Выбор объективов для путешествия!

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Ksenija, 4 апр 2014.

1. #61 16 июн 2014 в 22:34 | Выбор объективов для путешествия! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2014
    Некс тем и хорош, что на него можно любой объектив накрутить, можно хороший, а можно компактный. По Вашей логике, р16-50 вообще никому не нужен.
    Ну точно не ко мне замечание. Купил р16-50 потому что он мне нужен.

4 пользователям это понравилось.
  2. Для видео и съемок членами семьи не разбирающимися в настройках, также удобно легко помещается в сумку жены когда она выходит с детьми. При том что качество достаточно для обывателя. А сколько замечательных кадров в теме этого объектива. Для себя взял уже 20f28 и планирую 35f18 но это не универсальный вариант в дорогу.

Сей час вышел и начал снимать ночью фонари, так замучился искать этот блик. Лично мне нравится когда интересно попадает луч света в кадр и создает какой либо эффект тем более что нужно изловчиться чтоб найти его, а если не нужен немного поменять положение фотоаппарата и все.

3. #63 17 июн 2014 в 02:15 | Выбор объективов для путешествия! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2014
    Интересно, в теме выбора объектива для путешествий, через несколько страниц, как правило, разгорается дискуссия вокруг самого дешёвого зума в системе из магазинного набора? Но ведь если подумать, самые интересные фото мы, любители, привозим из поездок, так отчего же рекомендовать брать в поездки средненький объектив, кмк логичней взять самый классный зум, порадовать себя качественными карточками.

4. Вот поэтому снова возьму с собой в поездку белый 18-200 ;)
    Что добавить из фиксов? - вот в чем вопрос!

5. То есть 18-200 - самый классный зум?

Такой же зум по качеству как и 18-55 + 55-210 только стоит дорого.

6. #66 17 июн 2014 в 12:04 | Выбор объективов для путешествия! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2014
    А мне вот 16-70 ZA нравится для путешествий, нмв он самый классный. но говорят 18-200 тоже недурён.

2 пользователям это понравилось.
  7. Для меня, да. Для других может и нет.
    В частности в новых местах люблю снимать фрагменты архитектуры, а эти кадры почти всегда рядом с общими планами, соответственно диапазон фокусных позволяет не перетыкать постоянно объективы - это архиудобно.

8. Есть плюс у 18-200, не нужно переставлять оптику, но размеры вес и универсальность диаметра посадочного на стороне 55-210, также стоимость на порядок ниже при фотографиях того же качества. Хотя для съемки видео 18-55 или 16-50 предпочтительнее.

А вот с этим согласен, но это совсем иной диапазон ценовой возможности. К этому можно стремиться.

9. тут по предпочтениям, естественно.У меня так выходит: На море беру с собой макро, пока девочки загорают можно полазить по соседним пустырям. В экскурсионные туры фишай и, может, вечерний 35мм.

10. Да, главное не забыть!
    Бустер китайцы прислали - возьму в поле по любому, а это значит + железный ю37 или снова гелиос прикупить с колечками, заодно и макро будет  :huh:  

11. Пока был в отпуске, не было времени посещать форум. Сейчас прочитал последние 4 страницы и скажу только свое мнение так:

Я полностью и во все согласен с Александр777:)

12. Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться с вопросом применения фиксов для путешествий. Сейчас у меня NEX-5T+SEL-1670Z. Объектив, конечно, замечательный, однако, покольку мои личные приоритеты - компактность, широкий угол, хорошая светосила, я сейчас изучаю вопрос использования широкого светлого фикса, при этом предполагается, что это будет единственный объектив в поездке. Подскажите, пожалуйста, есть ли серьезные минусы такого варианта?

Спасибо!

13. Какие рассматриваете варианты?

14.  
  15. Блин 20f28 дает хорошую картинку при хорошем угле. Если есть желание можно на него дополнительно взять насадку широкоугольную VCL-ECU1 и угол расширится, можно фишай VCL-ECF1 на него.

16. Serg333, Широкий угол как единственный можно рассматривать только если ходить по музею, а на улицу выходить за жестким стритом "в упор". Как вы собираетесь фотографировать пейзажи, города? Глубочайшая перспектива на любом широкоугольнике превратит все города в пустыри =) Разумно смотреть в сторону фикса 35/1.8, как абсолютно гармоничному дополнению к Цейсу.

17. Я ходил с 20/1.8 в зоопарк. Получилось очень неплохо :)
    А для путешествий тру родной полтос. Но я больше людей снимаю, чем пейзажи. Хотя и пейзажи иногда неплохие выходят.

18. Ну конечно важны! Просто эти параметры, а также цветопередача, геометрия и т.п. я отношу к само собой разумеющимся пожеланиям! :)

Да, изучая свой вопрос на форумах, я неоднократно встречал хорошие отзывы об этом блинчике.

А вот тут, в силу недостаточности моих опыта и знаний, я не понял Вашу мысль. Уточню про "свой" широкий угол - интересуют именно пейзажи, архитектура (общие планы), городские сюжеты. И я полагал, что для этих целей как раз и используют широкоугольники. AndyGS, буду благодарен за дополнительные разъяснения!

19. #79 18 июн 2014 в 14:02 | Выбор объективов для путешествия! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2014
    на разных фокусных расстояниях объективы по разному передают перспективу, т.к. в зависимости от фокусного расстояния меняется угол обзора и при компоновке мы вынуждены подходить ближе или отходить дальше. То, как видим мы больше всего похоже на 50мм(для пленки) или 35мм(для Некса). Широкоугольник отдаляет удаленные элементы пейзажа, "раздвигая" пространство, а телевик наоборот, "сжимает" пространство.

То есть примерно так:
    Мы видим человека, а за ним, на некотором отдалении, дом. 
    Цепляем разную оптику, отходим на необходимое расстояние, сохраняя размеры объекта на переднем плане:

на 200мм(отойти придется за километр =)) получится человек и сразу за ним большой дом.
    на 35мм на фотографии выйдет почти так как мы видим
    на 16мм(подойти придется вплотную)на фотографии останется человек и где-то таааам, на горизонте, еле различимый домик

Внес исправления по тексту. 

20.  

Поделиться этой страницей