Ну то, что B+W как минимум не хуже HOYA - это почти факт Ну а стоит ли переплачивать - тут уж не знаю, это Ваш кошелек. Я бы лично - не стал, и вообще поостерегся много отдавать за полярик 62 мм.
Остался после продажи SAL 16-105, поляризационный светофильтр SONY VF-62CPAM Carl Zeiss, могу отдать за 2300р + пересылка. Фильтр абсолютно новый, упаковка на месте, покупался в Сони Центре, весной 2009. В моём арсенале на 62 только SAL 70-300G SSM, но ему полярик не особо нужен. Если интересует пишите в личку.
Спасибо за ответы! Забыл написать: Второй стоит 3992. Может вот так завернуть вопрос: Хватит ли "узкости" (слимости) у HOYA Super Pro1 Circular-PL для широкого угла? или нет
Вот такой предложили в фото.ру: KENKO ZETA PL-C 62 mm за 3300р. помогите пожалуйста выбрать 1н из трех для широкого угла. уезжаю 19го на отдых))
Kenko Pro1D это копия HOYA Super Pro1 так что всеравно какой брать. по идее с ними должно нормально быть. потому что я снимал с обычным маруми MC C-PL так на нем виньетка на 16мм совсем небольшая, а на 20мм так ее и совсем нет. при этом у этого фильтра оправа больше. родной за 2300, который здесь предлагают - оч хорошее предложение. я бы его взял. Б+В в этой теме навороченный. но меня бы жаба удушила брать фильтр по такой цене для зайца . себе я маруми купил за 1600. и то из-за срочности. так бы привез бы себе из-за бугра обычный DHG в районе 1200-1400 руб - по оправе он как HOYA Super Pro1
слимовые полярики для перфекционистов тем более на большниство из них крышки не надеваются. по-моему только на родной надеваются.
Использую относительно недавно SIGMA ЕХ Wide Multi-Coated Circular PL 62mm. Был на днях с дитём в зоопарке в яркий солнечный день, немного поэкспериментировал с этим чудом инженерной мысли. Есть у него МААААЛЕНЬКИЙ такой минус - очень неудобен в пользовании. 1. При надетой бленде навинтить его на объектив - это... ну, короче с моим запасом ненормативной лексики не получилось, пришлось снимать бленду (защитный в таких же условиях навинчивается и снимается без проблем). 2. Вращать фильтр в бленде неудобно и тяжело. Я снимал бленду, поворачивал фильтр, надевал бленду. Получалось быстрее, чем вращать с надетой блендой. Возможно, это проблемы любого полярика, мне просто сравнить не с чем. В остальном неплохая вещь, со своей основной функцией справляется. Снять/одеть бленду не мешает, крышка на него одевается без проблем, виньетирование на ШУ есть, не больше, чем от защитного фильтра (на 19" мониторе 5-7мм по краям).
На Сигму прекрасно одевается как родная крышка, так и неродная (Flama). Не могу гарантировать, что у меня слим экземпляр, но по формальным признакам (надпись wide и отсутствие виньетирования на ШУ) именно он.
ROKINON POLARIZER 49mm (Korea) - что за зверь? О_о Есть возможность взять сие чудо оч дешево (причем как раз нужен полярик на 49). Вот и интересно стало, стоит ли этот Rokinon даже пусть и малых денег?