ничего лучше Hugin не видел. бесплатная. кроссплатформенная. фичастая. косяк последней версии(2011.4 без) - требует MSVC библиотеки(2010 если не путаю) и не ставит ее при инсталляции.
я пробовал несколько раз, так у меня фотошоп стрелялся - но то пробовал ещё на 4гб 32битке.. Надо сейчас попробовать что нить из тех проектов
Аналогично, когда делал пано из 8 вертикальный кадрах. Хотя 8 кадров по 80 МБ tiff это даже близко не 4 ГБ P.S. ось конечно x64. В x32 на процесс выделяется макс 2 ГБ.
Пробовал делать панораму из 18 кадров с A7, пришлось закрыть все лишнее из программ, но ACR справился на отлично, всетаки в RAW заметно больше возможностей для редактирования. Тоже самое в Kolor Autopano результат не понравился, но я с ней плохо знаком да и в принципе панорамы очень редко собираю. Автопано дает больше возможностей вмешаться в процесс сборки, ACR делает все сам, есть только возможность выбора типа панорамы и отключения автокропа. Но в моем случае в автомате справился лучше ACR.
Результат в JPG меня не устраивает, если бы это все сохранялось в рав, тогда имело бы смысл. Для себя снимаю и с камеры панорамы, но результат у меня обычно раза с третьего. Для меня проще снять серию и склеить чем ловить скорость перемещения камеры.
После сборки в ACR получаю на выходе DNG файл со всеми удобствами последующего редактирования. Естественно что в камере для этого не хватит ни процессора ни памяти.
Во всяком случае все инструменты в ACR доступны в том числе выбор профиля камеры итд. Еще пример сборки в ACR