выбор пыхи

Discussion in 'Вспышки' started by Vikusha, Nov 8, 2010.

1. Вы исключение, подтверждающее правило ))

2. ну, у нее еще голова наклоняется вниз)
    правда я, в силу малоопытности, не могу придумать случая, когда это понадобилось бы.
    ну и перезаряжается она, вроде, быстрее

3. #23 Nov 9, 2010 at 12:50 AM | выбор пыхи | Page 2
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2010
    Наклон головы вниз - это для макросъемки. Появился он в 5600-й Минолте, потом в 56-й и 58-й Сонях.

С перезарядкой у 56-й получше, как и с мощностью тоже. Но новую сейчас не найдешь, конечно.

Впрочем, для скорострельности важен бустер. Он всех уравнивает.
    Если бы не убивал так быстро вспышку - цены бы ему не было ))

4. что то я запуталась
    нашла вот тут такое изречение:
    "с ведущим числом вопрос... у 58 насколько я помню оно реально ниже по сравнению с 56 потому что расчитывалось оно на 105мм а не на 85мм как у 56, у 42 оно тоже расчитано на 105мм, получаеться по сути что 42 вовсе не 42 а скорее всего те же 36 что у 36ой ?"
    т.е. связь между фокусным расстоянием и ведущим числом обратно пропорциональна?
    объясните, если не затруднит

5. Больше фокусное расстояние - Уже световой поток, соответственно он интенсивнее (весь излучаемый свет направляется вместо широкого потока в узкий), соовественно дальше добивает. Так что при одинаковых условиях делаем Уже световой поток (утапливаем лампу глубже в отражатель), и вуаля - ведущее число растет.

6. Купил себе А200, до этого пользовался мыльницей Sony W-150. Решил прикупить пыху, т.к. родной уже не хватает. Полазил по нэту, почитал коменты и на этом забуксовал. По началу хотел взять ( http://www.ebay.co.uk/itm/Yongnuo-Y...ories_CameraFlashUnits_JN&hash=item2a156fa56d ) почитал еще и понял что без TTL не обойтись. Потом нашел сайт совместимости ( http://support.sony-europe.com/dime...=sony&m=DSLR-A200&acc=Accessory&accname=kmacc ) порылся на ебау и амазоне, цены не порадовали. Начал искать альтернативы. У Yongnuo не нашел с TTL, у SIGMA нужен переходник, я так понял, следовательно TTL пропадает. Искал по др. производителям, тоже запутался...

Я бы хотел, что бы у пыхи еедущее число не меньше 42 было, поддержка TTL и цена не кусалась. Посоветуйте.
    Еще у некоторых пых есть E-TTL II, для сони этот формат актуален?
    Влияет ли переходник на функциональность вспышки?

Share This Page