Выбор ширика

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем akis, 1 дек 2011.

1. Пробовал пару раз. Давно было (деталей не помню). Помню, что показалась помягче Сигмы, цвет понейтральней, конструктив меньше понравился (может с непривычки, хотя хороший), но поравномерней, на полностью открытой подмыливал больше. Хотя это может была особенность конкретного экземпляра. В целом тоже неплохое стекло за свою цену.
    Лучше конечно, если кто-то расскажет, кто подольше пользовался Токиной.

2. Спасибо за впечатления. Я сколько не смотрю обзоров - там у сигмы на 3.5 углов вообще нет- мыло. У токины на 2.8 - есть.

3. Лично я бы взял Токину, как раз под ваши задачи. Но проблема с попаданием у Токин серьезная.
    Кстати, есть еще мануальный Самъянг 14/2.8. Он по картинке с открытой зарулит любую из перечисленных выше линз.
    Сейчас, ИМХО, проблема в том, что у производителей практически нет светлых ШУ фиксов на кроп с нормальным качеством. Все хорошие объективы только под ФФ.

4. Сat.spb, скажите, а как бы вы оценили Sigma 12-24/4.5-5.6 EX DG на кропе?

5. Archaeologist, лично мне очень даже.

6. самъянг 14/2.8 соблазнителен... но на него полярик не надеть, да и защиту тоже...

7. Kilo, если полярик нужен для неба, то Самъянг и без него выдает отличное, насыщенное небо, если для отсекания отражений, то да, печалька :(

8. Не, в пылу репортажки целиться мануалом это не пойдет. Тем более в условиях недостаточного освещения и отсутствия пикинга

9. cat.spb, спасибо, понял, учту!;)

10. небо с него конечно впечатляет... но полярик хоцаааа. хотьбы Cokin налазил бы анн нет...

11. Думаю, что при таком угле полярик будет не равномерно окрашивать небо. ИМХО, на таких фокусных уж лучше без полярика вообще.

12. Душа просит ширик :))
    Запуталась совсем, подскажите что сейчас имеется на ФФ шире (не Уже) 24?
    То что нашла:
    Sigma 12-24/4-5.6 (как бы темноватый)
    Sony 11-18/4-5.6 (темноватый и по-моему не в почете)
    Sony 16-35/2.8 (увы цена :( )

Может есть Токины?
    (то что нашла - увы на кроп)

Условия, которые важнее даже светосилы - отсутствие (понимаю вряд ли) или максимально правленная дисторсия и отсутствие виньетирования.

13. Стукнитесь в "личку", дам поюзать Сигму 20/1,8 ...

14. sergey10001, спасибо, Сергей! :) Ищу ширик на ПМЖ :))
    НО! Буду иметь ввиду!)) Выздоровлю и на гуляшке по Москве) С удовольствием попробую!

15. Исчо раз - не вопрос, если юзать Вы будете не под моим присмотром в течении часа-двух, а на неделю-другую...

Только так и можно понять, нужна ли Вам данная линза.

Кстати, к ней очень нехилый полярик от Роденшток прилагается!

16. Может я ошибаюсь, но sony 11-18 для кропа, равно как аналогичный тамрон и минольта
    http://www.dyxum.com/lenses/Sony-AF-DT-11-18-F4.5-5.6-D_lens311.html

17. michal1, вполне возможно. Смотрела на сайте Sony, там он совместим - и с кропом, и с 99.

18. Конечно 11-18 совместим. Только при установке его на А99, последняя переключается на кроп-режим (это мегапикселей 10 или может меньше).

19. filmn, то есть с 850 будет такая же канитель?

20. 99 умеет работать с кропнутыми объективами, а вот остальные фф помоему нет, то есть с черной виньеткой все будет. Sony DT 11-18 написано на оправе передней линзы (фото я нашел в нете), DT - обозначение объективов для кропа.

Поделиться этой страницей