1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор полубюджетного штатника

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем IgorL, 12 фев 2010.

1. Итак, все решилось, выбор сделан.
    Начитавшись местных споров решили, что не будем покупать ни Сигмы ни Тамрона.
    На ближайшее время остается набор из Старикана, Младшего Полтинника и Большой Банки, одновременно наша девушка начинает копить деньги, как только наберет 15т.р. - будет покупать Зайца, остальное я добавлю.

2. Правильно надо покупать, что навится и подходит

3. Вмешаюсь и я со своим вопросом. Очень уж подходящая по названию тема.
    Здесь обсуждались в основном два объектива - Тамрон 17-50 против Сигмы 17-70, а что коллективный разум может сказать про KM 17-35/2,8-4 как о полубюджетном штатнико-ширике? Особенно интересно в сравнении с выше упомянутыми, а так же с Сигмой 18-50/2,8-4,5.
    Да, чуть не забыл! В первую очередь интересует т.н. попиксельная резкость. На виньетирование, бочки, скорость не смотрю, а цветопередача, рисунок и т.д. приветствуются.
    Заранее всем спасибо!

4. КМ 17-35 - это тоже перелицованный тамрон.
    По резкости он будет хуже т17-50, по рисунку - один фиг (ну может блики на открытых по лучше), по цветам - пожалуй немного отличается. Главное его достоинство - он полнокадровый (пожалуй такой хочу себе на ФФ). А так - на кропе - диапазон не особо удобный.

5. #45 25 фев 2010 в 16:47 | Выбор полубюджетного штатника | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2010
    Вот про него то я как раз могу многое сказать. Был куплен в Штатах в 2005 году за $349 взамен украденного М 17-35/3,5 G. Ширик мне нужен не часто, а денег на G пожалел, тем более, что нашел где-то фразу о том, что делался он на основе схемы той самой G линзы (только потом выяснилось, что это свосем не так). Как выяснилось, пожалел зря, у М 17-35/2,8-4 резкость на отрытых оказалась неприемлемой, и если в центре еще как-то, то по полю просто беда. Более или менее приличных результатов можно было добиться начиная с 5.6, с 7,1 уже просто хорошо, но зачем нужен светлый ширик, зажатый до 7,1 в не слишком светлом помещении? Особенно там, где нельзя использовать вспышку. Да и зайцев он ловит практически при любом свете.
    В общем, через неделю был продан за $350, добавлены еще $1050 и куплен десятилетний М 17-35/3,5 G. Сейчас ему уже 15 лет, одевается на камеру пять-шесть раз в год, но продолжает меня радовать. Вот там как раз и можно говорить о попиксельной резкости, а также об идеальной геометрии и отсутствии ХА. :)

6. Неужели все пути ведут в ..........
    ....... к Тамрону 17-50/2,8 :(
    А может ну его этот зум и взять 24/2,8 :eek:

7. А зачем вам такие фокусные? :) Я вот тоже думал о тамроне, а потом вот передумал, ибо мне не нужны оказались такие фокусные.
    Предложу сигму 10-20 на штатник.

8. Я уже сделал выбор ;)
    Решил, что обойдусь без зумов (см. подпись).
    И потихоньку буду копить на А850 и 28-70/2,8G :yum:

9. Лучше на 24-70ZA ;)

10. Сигмовский? На кропе 30 мм вполне удобно, в плане фокусного :) В не маленьких помещениях и на тесных улочках - очень удобно.

11. да, именно он).. сам смотрю в его сторону

12. Ваш выбор. Но, если говорить об оперативной съемке, вы теряете массу сюжетов по сравнению с фотографом, вооруженным сравнительно недорогим комплектом 17-50/2,8 или даже 24-85 + "банка". А "картинка" востребована, думаю, лишь в 5-10% случаев...

13. В моей практике наоборот, лишь в 5-10% случаев нужна оперативность. Репортаж не волнует ни капельки :D.
    Вот о длинном зуме иногда задумываюсь, но опять из практики - какой бы ни был зум он почти всегда используется на крайних значениях :eek:.
    ЗЫ. У меня даже вспышки нет :) но иногда очень редко нужна, может купить :confused:.

14. Да, ксати, весьма забавно, но с банкой у меня используется в общем-то толкьо 3 фокусных - 70, 130, длинный конец - весьма забавно)

А вспышку купите, только старшую! Я сам вначале плевался что пыха большая, а недавно был очень рад что она добивала до потолка в актовом зале моего универа :)

15. Кстати, когда снимается пейзаж (вроде, самый неспешный жанр после студийных натюрмортов), там очень большое значение имеет точное кадрирование. А подойти/отойти не всегда есть возможность: ракурс меняется. Еще бывает (при облачной погоде), пока отходишь/подходишь, свет может измениться, и вся "искра" уходит)))

16. Бывает.
    Если ещё помедлить и место озера дорога может занять ;).

Поделиться этой страницей