Кто подскажет как у Sigma 10-20 mm f/4.0-5.6 EX DC с фокусом на видео? Сын хочет прикрутить её на А35 и снимать шустрые сцены (экстрим типа ВМХ и скейт) - всё дело очень часто (особливо зимой) происходит в довольно тесных помещениях, поэтому всем объективам, что есть у меня не хватает широты. Я боюсь, что отверточный фокус не справится с динамичной сменой планов на видео.
Я снова нуждаюсь в ваших советах! Выбираю широкоугольный объектив. После долгих часов на форуме, остановилась на 16-35 CZ, но увидела снимки с Токины 11-16 (вес, цена..) и закрались сомнения, а может не стоит так тратиться, да угол шире у Токины. Если кто даст дельный совет или поделится опытом, буду очень благодарна!
Тут целиком согласен с bigsas: На кропе 16-35 не такой уж и широкоугольник, так, светлый и качественный штатник. Тут Токина 11-16 вне конкуренции.
А кроме Токины есть на что можно еще обратить внимание? Очень интересует широкий угол зум. Мне он необходим не только для пейзажей, но и для съемок внутри помещения. Поэтому и выбор сперва пал на 16-35, с ним люди не такие закрученные получаются, как мне показалось. Спасибо за ответы большое!
Спасибо! Теперь между Токиной и Сигмой надо решить))). От 16-35 уже отказалась. Рановато мне еще такой техникой пользоваться)))
На ШУ, если не нужны особо крупные планы можно вообще дистанцию полтора метра поставить и снимать. Но с 10-20 будет одна проблемка - она по углам сильно тянет, опять же изза ШУ. К СZ16-35 надо в пару A900. На кроп нудна или 10-20 сигма или 11-16 токина.
Взял Sigma 10-20 mm f/4.0-5.6 EX DC Проблема только одна есть с ним - автофокус заметно промахивается. В ручном режиме заметно резче можно картинку снять. Это как то лечится?
Не так просто из нашей глубинки в Москву выехать, чтобы поменять. Вообще, кольцо ручной фокусировки весьма удобно, ну и на ширике, как ни на каком другом, наверное, просто вручную фокусироваться. Цвет и картинка нравятся, а это все таки главное.
Ко мне приехал КМ 17-35 2,8-4 Погода наладится, пойду тестировать) Спасибо за мнения всем отписавшимся
Ну не знаю - зачем автофокусный объектив покупать, если не пользоваться автофокусировкой? И где интересно находится "наша глубинка", что из неё никуда не доехать? Заполните профиль, укажите город и одноклубники найдутся Нам так-то то же до Москвы не близко и ничего, справляемся
Проблема с автофокусом у меня такая Посмотреть вложение 14050 Посмотреть вложение 14051 На 20mm небольшой бэк-фокус получается, на 10 он уже превышает все разумные пределы. Протестил еще кит 18-55 Посмотреть вложение 14052 Посмотреть вложение 14053 Посмотреть вложение 14054 На 18mm тоже имеется бэк-фокус. на 35 слева точно попадает, справа небольшой бэк (объектив кривоват видимо). на 55 точно попадает. Как будто бы есть некоторая тенденция - с уменьшением фокусного расстояния увеличивается бэкфокус. Думал сдать камеру на юстировку, но если там настраивают по полтиннику, даст ли это эффект, если на 50mm и сейчас все хорошо?
Однозначно лучше отъюстировать. На юстировку отдавайте со своим объективом, тогда всё должно быть хорошо.
akis, попробуйте протестировать со вспышкой, может лучше станет? Кмк, в таких условиях при искусственном освещении АФ будет часто ошибаться, да и коробочек лучше выбрать с рисунком поконтратнее. Я свой объектив тестировал с внешней вспышкой, промахи были, но их было гораздо меньше. Вот мои результаты. Снимал с рук.
доброго времени суток. задача у меня нетривиальная - нужен светлый ширик с небольшой МДФ. очень заинтересовал Sigma 14mm f/2.8, но его трудно найти. может быть, под мои нужды есть более распространенные стекла? зум или фикс, мануальный или автофокусный - неважно.