скорее всего не тот мм использовали, и как я уже говорил подходит мм для Canon и НР, Epson лучше не стоит промывать ММ. вот ссыла http://www.startcopy.ru/likbez/pg_canon.htm очень подробно описано как промывать головы у сапогов. по этой ссылке http://www.startcopy.ru/likbez/head_eps.htm инструкция по восстановлению головов Epson
У меня как раз был Epson, и то, что не надо промывать никакими мускулами, не фигускулами, только промывка, я тоже понял.
нет, для сапогов и хулитов можно ММ вместо промывки, на работе пользуюсь постоянно, да и дома промывал пару раз. все нормально, все работает.
После Мистер мускула результат будет обратно противоположным, не вздумайте! Не в обиду, но зачем советовать бред.. А вот по поводу жидкости от фирмы OCP - согласен, могу тоже ее посоветовать! ______________ Моя работа - сканирование документов и создавать торговое оборудование для магазинов одежды
Промывал голову своего старикана Эпсон Р220 зеленым ММ - все замечательно. Я думаю проблемы возникают в основном от кривых рук - или на шприц сильно давят, или датчики заливают.
А я и не обижаюсь просто зачем обижаться на человека который даже не работал с выше перечисленным ММ =) У меня например опыт работу 7 лет, и за плечами 3 курса по струйникам Canon. к стати на последнем курсе ребята с Canon подсказали еще один способ прочистки головок. на неделе состряпаю инструкцию и скину ссылу.
промыла жидкостями "чернил.нет", "profiline" - мертвому припарка. мистер мускул, силет бенк - результат не надолго, после которого все еще хуже. на убитой голове кэнона пробовала метод прокалывания сопел на кэноне 4500. проработал идеально неделю - потом забился окончательно). сейчас промываю "розовой жидкостью в шприце" фирмы RDM. рублей 70 за 20 кубиком. результат хороший.
всем привет. смотрите шире. и помните чисто не там где убирают промывают, а там где не мусорят.. отсюда - льёте чернила - фильтруйте перед тем как заправлять по возможности и про ММ (Мистер Мускул) и нашатырный спирт. спорить спорите.. а какой принтер был? а какие чернила? вода или пигмент? и про кэнон. те модели что по 5 цветов и позиционируются как фото.там черный один чёрный пигментный.. остальные водорастворимые чернила.. у hp есть такие же аналогии. если кто умнее поправьте. если кому что интересно спросите. а про промывочную жидкость - вода .. хоть супер чистая для голвы из принтера с пигментными чернилами - смерть.. про ММ - фишка - чтобы был изопропиловый спирт... а он есть не только в ММ.. но и в омывателях для стекол автомобилей...
Промыл я голову, бутербродом, как смог. Зеленым ММ Те дюзы, что хоть как-то были живы, ожили совсем. А те, что не были - так и не живут, но их мало. Если печатать обычной печатью, то полосы есть, просто пропуск идет с миллиметр в разных местах Если повышенное качество - но для обычной бумаги, там чуть медленнее печатает, больше проходов - тут уже пропусков нет, но есть полосы темно и светло-черного Если ставить "фотобумага" и качество лучшее/наивысшее - тогда все вообще хорошо
Тигра, у Вас какой принтер? если можно опишите и какие чернила есть способ который здесь вроде не особо раскрывали..
Если после промывки такое получилось, нужно менять головку, к сожалению.. А она ооочень дорогая... ______________ Моя любимая овощерезка
Тут такая история. Решил я напечатать кое что из своих запасов. Обработал кадры, сохранил в ТИФФ не сжатый (как мудрые люди в статьях пишут) и пошел по фотолабам своего города. Долго ли, коротко ли, но после 3(!) лабов ни один не взялся печатать с ТИФФа! Говорят только ДЖЕПЕГ! Пригорюнился я, но по последнему, четвертому адресу всё же пошел. Прихожу туда, и о радость, взяли в печать мои файлы! Час прождав возвращаюь к ним назад, а они и молвят человеческим голосом: - Вы в следующий раз сохраняйте в ДЖЕПЕГ, а то мы с трудом ТИФФ открываем - Нет, мне надо печать из ТИФФа - говорю я - А какая разница? мы же всё равно в ДЖЕПЕГ переводим! И тут закрались у меня сомнения, возвращают мне снимки, а там... В общем помните кадр, где девушка с зонтиком под деревом? Так вот, он весь в зелень ушел! Особенно скинтон ужасен и свет от солнца! А внутренний участок зонтика, тот что с пресветом выправленный уровнями, в градиенте желтого! Да и остальные снимки не лучше, зеленый просто прет отовсюду! Короче, настроение на весь день испортили, злости на них не хватает!:'( Решил я плюнуть на всё это дело и купить себе принтер, буду сам печатать. Так как ни когда с этим дело не имел, прошу помощи у вас. И так, бюджет около 10 тыс. рублей без расходников. Что бы хотелось: - принтер с хорошей цветопередачей и подходящей по бюджету ценой - СНПЧ под принтер, я так понимаю лучше всего капсульный. Какой марки брать? (эта позиция должна влезть в бюджет) - Колибратор нужен или нет? Если нужен, какой и влезу ли я с ним в бюджет? (или кто из со клубников с этим может помочь?) - расходники сторонних фирм: какую краску и какую бумагу брать? Хватит бюджета? Буду очень благодарен за консультацию