В моем случае не принципиально какой фирмы будет штатив ) Самое главное цена - качество - ограниченный бюджет . Просто откровенный шлак то же как то не хочется купить , который развалится за пару десятков его использования ...
В этом ценовом диапазоне выбирать очень тяжело. Если у вас есть магазин с относительно большим выбором штативов, попробуйте там с десяток разных. Самый простой тест - раздвинуть ноги полностью, зажать все, что зажимается и покрутить/покачать рукой за верх головки. Очень быстро станет понятно, в чем разница. Да, тест надо делать в 2 положениях центральной штанги - задвинутом и выдвинутом. Вполне возможно, что подойдет что-нибудь вроде рт40с или рт55с Это какая камера?
рх100 Допустим , вот недавно снимал концерт группы Леприконсы , и прямо под конец концерта , руки совсем стали уставшие ...
Достаточно в набор сравниваемых штативов включить парочку с ценой на порядок больше и станет сразу понятно, на что стоит обратить внимание в смысле качества.
Судя по продаваемым Вами штативам основной критерий выбора только цена. До покупки иннорелов держали их в руках, сравнивали с другими марками?
666c я покупал давно, чтобы в рюкзаке был всегда с собой, когда не велике гоняю - он у меня отлично работал со связкой nex-6+1018 поэтому - это только Ваше мнение. RT70c достаточен при работе с A7r3+100400gm, но слаб при работе с головой 405 манфротто, которая у меня постоянно в работе - RT85c для этой цели отличный вариант. был какой-то карбоновый манфротто - модель не помню, но что-то 55 или 550... но он был для видео .. и ужасно неудобный.. про супер-пупер качество - всё относительно
ИМХО: насколько помню, это одни из первых появившихся на Алиэспресс дешевых карбоновых штативов. Позже - и фирм стало намного больше на Али и качество подросло.
очень забавно в данный момент обсуждать мой выбор дофигень лет назад. это как сейчас обсуждать, зачем в 2013 (или около того) году я покупал nex-6, когда даже та а6100 получше будет кстати - на данном форуме его, кажется, и выбрал.
Сильное ограничение ценовое, но вот навскидку из того что визуально приглянулось (естественно, в руках не держал и опыта эксплуатации нет): https://ru.aliexpress.com/item/32987538279.html https://ru.aliexpress.com/item/32859153825.html
Вот этот вроде ничего такой , и цена вроде гуд (со скидкой) https://ru.aliexpress.com/item/3298...1.0&pvid=d0053e2c-c40d-440f-8df9-433681b54286
5 колен основных ног - минус. Центральная штанга из 2 колен - минус. Еще в минус - Ваш вариант очень давнишний.
Разница в том, что камера установленная на хороший штатив - это как положить камеру на скалу: позволит вам снимать на любой выдержке любой камерой с любым объективом на любых фокусных и в любых условиях.. Такой штатив стОит от 500 долларов и выше.. Штатив (не важно: за 2 или за 10 тыр, поверьте - без особой разницы) позволит снимать только камерами с легкими не длиннофокусными объективами, не на длинных выдержках и снимать любительское видео. То есть: разгрузить руки при съемке видео, и более-менее удобно кадрироваться и держать горизонт при съемке фото. Всё! В вашем случае, я говорю совершенно серьезно: при бюджете 2-3 тыр разница в устойчивости с привязыванием камеры в палке очень не велика. Удлинить выдержку по сравнению со съемкой с рук сколько нибудь значительно - не удастся.
Леонид53, Спасибо за ваш подробный отзыв о штативах , все доходчиво и понятно ) Но для моих целей и задач не к чему штативы от 500 долларов. Да и с выдержкой я не снимаю...
На самом деле можно купить штативы и дешевле чем 500$. Особенно бывшие в употреблении, но тем не менее имеющие состояние новых. А за 2-3 тысячи ничего купить нельзя. Он будет низкий, с некачественными материалами, конструкцией, качеством изготовления. Вы же можете себе позволить потратить большую сумму на штатив.