Мне АФ 99 и 77, он одинаковый, не нравится, поэтому очень жду хороших новостей от Сони. Кэнон и Никон, как и другие классические зеркалки, не мой путь. 77ii не щупал еще - надеюсь, там все лучше, чем у первой версии.
Да, помню ваш радикальный пост. Спасибо). Да уж, деньги действительно шальные нужны на все. Ну судя по видео у А77-2 автофокус действительно классный. Хотя для своих любительских нужд я не ощущал дискомфорта в работе с А77. Господа, у меня появилась новая переменная в уравнении! Сегодня ездил смотреть А900, состояние великолепное, пробег по словам продавца ~ 1500 кадров за 4 года. Человек распродает свою А-систему ибо купил А7r. Кстати А7r тоже посмотрел, очень интересная камера. Так вот, я уже давным давно не держал в руках классические зеркалки и я вам скажу, что мне в принципе камера понравилась. Все очень просто и понятно. Очень понравился ОВИ, мне было слегка непривычно после А77, однако какой-то свой шарм в этом есть точно. Единственное, я несколько испугался малого количества точек АФ. По шумам говорят, что А900 вроде такая же, как и моя А77. Что народ скажет по поводу этой уже бородатой камеры? Стоит ли рассматривать такой вариант как бюджетный ФФ с сохранением А77 и 16-50 на какое-то время пока не обрасту бОльшим количеством АФ ФФ стекол? Благодарю за внимание!
Точно сказка, но все возможно. Проверить слова продавца не сложно. У меня почти за три года обладания 850, на ней нет и 18тысяч кадров. Плюс еще почти пол года гарантии. Ведь она здоровая и на повседневку не очень удобная. Так, только на съемках, что бывает не часто. Так что все возможно. Скрыть счетчик звтвора вроде еще не возможно... А беру с собой 500кит. Камера на повседневку. Вывод: две камеры хорошо.
ТС нужно посмотреть, какие фокусные используются чаще и для чего. Пока не будет ответов на эти вопросы, будет хождение по кругу, и, вероятно, зря потраченные деньги и время.
Продавец вроде бы загонял последний кадр с нее на один не безызвестный сайт и получилось 1300 с копейками. Да она в принципе как новая, но мы пока договориться не можем по поводу цены. Если мы договоримся, то А900 будет уже третьей камерой, ибо карманный вариант у меня - RX100. Кстати этой мыльницей я очень доволен. - - - Добавлено - - - Да все часто используется. Чаще всего 24 и 35 из широкого диапазона. Из теле - 85 на зайце и 135 на банке. Но это кроп и как будет на ФФ - я не знаю. Могу лишь догадываться.
Я это прекрасно понимаю. Но ЭФР это не только ФР, это еще и грип. Поэтому нужно для начала ФФ заиметь, а уж дальше с линзами будет проще решить.
Plutonium К своему большому сожалению вынужден согласиться с RulerM по поводу 35G. Интересное боке, отличный цвет, но резкость недостаточна. Плюс, капризна при фокусировке. Саша, могу дать тебе на недельку свой экземпляр 35G пострелять, чтобы понять, не надо оно на современной камере. Телефон в личке.
Ах, вот оно к чему сообщение то. Благодарю! С удовольствием воспользуюсь этой возможностью, я сам выйду на связь.
Тоже хотел купить 35G, но объектив реально специфический, надо с ним подружиться сначала, что б понимать как он себя поведет в той или иной ситуации. Говорил уже в этой теме, но все же гляньте в сторону Minolta 28 f/2. ИМХО ШИКАРНОЕ стекло: Резкость отменная с открытой, боке нормальное, фокусное удобное, промахов АФ практически не бывает, размер и вес -- можно в карман кинуть и цена гуманней 35G. Все сугубо ИМХО, но я реально тащусь от этой линзы.
Спасибо за совет. Действительно, наверное откажусь от 35/1.4G. Я вообще сейчас решил все же взять ФФ. Какой пока еще не решил, но как уже известно многим, я выбираю между А900 и А99. Ну и к нему куплю штатник какой-нибудь. Или 16-35/2.8, или цейсс 50/1.4. Что касается камеры, то меня не удовлетворяет А99 настолько, что за нее стоит переплачивать 700$ если брать бу. Вот следующая, а может и мифическая А88, вот это интересно. Так что господа думают по этому поводу с линзами и камерами?)
Уже ни раз было сказано, думаю нового не услышите... Вывод: надо брать то, что к душе ближе. За Вас никто это не решит.
Ну дык это совсем разные стекляхи-то. Не знаю обрадую или огорчу, но если почитаете про все имеющиеся камеры, то увидите странную закономерность - ни одна камера не стоит столько, сколько за нее просят! С объективами на 99% тоже самое!
Господа, понимаю, что уже всех достал по полной со своими вопросами, но я уже почти закончил. Все что написано далее - в первую очередь для меня самого и является более-менее структурированным и логичным анализом моих потребностей на сегодняшний день. Если у вас есть мысли, замечания по всему нижесказанному, то прошу ответить. Благодарю, и прошу прощения за столь раздутое обсуждение, столь небольшой проблемы. Кстати, интересная информация (для меня). Составил чарт самых используемых фокусных за 2 года пользования А77: 1. 50мм (ЭФР 75) - крайнее положение 16-50, может из-за этого. Лидирует более чем в два раза от второго места. 2. 16мм (ЭФР 24) - еще одно крайнее положение 16-50. Впервые у меня на кропе появилось такое широкое фокусное. В основном - здания, помещения, музеи, архитектура, пейзажи. Совсем немного обгоняет третье место. 3. 85мм (ЭФР ~127,5) - Чисто портретное фокусное. Со значительным отрывом обгоняет четвертое место. 4. 35мм (ЭФР ~52,5) - все снимки с 16-50. Портреты, архитектура, пейзажи, портреты в помещениях, в общем практически все что хочешь. Значительно обгоняет пятое и последующие места. 5. 40мм (ЭФР 60) 6. 210мм 7. 180мм 8. 120мм 9. 100мм 10. 26мм Дальний теле обязан конечно же банке с ее рисунком для портретов, но границы между местами с пятого по десятое почти нет. Дальше начинаются ерзания в 20-28мм диапазоне. Конец поста. А вот далее Остапа понесло... Конечно 50мм - это самое используемое фокусное, возможно из-за того, что одно время портретного ничего вообще не было. Возможно, потому что просто крайнее положение - не знаю, но факт есть. Что касается 16мм, то тут возможно играет роль потребность в широком угле на кропе в первую очередь в помещениях. Но почти вся архитектура снято именно на нем. 85мм на третьем месте несомненно из-за цейсса, но на банке диапазон 70-95 тоже весьма был востребован. Все кадры на 85мм сняты Цейссом. 35мм, если проанализировать снимки, вышло самым универсальным из всех фокусных. Если на 16 сняты одни виды (будь они в помещении, или вне), за редким исключением, то на 35мм снято все что можно. Портреты в помещениях, вне помещений, чуть-чуть архитектуры, городских пейзажей. В общем практически все что возможно снято именно на 35мм (ЭФР 52,5). Теперь посмотрим на эту проблему сквозь призму ФФ. Отметаем все фактические ФР и получаем следующее: 1. 85мм Цейсс, который уже есть и будет радовать портретами на ФФ еще больше, чем на кропе; 2. 24мм, которых нет. Кандидаты: 16-35/2.8 и 24/2.0, оба Зайцы. Используется чаще всего в поездках, музеях, пейзажах. Честно скажу, жаба душит на 16-35, хотя линза наверное самая логичная; 3. 135мм, которых нет. Тут все понятно, просто берем 135/1.8 и радуемся жизни. Какое-то время банка сможет поработать и в 135мм без проблем; 4. 50мм, которых нет. Напомню, самое универсальное фокусное (ЭФР) в моей линейке (судя по сюжетам). Заяц 50мм, или родной 50мм сони. Как писал уважаемый РулерМ: "стекла разного порядка", согласен. Не будем их сравнивать, поэтому приоритет конечно же отдаётся зайцу при наличии финансовых возможностей. Сигму даже не рассматриваю. 5-10. Почти все закрывает банка, а что нет - статистически не важно (обусловлено зумом 16-50). Ее в последствии можно будет поменять на ББТ 80-200 и "глумиться над этим форумом лет 100", как выразился здесь один человек. Итого: 1. Логичнее всего начать с широкого угла, так как его нет вообще. Однако ценник 16-35 отталкивает до самого не могу. Гораздо проще приобрести 24мм, однако чаще всего это фокусное будет лежать в связи с тем, что оно наиболее тревельное и соответственно работает почти всегда только в поездках. 2. Несколько универсальнее иметь 50мм, так как снимается им, судя по сюжетам ВСЕ! Я не шучу, буквально все что возможно снять. Эту задачу решит как Сони 50мм, так и Цейсс 50мм, только цейсс сделает это несколько более творчески. Да и конструктив и SSM подкупают. 3. Самые мои любимые кадры сняты в районе 135мм и это фокусное идеальное для ростовых и прочих портретов. Его можно так же использовать в качестве умеренного телевика (что я и делал в Зоопарках итп). Конечно же, только 135/1.8 Цейсс, однако есть слухи, что скоро будет переиздание с SSM и не хочется сейчас переплачивать, так как старая версия явно просядет в цене. Хоть меня в принципе отвертка устраивает. 4. ББТ я купить всегда успею замест банки, тем более, что банка тоже не плоха и она ЕСТЬ здесь и сейчас. А теперь о деньгах. Вопрос камеры отдельный и я его тут не рассматриваю, возьмем то, что у меня есть А77 и ФФ не важно какой. Пункты выше и ниже взаимосвязаны: 1. Широкий угол для поездок. Продав А77 + 16-50/2.8 я выручу ну максимум 1000-1300$. При чем цифра все же стремится к 1000$. 16-35/2.8 стоит 2200$ новый и 1700$ бу (в среднем), 24/2.0 стоит примерно 1000$ бу и 1500$ новый. Я очень не уверен, что разница от результата будет такой, что я буду кричать от счастья от 16-35/2.8 и уж тем более не буду от 24/2.0. Тем более, за полноценный комплект - камера + универсальный объектив, я получу меньше, чем стоит любая из этих линз (а действительно стоит внимания из них 16-35, если забыть о деньгах и выбирать одно). Плюс, с А77 и 16-50 у меня остается пыле-влагозащита, что на самом деле очень важно в путешествиях. Потому что свою 85-ку я не достаю в принципе в сложных погодных условиях. Поэтому тезис первый: А77 + 16-50 не продаем, ибо слишком будет дорогой переход на ФФ. 2. Светосильный штатник (универсал). По деньгам опять же, 1000$ погоды не сделают и в плюсе я только если выбираю Sony 50/1.4. В принципе если не продавать 16-50 и А77, то можно вполне обойтись и 35мм на кропе. Другой вопрос, что по качеству эти 35мм не ровня 50мм на ФФ, особенно если это 50мм Цейсс. Тезис второй: Приобретение 50мм Цейсса и сохранение А77 + 16-50 друг другу не мешает и перекликаться они не будут. 3. Портретный теле. По деньгам ситуация та же. Продав А77 и 16-50 я не выиграю ничего и хорошо если покрою стоимость 135/1.8, но у меня пропадет широкий угол в принципе. И это меня будет крайне доставать. Поэтому опять же, на лицо потребность в сохранении А77, хотя бы на время. Конечно некорректно сравнивать 135/1.8 и банку, но все-таки фокусное у меня такое уже есть, при чем на ФФ тоже. Да и бытует мнение, что 85ZA и 135ZA вместе не живут. К тому же, вскоре должно быть переиздание с SSM. В связи с этим, тезис третий: Приобретение 135/1.8 можно отложить до появления новой версии, или в острой надобности именно этого фокусного с качеством Цейсса. Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов: 1. Продавать А77 + 16-50/2.8 на данном этапе НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. И будет являться лишь пустой тратой денег для желания "полностью" перейти на ФФ; 2. Светосильным штатником на ФФ и линзой для портретов в помещениях следует выбрать Zeiss 50mm 1.4, в случае полного перехода на ФФ стоит добавить 16-35/2.8; 3. В данный момент покупка 135/1.8 не оправдана логически в связи со слухами о переиздании и наличием "банки" в этом диапазоне. В итоге, я могу выделить ТРИ наиболее вероятных варианта развития событий: Вариант 1. Шаг первый: покупка ФФ A99 и использование его с 85ZA и "банкой". Шаг второй: через какое-то время, плавная покупка 135/1.8 или 50ZA (в зависимости от потребности и переизданием 135/1.8). Шаг третий: продажа А77 и 16-50 (не важно за какие деньги) одновременно с покупкой 16-35ZA или наиболее подходящего аналога исходя из потребностей. Вариант 2. Шаг первый: одновременная покупка ФФ А900 и возможно Zeiss 50/1.4. Использование 16-50мм на кропе в качестве широкого угла (никогда не думал, что такое скажу про кроп), 50ZA???, 85мм и 70-210мм на ФФ для художеств(Далее идентично варианту 1). Шаг второй: через какое-то время, плавная покупка 135/1.8 или 50ZA (в зависимости от потребности и переизданием 135/1.8). Шаг третий: продажа А77 и 16-50 (не важно за какие деньги) одновременно с покупкой 16-35ZA или наиболее подходящего аналога исходя из потребностей. Вариант 3. Шаг первый: Откладывание покупки ФФ на неопределенный срок (ожидание выхода нового поколения и снижение цены). Шаг второй: Покупка 135ZA или 50ZA. Ожидание нового ФФ и анализ рынка БУ. Шаг третий: Продажа А77 и 16-50. Покупка ФФ или покупка очередной линзы. Фух, вроде теперь для меня картина ясная. Осталось только решить. Плюсы и минусы я вроде бы расписал как мог и понимал. Если у кого-нибудь есть еще что сказать, то милости прошу. P/S Благодарю всех, кто осилил такмногабукаф Надеюсь, что тем у кого возникла подобная проблема поможет мой небольшой анализ.
Plutonium, вот тебе вариант №4: продай все кроме 85-ки, купи а7, 55-ку и переходник.попозже прикупи ,когда выйдет 16-35 на Е байонет.
S_Vladimir , спасибо за совет. Но мне как-то кажется, что А7 нужно все-таки использовать исключительно с родными стеклами. А я очень хочу в перспективе 135/1.8, да и хват А7 мне как-то не особо подошел (ИМХО).
Саша, sel 55/1.8 и в будущем 16-35 это родные стекла. 85+переходник - ну так это для портретов и скорость не нужна. впрочем решать только самому.
Да, я знаю про эти стекла. Я про то, что 85 и переходник, ровно как и 135 с переходником - это как-то не по-феншую для А7. Я сам думал о переходе на Е-систему, но что-то минусов для меня пока наверное больше... Но за совет все ровно спасибо.
Браво! Аплодисменты! Бурные! С таким структурированным подходом я лично верю, что всё у вас получится Надо пользоваться тем, к чему лежит душа. И не забивать голову. Железки - это приходящее. Не понравится - продал.