Да дофига всякого. Чтобы улететь дальше, нужно, чтобы дрон оставался в пределах прямой видимости, без всяких кустов и деревьев между пультом и дроном. Лучше управлять с возвышенности и чтобы пульт был направлен в сторону дрона. Чем выше летит дрон, тем меньше он ловит помехи с земли (у гражданских дронов пульты работают на 2,4ГГц, чтобы не нужно было получать отдельное разрешение, т.к. это частота Wi-Fi). Из-за тех же помех на природе он летит дальше, чем в городе. Конретный Fimi X8SE лучше чувствует сигнал, когда повёрнут "мордой" к пульту - задом он способен улететь дальше, чем передом
На экране пульта или пристыкованного к нему смартфона отображается линейка, на которой откладывается приблизительное оставшееся время у батареи и время, которое потребуется, чтобы по прямой вернуться в точку взлёта. От этого и надо плясать. Нужен запас времени для посадки, для преодоления встречного ветра.
А я думал наоборот. Есть белорусский канал про дроны dji, наверное все в этой теме знают, они когда тестируют дальность полёта и соответственно связь, часто говорят, что если бы не аккумулятор, улетели бы ещё дальше. Я потому и спросил.
tehnolog, всё может надоесть или разочаровать, надо пробовать. Дело интересное и любопытное, а в городе и привлекающее много внимания). Попробуйте Mini 2 - хороший дрон, в нём я не разочарован если вам показалось, может больше претензия к моим рукам, плюс страх профукать игрушку для меня так вообще не бюджетную).
Я дольше 20 минут в одном полете не рисковал летать (при заявленном ресурсе 30 мин) и вообще даже в суммарнов времени на один аккумулятор старался эти 20 минут не превыщать. Просто в самом начале был неприятный эпизод, когда дрон вдруг (т.е. для меня неожиданно) сказал, что сил у него больше нет и он садится прямо там где находится. Хорошо, что за эти 15-20 секунд я его смог вывести из леса на дорогу, и быстро нашел (это недалеко случилось), но анализ показал, что как раз суммарное время на данном аккумуляторе подошло к пределу (что-то минут 25-26 было). И еше сейчас много где ограничили полеты. Так что тоже осторожность нужна.
вам, кстати, что больше требуется, летать или снимать? Просто если снимать, то лучше стартовать как можно ближе к месту съёмки и с уже готовыми идеями. Пришёл-взлетел-снял, батарейки вам хватит с хорошим запасом. Особенно если взять Mini 3 с большой батарейкой, на которой можно летать >40 минут. А если до цели лететь 3 километра, можно по пути любых сюрпризов наловить, вплоть до полосы дождя.
OreSama, снимать конечно. Я просто кайфую когда смотрю видео с дронов. Ну понятно, что когда знаешь, что хочешь снять что-то конкретное, надо туда прийти/приехать и оттуда уже лететь.
tehnolog, главное, перед покупкой обязательно изучите: - Федеральные Правила использования воздушного пространства (п.49, п.52) - Порядок использования ВП для БВС (теперь постановка на учет БВС от 0,15 кг) - ответственность за нарушение этого по ст. 11.4 ч.2 КОАП (штраф от 30 до 50 т.руб., и это если в добавок нет другого состава) Также, сейчас по областям РФ идет распространение запрета на любые полеты БВС (в списке уже около 25 регионов).
Здравствуйте, товарищи. Подскажите, есть ли какие-то специфические требования к карте памяти для дрона?
tehnolog, непонятно про какой дрон вопрос. В инструкциях к дронам DJI подробнейшим образом расписаны совместимые карты памяти.
Добрый день. Посоветуйте новичку первый квадрокоптер. Также прошу совета на что обратить внимание при выборе, что должно быть точно, а что никогда не будет использоваться и за это переплачивать нет смысла. К бренду вообще нет привязанности. Основной критерий: цена-качество, но и бюджет не резиновый. Хотелось бы в 20-25к уложиться. Планирую снимать свои покатушки на сноуборде.