Выбор ширика

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем akis, 1 дек 2011.

1. Кто подскажет как у Sigma 10-20 mm f/4.0-5.6 EX DC с фокусом на видео?
    Сын хочет прикрутить её на А35 и снимать шустрые сцены (экстрим типа ВМХ и скейт) - всё дело очень часто (особливо зимой) происходит в довольно тесных помещениях, поэтому всем объективам, что есть у меня не хватает широты.
    Я боюсь, что отверточный фокус не справится с динамичной сменой планов на видео.

2. Я снова нуждаюсь в ваших советах! Выбираю широкоугольный объектив. После долгих часов на форуме, остановилась на 16-35 CZ, но увидела снимки с Токины 11-16 (вес, цена..) и закрались сомнения, а может не стоит так тратиться, да угол шире у Токины.
    Если кто даст дельный совет или поделится опытом, буду очень благодарна!

3. По мне - так 16-35 CZ покупать на кроп бессмысленно. Да и сравниваете Вы совсем разные диапазоны.

4. Тут целиком согласен с bigsas:
    На кропе 16-35 не такой уж и широкоугольник, так, светлый и качественный штатник.
    Тут Токина 11-16 вне конкуренции.

5. dizEL
    для архитектуры надо иметь порядка 20мм ЭФР, т.е. 14мм на кропе
    и лучше без дисторсии

6. А кроме Токины есть на что можно еще обратить внимание? Очень интересует широкий угол зум. Мне он необходим не только для пейзажей, но и для съемок внутри помещения. Поэтому и выбор сперва пал на 16-35, с ним люди не такие закрученные получаются, как мне показалось.
    Спасибо за ответы большое!

7. Спасибо! Теперь между Токиной и Сигмой надо решить))). От 16-35 уже отказалась. Рановато мне еще такой техникой пользоваться)))

8. На ШУ, если не нужны особо крупные планы можно вообще дистанцию полтора метра поставить и снимать. Но с 10-20 будет одна проблемка - она по углам сильно тянет, опять же изза ШУ.

К СZ16-35 надо в пару A900. На кроп нудна или 10-20 сигма или 11-16 токина.

9. Взял Sigma 10-20 mm f/4.0-5.6 EX DC
    Проблема только одна есть с ним - автофокус заметно промахивается.
    В ручном режиме заметно резче можно картинку снять.
    Это как то лечится?

10. Попробуйте на другой камере. Если будет то же самое, то меняйте объектив пока не поздно

11. Не так просто из нашей глубинки в Москву выехать, чтобы поменять.
    Вообще, кольцо ручной фокусировки весьма удобно, ну и на ширике, как ни на каком другом, наверное, просто вручную фокусироваться.
    Цвет и картинка нравятся, а это все таки главное.

12. Ко мне приехал КМ 17-35 2,8-4
    Погода наладится, пойду тестировать)
    Спасибо за мнения всем отписавшимся

13. Ну не знаю - зачем автофокусный объектив покупать, если не пользоваться автофокусировкой?
    И где интересно находится "наша глубинка", что из неё никуда не доехать? Заполните профиль, укажите город и одноклубники найдутся ;)
    Нам так-то то же до Москвы не близко и ничего, справляемся :D

14. Проблема с автофокусом у меня такая
    Посмотреть вложение 14050
    Посмотреть вложение 14051
    На 20mm небольшой бэк-фокус получается, на 10 он уже превышает все разумные пределы.

Протестил еще кит 18-55
    Посмотреть вложение 14052
    Посмотреть вложение 14053
    Посмотреть вложение 14054
    На 18mm тоже имеется бэк-фокус.
    на 35 слева точно попадает, справа небольшой бэк (объектив кривоват видимо).
    на 55 точно попадает.

Как будто бы есть некоторая тенденция - с уменьшением фокусного расстояния увеличивается бэкфокус.

Думал сдать камеру на юстировку, но если там настраивают по полтиннику, даст ли это эффект, если на 50mm и сейчас все хорошо?

15. Однозначно лучше отъюстировать. На юстировку отдавайте со своим объективом, тогда всё должно быть хорошо.

16. akis, попробуйте протестировать со вспышкой, может лучше станет? Кмк, в таких условиях при искусственном освещении АФ будет часто ошибаться, да и коробочек лучше выбрать с рисунком поконтратнее. Я свой объектив тестировал с внешней вспышкой, промахи были, но их было гораздо меньше. Вот мои результаты. Снимал с рук.

17. Ну как? Потестировали?

18. доброго времени суток.
    задача у меня нетривиальная - нужен светлый ширик с небольшой МДФ. очень заинтересовал Sigma 14mm f/2.8, но его трудно найти. может быть, под мои нужды есть более распространенные стекла? зум или фикс, мануальный или автофокусный - неважно.

19. самьянг 14/2.8 нравится?)

Поделиться этой страницей