borjomi наоборот, блещет только с прикрытием диафрагмы, но 30мм на дырках от 7.1 - это как-то не очень интересно, современные зумы будут лучше на том же фокусном
Дело в том, что в планах есть переход на фф, поэтому покупать сейчас DT-объектив как-то не хочется. Есть ли какие-то альтернативы 20-ке примерно в ту же стоимость? Объектив нужен будет больше для дальнего поля, хочу попробовать поснимать пейзажи.
Я бы на вашем месте тогда а) копил бы на цейсс 24 б) взял бы попробовать 20-ку и решил, хватит ли её с учетом ограничений (слабую резкость на диафрагмах до ~7.1 и не очень широкий угол на кропе)
помогите с выбором ширика на кроп Собственно у меня покрыты 35 - 210 (на кропе) Нужно что то широкоугольное, с такой светосилой, чтоб снимать в помещении. Склоняюсь к широкому фиксу, но можно и зумы посмотреть....хотя картинка с них, имхо, будет хуже... Подскажите в общем)
Sony SAL-1650, Sigma 18-50/2.8, Tamron 17-50/2.8 В порядке убывания по цене/качеству, резкости и рисунку. Ещё Tokina 11-16/2.8, в зависимости от того, какой угол нужен.
Прошу насоветовать ширик! Здравствуйте. Ситуация такова - выбираю ширик себе. Критерии : - Условия применения - репортажная съемка в условиях сильной нехватки освещения, со вспышкой. Динамические сцены, короткие выдержки (1/80, съемка различных музыкальных концертов, клубов и прочего мракобесия впотьмах ) - Камера - СЛТ-кроп, а-35, а-65, а-77. Посему максимальное исо - 800 - Фокусные 10-15мм - Светосила на широком конце НЕ НИЖЕ чем 3.5 - Возможность работать на открытых дырках от 3.5 и светлее - Сохранение приемлемой резкости на открытой хотя бы по центру - Сколько либо возможная быстрая и точная фокусировка (если возможно) - Цена - до 25 тысяч рублей Претенденты в порядке убывания качества: - Токина 11-16\2.8 - вроде всем хороша, но говорят в темноте не фокусируется и мажет сильно аф. Так ли это? - Сигма 10-20\3.5 - существенно темнее, фокусируется быстрее, но опять же темная и по центру резкость вроде как ниже - Тамрон 10-24\3.5-4.5 - еще темнее и мыльнее. Правда ли? Информации не так уж много о нем - Тамрон 14\2.8 - более узкий. И редкий до ужаса. Кто сталкивался с ним? Прошу вашего совета по поводу того что лучше, и личных впечатлений от объективов.
Странный показатель какой то... Меня смущает что сигма имеет дырку 3.5 а токина 2.8 - а это все же неплохая разница, учитывая что у меня СЛТ и задирать исо не могу. А на сигме 3.5 рабочие?
Недавно понял, что шире 20 мм на ФФ мне не нужно. Если уж так необходимо будет, сделаю несколько кадров, потом склею. А уже 17 мм на полном кадре, да ещё и с исправленной дисторсией - издевательство над людьми в кадре. Лучше пусть "бочка" будет умеренная. На кропе соответственно умножьте.
Ну я умножил - получается на кропе надо не больше 13 -14 мм . Меня волнует больше не набор фокусных, а скорее возможность качественной работы в условиях недостатка света
Может быть и 16-50 хватит? Я к этому клонил. Очень неплохой штатник с нормальным ШУ и всего за 20+ т.р. В некоторых других системах, а также на полный кадр, аналоги подороже будут.
для съёмки людей соглашусь... даже 24, думаю, достаточно будет а вот для пейзажной, или как в моём случае каталожной съёмки, чем шире можно выкрутить - тем лучше... я со своими 19мм мучаюсь, смотрю в сторону сигмы... напарнику с его 16мм полегче немного и геометрия на эльке правится легче..
Ребят, вы мне не по фокусным советуйте, а по объективам) У меня есть 28\2.8 и кит с его 18\3.5 И учтите - вы говорите про ФФ, а у меня кроп. Так что все равно какой то ширик в диапазоне 10-20 надо покупать. При том хочется максимально светлый
Показатель нормальный (кто в курсе). 2,8 от 3,5 не кардинально отличаются. Всё равно всё будет решать правильный свет. на сигме 3.5 рабочие, если хороший экземпляр попадётся. Но на 3,5 конечно не ждите пика резкости и идеальных углов (как и на остальных объективах на открытых).
Разумеется я все понимаю. Просто хотелось чтоб дырка была рабочая, хотя бы по центру. Финансово целился на Токину - может кто пробовал, вертел в руках хотя бы?
Я вот тоже на этом споткнулся, теперь продаю. Снимаю преимущественно на открытых и оказалось, что шире 24 нет ничего с нормальными углами. Это для ФФ.