И снова посоветую Сигму 10-20 3.5 В магазине пробовал темную версию, не понравилась, а вот 3.5 очень понравилась, что после и подтвердилось. Очень жалко было продавать, но на 99ую она не катит, увы
Добрый день! Хочу приобрести широкоугольный объектив, прочитав отзывы здесь, выбор пал на SIGMA AF10-20 mm F/3.5 EX DC HSM TAMRON AF 10-24 mm f/3.5-4.5 Di II для Sony У меня кроп, A 580. Так как вообще не разбираюсь в этих сложных объективах, хотелось бы узнать у профессионалов, все-таки какой лучше брать с переменным фокусным расстоянием или фикс. Что буду снимать? Пейзажи, архитектуру, может иногда репортаж. Может есть подешевле варианты? Почему все ругают тамроны, а сигмы лучше? Если можно подробней о характеристиках. Спасибо!
Я из шириков бы посоветовал если есть деньги брать Токина 11-16 ATX Pro II, если бюджет ограничен то Tamron 10-24. Сигму бы брать не советовал вообще никакую,родной Сони 11-18 тем более.
Тоже не вижу причин отказываться от сигмы, если только плохой экземпляр. На кривую Токину так же нарваться можно
Тут другое мнение: http://www.dyxum.com/lenses/Sony-AF-DT-11-18mm-F4.5-5.6-D_lens311.html http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1321 Может у вас косячный экземпляр был?
Была сигма 8-16. Божественное стекло. На 16мм покрывает даже полный кадр без виньетки. Насчет геометрии не парился вообще, ровная, но даже если завалил сам горизонт тянется из неё все что угодно, для интерьерки просто не реально что то подобное подобрать. Всякие самьянги токины и прочее рядом не валялись. Цвет шикарный. Конструктив шикарный. Сравнивал неоднократно катался по магазинам. Сони вообще не рассматривайте, непонятно за что там ценник. Резче был только фикс сигмы, фишай, 10мм который (вроде). Но там фишай. 16мм на кропе ровней чем на сони 16-50/2.8. Он там вообще ровный как полтинник какой то. Косяк разве что невозможность навинтить полярик Но угол ! ! ! Угол решает. Нет у неё аналогов. Просто нет. Те кто предлагает 11мм наверно не видели 8мм. Есть сигма 8-16 и все остальное Выбирал очень придирчиво и тщательно. Продал тоже за хорошую цену. Так что если есть деньги - берите и забудете о муках выбора. Следующий уровень это цейсс.
а я и продавать не стал, хоть не часто нужен, но поиски шУ для кропа на нём прекратил. по сути это аналог сигмы 12-24 для ФФ, но в отличии от старшего брата весьма приличное стекло за свою цену.
Нет нет. Это не аналог 12-24. Это аналог 12-24II ! Первая версия без мотора и сливает по резкости и контрасту, даже 10-20 первая и то резче чем 12-24. 8-16 гораздо лучше. Это уже после неё появилась 12-24(2). Но я тоже не собирался продавать, отрывал от сердца так сказать, чуть не купил а58 под это стекло. Да, тушку, под конкретное стекло. Вместо крыжчеки. Потому что на ФФ найти что то за вменяемые сложно очень. Так что согласен, по цене это какой то подарок, особенно на б/у. Странно что у нас на форуме не особо примеров по нему.