1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор штатива.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем johnik, 26 май 2008.

1. Ок, спасибо. На ebay нашел модель рт55с с головой к36, она чуть ниже чем рт40с (161 см.) Как думаете, подойдет для А7-3? Или надо что то помощнее? Компактность в приоритете. Нравится момент трансформации в монопод, плюс тренога под него в комплекте.

2. Gitzo traveler или 0 серию посмотрите. А если рассматривать помощнее штативы то они будут погабаритнее. Дорого? Зато очень надолго и без неприятных неожиданностей.

Sibiryak73 нравится это.
  3. Manfrotto MP3-BK Mini Tripod POCKET L - отличная вещь. Карманной камере - карманный штатив :)
    Можно даже не снимать никогда с камеры.

Извините, но они оба не штативы :) Идея с двойной центральной штангой родилась в каком-то маркетинговом угаре, из серии "вот наш штатив легче и выше".
    55й у меня лежит, возможно, что даже будет как-то использоваться.

Sibiryak73 нравится это.
  4. Sibiryak73, Serge_e, для работы у меня rt85c с головой 405, очень себе надёжная связка за 40тысяч, если 405 на Ибее покупать - есть ли решение от других производителей, которым можно заменить ноги и сохранить бюджет 40 тысяч?. Рт40с я взял, чтобы была возможность иногда, когда надо к примеру весь день на ногах бегать и на 10-15 кадров необходим штатив (чтобы не сильно напряжно было и в рюкзаке лежал). В два сложения центральная колонна - это отстой, даже не обсуждается. Для моей камеры его нельзя назвать рабочим и надёжным штативом, но лучше он, чем ничего.

Sibiryak73 нравится это.
  5. При постоянной рабочей эксплуатации штатив любой ценовой категории и слово долго ниочем. Также как и при никакой эксплуатации практически любой ценовой категории штатив может быть вечным

Sibiryak73 нравится это.
  6. Там аж 4 колена на ногах и слишком тонкая 5ая часть ноги, поэтому он интересен за счёт головы, но неинтересен за счёт штатива

Sibiryak73 нравится это.
  7. У этой модели 5 колен.

Тем не менее такие штативы есть.

8. Вообще 13 колен, но обычно обсуждаются только колена на нижней части, и считаются по одной ноге, и на таковой 4

9. Может будет понятнее если я напишу, что у этого штатива в ноге 5 секций.
    И кстати первый раз вижу, что где-то кто-то обсуждал не верхнюю секцию ноги штатива.

10. 5 секций, 4 колена.
    Когда больше 4 секций (или 3 колен) нижняя секция слишком тонкая, поэтому надо стараться выбирать штативы, имеющие не больше 4 секций (или 3 колен) в ногах

11. А почему Innorel, а не Sirui например купили?

12. По соотношению цены/качества/достаточности выбирал.

13. Ну вот, работаете с одним, а советуете другой :)

У меня еще есть рт70с, этот можно считать первым в линейке инорелей, с которым можно работать без применения "напильника" после покупки. Если не считать идиотских резиночек на крутилках зажимов.

Рабочему штативу надо хотя бы раз в год делать профилактику, тогда тот же гитцо спокойно прослужит лет 10-15. Чистка, смазка там... :)

14. я имею и rt40c, и для rx100 я считаю, что его выше крыши!

15. Что можете посоветовать / предложить . Я больше любитель , начинающий фотограф . Штатив обычно катается в багажнике в машине , Иногда в рюкзаке таскаю , но это редко.

16. Осталось бюджет озвучить...
    ...а, заодно и модель камеры с самым тяжелым вашим объективом...:)

Если это
    То можете брать, практически любой легкий штатив...типа Manfrotto BeFree, например...

17. А для чего нужен штатив? В описании хороший + недорогой + легкий одно слово точно лишнее :)

18. Бюджет несколько тысяч рублей ...
    Я вот просто реально видимо не понимаю чем штатив допустим за 10 тыс , лучше штатива за 2-3 тыс .
    Ну да он из других материалов , более легких и прочных , но мне то это зачем , если я допустим достаю его раз в месяц , или чуть реже , и снимаю например компанию на фоне гор ) Какая разница какой это будет штатив , по сути можно фотик к палке привязать или с капота авто сделать фото . Шучу .:grin:

19. Обычно для общих фото . Ну иногда чтобы чтобы просто в руках камеру не держать , руки устают .

20. SELENGER, тогда вам можно брать любой штатив, который вам подойдёт по цене.
    Муки выбора штатива начинаются только при условиях (все вместе):
    1. Частого использования
    2. Наличия тяжелой фототехники
    3. Требований по весу
    4. Ограниченном бюджете

А у вас только пункт 4 актуален...:)

Поделиться этой страницей