1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор штатива.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем johnik, 26 май 2008.

1. В моем случае не принципиально какой фирмы будет штатив ) Самое главное цена - качество - ограниченный бюджет .
    Просто откровенный шлак то же как то не хочется купить , который развалится за пару десятков его использования ...

2. В этом ценовом диапазоне выбирать очень тяжело. Если у вас есть магазин с относительно большим выбором штативов, попробуйте там с десяток разных. Самый простой тест - раздвинуть ноги полностью, зажать все, что зажимается и покрутить/покачать рукой за верх головки. Очень быстро станет понятно, в чем разница. Да, тест надо делать в 2 положениях центральной штанги - задвинутом и выдвинутом.

Вполне возможно, что подойдет что-нибудь вроде рт40с или рт55с :)

Это какая камера?

3. рх100
    Допустим , вот недавно снимал концерт группы Леприконсы , и прямо под конец концерта , руки совсем стали уставшие ...

4. Качество материалов, из которых изготовлен штатив, покрутить/покачать не получится.

5. ...ржунемогу...
    ...кругом маньяки...:)

VictorV нравится это.
  6. Достаточно в набор сравниваемых штативов включить парочку с ценой на порядок больше и станет сразу понятно, на что стоит обратить внимание в смысле качества.

7. Судя по продаваемым Вами штативам основной критерий выбора только цена.
    До покупки иннорелов держали их в руках, сравнивали с другими марками?

8. 666c я покупал давно, чтобы в рюкзаке был всегда с собой, когда не велике гоняю - он у меня отлично работал со связкой nex-6+1018
    поэтому - это только Ваше мнение.
    RT70c достаточен при работе с A7r3+100400gm, но слаб при работе с головой 405 манфротто, которая у меня постоянно в работе - RT85c для этой цели отличный вариант.
    был какой-то карбоновый манфротто - модель не помню, но что-то 55 или 550... но он был для видео .. и ужасно неудобный.. про супер-пупер качество - всё относительно

9. Есть же бенро, сируи ещё какие-то марки. Почему именно 666с?

10. ИМХО: насколько помню, это одни из первых появившихся на Алиэспресс дешевых карбоновых штативов. Позже - и фирм стало намного больше на Али и качество подросло.

11. очень забавно в данный момент обсуждать мой выбор дофигень лет назад.
    это как сейчас обсуждать, зачем в 2013 (или около того) году я покупал nex-6, когда даже та а6100 получше будет
    кстати - на данном форуме его, кажется, и выбрал.

12. А что щяс можно интересноко с алишки притащить цена - качество ? Бюджет 2-3 т.р.

13. #2033 19 дек 2019 в 09:22 | Выбор штатива. | Страница 102
    Последнее редактирование: 19 дек 2019
    Сильное ограничение ценовое, но вот навскидку из того что визуально приглянулось (естественно, в руках не держал и опыта эксплуатации нет):
    https://ru.aliexpress.com/item/32987538279.html
    https://ru.aliexpress.com/item/32859153825.html

14. 5 колен основных ног - минус.
    Центральная штанга из 2 колен - минус.

Еще в минус - Ваш вариант очень давнишний.

15. Понял вас. Значит надо конструкцию по проще , но обязательно с шариком ?

16. Если для фото+видео - то удобнее шариковая головка.
    Если только для видео - то лучше с видеоголовой.

17. #2038 19 дек 2019 в 11:42 | Выбор штатива. | Страница 102
    Последнее редактирование: 19 дек 2019
    Разница в том, что камера установленная на хороший штатив - это как положить камеру на скалу: позволит вам снимать на любой выдержке любой камерой с любым объективом на любых фокусных и в любых условиях.. Такой штатив стОит от 500 долларов и выше..
    Штатив (не важно: за 2 или за 10 тыр, поверьте - без особой разницы) позволит снимать только камерами с легкими не длиннофокусными объективами, не на длинных выдержках и снимать любительское видео. То есть: разгрузить руки при съемке видео, и более-менее удобно кадрироваться и держать горизонт при съемке фото. Всё!
    В вашем случае, я говорю совершенно серьезно: при бюджете 2-3 тыр разница в устойчивости с привязыванием камеры в палке очень не велика. Удлинить выдержку по сравнению со съемкой с рук сколько нибудь значительно - не удастся.

18. Леонид53, Спасибо за ваш подробный отзыв о штативах , все доходчиво и понятно ) Но для моих целей и задач не к чему штативы от 500 долларов.
    Да и с выдержкой я не снимаю...

19. На самом деле можно купить штативы и дешевле чем 500$. Особенно бывшие в употреблении, но тем не менее имеющие состояние новых.
    А за 2-3 тысячи ничего купить нельзя. Он будет низкий, с некачественными материалами, конструкцией, качеством изготовления.
    Вы же можете себе позволить потратить большую сумму на штатив.

Поделиться этой страницей