1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор объективов для путешествия!

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Ksenija, 4 апр 2014.

1. #21 4 апр 2014 в 17:56 | Выбор объективов для путешествия! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    В защиту малыша 16-50 маленький тестик проведенный мной. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5107&page=67#entry227278 пост 666

Еще вспомнил, вот сравнение с canon nfd 24/2.8 далеко не последняя в плане резкости 24 ка. Сравнение с ней http://fotki.yandex.ru/users/another-82/album/384315/. Фокусное 24мм, диафрагма и чем  снято указанно в названии фотографии (S-Sony, C-Canon)

2. Откатал последний отпуск в Черногории с SEL-1855 и Sigma 30/2.8. Для большинства задач сигмы за глаза хватает. 1855 был нужен только для более широкого угла. Но качество отпускных пейзажей с 1855 мне не очень нравится. К сожалению, другого на тот момент ничего не было.

В принципе - можно брать одну сигму, а если понадобится что-то широкое снять - можно сделать панораму.

3. #23 6 апр 2014 в 06:11 | Выбор объективов для путешествия! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2014
    Мой набор -

Фишай

Сигма 19 или Зуйка 24 - когда как

Зуйка 50

Еще иногда беру SEL 55-210 если вдруг полтинника не хватает. Но краааайне редко - качество картинки с него удручает(

Ну и еще могу взять фуджиян 35/1.7 - места много он не занимает, а картинку иногда дает интересную)

Sigma 30 у меня есть, но лежит на полке после покупки sigma 19 и zuiko 24

PS:

Китовый 16-50 забыл когда одевал на камеру

4. 18-200 самый универсальный для путешествия и пыли не хапнешь и бегать не придётся :p

5. #25 2 май 2014 в 14:15 | Выбор объективов для путешествия! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
    ..Ошибся с темой...

6. конечно, при желании можно обойтись одним фикс объективом, например sel35f18 или sigma 30. Если нужен широкий угол, можно, в крайнем случае, снять несколько кадров и сшить autopano giga. Для большинства задач хватит. Но в том-то и дело, что хочется, например, портретик с размытием фона сделать, птичку или цветочки сфотографировать, находящиеся в отдалении, так что и телевик пригодится. Так что мне кажется, кто какими финансами располагает, то такие объективы с собой и берет, и каждый при этом остается более или менее довольным. 

7. Надо бы две темы в одну объединить :)   http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8248&page=10 там я уже отписывался:

КАЖДОМУ СВОЕ!

Тот кто любит качать ноги и руки - возьмет с собой все!

Тот кто имеет деньги и рассудок - подберет для поездки нужное, а остальное бережно упакует и оставит для других случаев.

Тот кто имеет рассудок, но не имеет денег - тщательно подойдет к выбору и купит только крайне необходимое!

Тот, кто наоборот - купит херню и будет с пеной у рта доказывать что это лучший выбор!

И еще куча вариантов...

2 пользователям это понравилось.
  8. Я брал у знакомого 18-55 и сравнивал с моим 16-50, разницы не увидел, объективы одного качества но 16-50 компактнее на много и имеет электронный наезд что очень удобно для видео съемок.

9. то, что Вы не увидели разницы не удивительно и Вас, как новичка не дискредитирует. Опытному фотографу разница очевидна и она не окупается компактностью. А преподносимый Вами как положительный, "электронный наезд", многими воспринимается как большой минус, в силу того, что изрядно "отъедает" емкости аккумулятора.В связи с этим, я прошу воздерживаться от обобщающих оценочных суждений. :)

10. Но это мое личное мнение и как и все одноклубники я говорю за себя. Для меня наоборот электронная регулировка имеет преимущество, при съемке видео можно воспользоваться цифровым зумом и плавно работает что для меня важно. Насколько я читал обзоры по объективу 16-50 он не сильно отличается от 18-55 и по моему важнее рассматривать другие объективы нежели выбирать из этих двух.

11. Вы сами то пробовали им видео снимать , плавности там нет если менять фокусное рычажком , если ручками за кольцо то более менее сносно , но самый важный недостаток при съемки видео без выносного микрофона это шумы от зумирования , на 18-55 этих недостатков нет .

12. Конечно пробовал. Если снимать в тихом помещении без звуков то слышно работу мотора но если вокруг есть звуки то его не слышно. При регулировке рычажком у меня все получается плавно, руками так не сделать.

Но в любом случае объектив потрясающе компактен.

Сей час жду основные элементы, купил фотоаппарат недавно пару недель назад. Закупился аккумами и зарядкой, 6 шт. SD по 64 гиг жду, сумки взял две для камеры с объективом 16-55 - компактную и для переноски аппарата с объективами и фильтрами, аккумами. Для начала докупил 55-210 а дальше посмотрю на тенденцию. Для начала набора из 16-50 и 55-210 вполне достаточно, в придачу есть зенитар и мир. А после попользуюсь с годик посмотрю или докуплю 18-200 или пойду в сторону однофокусных. По любому 16-50 нужен для компактности, не люблю носить с собой сумки и часто нужно иметь аппарат под рукой. Все таки лучше иметь в кармане 16-50 чем не иметь аппарата под рукой.  Жду защитную пленку 3M от немцев, у себя давно всю технику защитил и доволен качеством защиты и изображением без бликов. Жду насадки теле и зумы, придут попробую, жду фонарь мощный LED. Съезжу в этом году на отдых, протестирую в боевых условиях. 55210 достался не дорого в отличном состоянии за 5000 и если что продать всегда успею. 16-50 думаю по любому пригодится.

13. Тут идет достаточно активное обсуждение, а вот похожая тема что-то заглохла  :(   - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8248&page=10

До сих пор не определился какой набор взять...

14. Хорошо бы их объединить, темы идентичные.

15. Вот видео с механическим зумом.

Слушайте сравнивайте.

16. Собираюсь в отпуск. Купил Nex с блинчиком. Снимки начали получаться через раз на второй день. Особенности съемки широугольным объективом буду долго постигать. Вопрос в следующем, купить 1650 или поехать с блинчиком.

Спасибо.

17. 1650 заменит блин и даже даст картинку по лучше а блин не заменит 1650.

18. Если сравнивать с 16 мм блинчиком, то блинозум р16-50, безусловно, в поездках предпочтительнее. Только его сразу в ките нужно было брать из-за смехотворной цены (около 150$). Покупать его отдельно немгого накладно.

Поделиться этой страницей