Выбор портретника для SONY ALFA

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем greymage, 27 июл 2007.

1. Ну почему же? Если на открытых на глаза навестись - так и выйдет. За редкими исключениями кожа будет или на границе ГРИП или в самых ближних областях боке.

2. И что выйдет: четкие резкие глаза и расплывчатое лицо?

3. Привет, Олег.
    О таком применении даже как-то не подумал, честное слово. :)
    У меня дитятя бреется давно уже, поэтому в этом качестве не довелось попробовать.
    Почему и повторяю: "строго мое мнение". Очевидно, что имея параллельно перечисленные линзы, можно найти интересные моменты, где одна из них будет удобнее. Лично я для 100/2.8 Macro применения, как портретнику, не нашел.

4. #84 3 авг 2007 в 19:14 | Выбор портретника для SONY ALFA | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2007
    Можно и так снять при желании. В том и одна из прелестей светосильного портретника, что можно и ничтожную ГРИП организовать при необходимости, и побольше.
    А вообще для софтовых портретов люди даже монокли строят или софт-фокусники используют, фотошопят потом.
    Можно поиграться диафрагмой и ГРИП. Ведь если объект на границе ГРИП, то он еще воспринимается нами как резкий, но скажем контраст будет меньше, чем в плоскости резкости. А уж как двигать ГРИП - вопрос творческий.

5. Обычная резкая сотка. Боке мягче, чем у 100/2.8 Macro, но все равно размытие недостаточно. Объектив очень интересный, но интересен он именно софт-эффектом, а не как обычный.

6. Не воспринимайте так утрированно. Речь не только о ГРИП.
    Резкость, она же нюансы имеет - контурная резкость, микрорезкость. Отрисовать одно и то же лицо с достаточной резкостью можно совершенно по-разному. И портретник, заточенный под это, сделает это приятнее.

7. Дык, это понятно. Просто было написано забавно, будто он сам это всё сделает.

8. Интеллект лучше фотографу оставить, чтобы он диафрагму не зажал, да навелся точно. :) А там уж 85/1.4 сам отработает, как надо: и фактуру кожи мягко отрисует, даже ту, которая в ГРИП, и в то же время ничего похожего на мыльность не будет, т.к. уже на 1.4 он достаточно резок.
    Дык можно было и пропустить неудачно построенную фразу, а не ехидничать.

9. Вот именно подобные свойства, которые выявляются на "картинке", но трудно поддаются формализованному объяснению, и делают этот объектив "легендой", с соответствующим ценовым выражением.
    У меня нет этой линзы, но снимки, что я видел, впечатляют. ИМХО, тут дело в тонкой специфике соотношения резкости и констраста. Реснички достаточно контрастный объект, а дефекты на коже - нет. К тому же цвет у них разный, соответственно, задействованы хроматические особенности оптики... Как не специалист, не берусь лезть в эти дебри. Есть рисунок, и все тут.

10. Дайте мыло! Скину один портрет на 85/1,4, 100/2,8 SF и 100/2,8 Macro. Пытался выложить, но жмет снимки инет, не увидеть деталей.

11. Ну не надо уж так пинать Тамрон... Если бы он был плох, его давно сняли бы с производства. Посмотрите на нынешнюю тамроновскую линейку для 35 мм: там не так много объективов. Оставляют лишь те, на которые устойчивый спрос. А SP 90/2.8 macro уже давно держится на плаву...

Кстати, небритых ковбоев тоже надо чем-то снимать:)

12. godmod[]mail.ru

13. Отправил, сразу три в одно письмо не влезло, смотрите ишшо одно письмо.:)

14. Посмотрел.

Разницы практически не нашел, разве что у 85/1.4 зона резкости шире. Глаза на всех трех снимках прорисованы одинаково, хотя есть у меня смутные подозрения, что 100/2.8софт нарисовал глаза четче. Или просто камера в том случае навелась лучше.

Общее впечатление — брать можно любой из этих объективов, разницу можно увидеть только под микроскопом.

15. Никто никого не пинает. Никто не говорит, что он плох. Я просто констатирую факты! Этот тамрон хуже М100/2.8 и все тут. А объектив он неплохой ;)

16. Слабо вериться в то, что 90/2.8 хуже банки.

17. #98 5 авг 2007 в 16:31 | Выбор портретника для SONY ALFA | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2007
    он не хуже, он другой.
    банка это хороший недорогой теле-портретник http://photofile.ru/photo/igorkon/2027853/59921850.jpg.
    а тамрон 90/2.8 это отличный (за свои деньги просто супер) макрушник.

18. А как 28-70Ж в качестве портретника?

Поделиться этой страницей