Выбор "полтинника" на кроп

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем RED, 3 авг 2009.

1. Да требовательней и довольно ощутимо.

2. Valera_spb, да, похоже на то. Там асферика, так что проблемы могут быть те же, что и у 28-75. 85G без асферики.

Была а100 - все объективы работали идеально. Сменил на а700 - у всех легкий бэкфокус, 35G лупит куда попало. Но я-то знаю, что с ним все в порядке. Отдал камеру в юстировку - теперь у всех линз все прекрасно.

3. По Буркову, на ШУ более заметны проблемы с юстировкой АФ. Может, в этом дело?

Из цифровых ставил 35/1,4 только на А100, там точность была примерно равна 85/1,4. Во всяком случае, разница в глаза не бросилась.

На А800, кстати, АФ практически не мажет:)))

4. Valera_spb
    Ты тестер Сони??? а ну давай сливай, спеки сфот от камеры снимки с камеры и камеры....

5. :)))))))))))))))))))))))))

В подписи все. Минолта А807si

6. У меня был М 85/1,4 G(D) и Sony 35/1,4G. Разница в количестве попаданий при репортажной фотосъемке на них была весьма большой. На М 50/1,4 и М 35/2 промахов было еще меньше. Даже на А900 видел довольно много кадров с 35/1,4G и косым фокусом.

7. Друзья, давайте не будет отвлекаться :)
    Меня искренне интересует поднятый в ветке вопрос. Итак, по 35/1.4 выяснил:
    - дорогой
    - хороший рисунок
    - резкий только после /2
    - есть ХА
    - часто мажет, если снимать репортаж

Цена кусается, конечно. А еще такой вопрос - как у него во скоростью фокусировки? Например, если сравнить с 50/1.4

8. RED боюсь, что для твоих мелкопиксельных матриц на а700 и а900 35/1,4G будет резким с F4. Скорость фокусировки во многом зависит от четкости работы всей системы автофокуса. При съемке статичных и контрастных сюжетов скорость очень высока - даже возможно быстрее полтинника. При репортажной съемке возможны неприятные сюрпризы и со скоростью и с точностью. Я бы лучше посоветовал купить М 35/2. Да рисунок у него не тот, но зато куда более высокое разрешение, высокая точность и скорость фокусировки.

9. RED, у меня есть старая версия Сигмы 28 1.8. Оптически они идентичны с новой версией. Как ее владелец могу сказать, что со своими задачами в виде съемок при плохом освещении она справляется хорошо. При малых дистанциях фокусировки даже скажу, что у нее приятное боке. Резкая по центру с открытой, по углам уже при 2.2

Единственное, не блещет высоким контрастом и в дальнем поле фокуса вместо боке полный шлак.

Фокусируется на А700 быстро и уверенно.

10. спасибо. тоже склоняюсь к 35/2. написал продавцам - один из ни ответил, что не раньше сентября ожидаются. ну, мне не к спеху.
    35/2 можно ведь и на А900 будет одеть :) интересно будет посмотреть, какие фотографии будут с f/2 получаться на ФФ.
    но основное применение - все равно А700, то есть, кроп.

11. а кто-нибудь 28/2 пробовал?

на Dyxum, в целом, хвалят, но отмечают плохое боке. это минус, конечно, большой...

12. я не пробовал, но перед тем как взять 35
    смотрел много картинок с 28

про боке не сказал бы что однозначно плохое, ясное дело не как у 85
    и специфическое достаточно

Поделиться этой страницей