голову рукой.
    Бенро самый жесткий, шатается меньше всех. И как это понимать? Очень просто, у него самый "мощный" хаб.

Если ноги выдвинуть на полную длину, а центральную штангу не выдвигать, то картина меняется. 70С будет самый надежный, Бенро на втором месте и 55С - на последнем.

14. Возможно возьму ещё 85С потом... Штанга всё же иногда в предметке выручает. Или Фалкон ещё есть с редукторной центральной... На своём 80С резинки не проскальзывают. Да и усилий прилагать там не нужно чтобы зафиксировать. Чуть подтянул и уже намертво.

Sibiryak73 нравится это.
  15. У меня ситуация идентичная, но я умудряюсь покупать в России. Хоть и начал немного зарабатывать, но там копейки...

16. На ютубе есть обзор по RT80C. Женщина там как раз говорит о покупке кольца цангового зажима с Али. Не представляю как она его умудрилась сломать. Может песок попал или скорее вода в лёд. Магазин в котором я покупал отвечает на все вопросы и идёт на встречу по скидкам. Я свой купил в комплекте с адаптером BL65 (едет из Китая) за 11600р.

17. Посоветуйте, плиз, мощную стойку...

18. #2198 28 май 2020 в 06:06 | Выбор штатива. | Страница 110
    Последнее редактирование: 28 май 2020
    Понятия понятиями) Но тут все рубят за сохранность техники и мол экономить не стоит!)) Но Ваш пик дизайн как раз не спасёт дорогую технику в сложных условиях, как это не печально звучит)) Я его вижу как тревел для серии RX100xx. Вот там он себя полностью оправдает в плане компактности и надёжности. Но сука красивый)))

19. у меня всё самое бюджетное, но для моих задач подходит:
    Три стойки Falcon Eyes L-2900 ST.0 с пружинным амортизатором
    Журавль Neewer [​IMG]
    И ещё рассматриваю к покупке Штатив Falcon Eyes StudioLine 2000 студийный

Одну Стойку Falcon Eyes L-2900 ST.0 использую для съёмки сверху в сочетании вот с такой штангой [​IMG]

Но есть идея замутить для съёмки сверху гидравлический домкрат-стойку)) для авто-сервисов)) [​IMG]

Sibiryak73 нравится это.
  20. По миниатюрам не разглядеть ничего..(((

Поделиться этой страницей