Выбор объектива SAL-50F18...Sony 85mm f/2.8...Sony 50mm f/1.4

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Borria, 19 мар 2013.

1. ну на мой невзыскательный вкус к 55-300 у мну претензий нет, нравится)

я потому и спрашиваю, может тогда лучше что-нибудь 30-35 мм с f/1,8 посмотреть (фикс)? Какие преимущества фикса перед зумом?

2. #22 25 ноя 2013 в 14:59 | Выбор объектива SAL-50F18...Sony 85mm f/2.8...Sony 50mm f/1.4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
    Сам искал такой (да и сейчас востребованно - если бы Сони сподобилась выпустить что-нибудь вроде бюджетного DT 20 мм - взял бы сходу :) ) - увы, на сегодня у Сони нет бюджетного ширика-фикса. Максимум - это DT 35 мм. Но это не ширик вовсе, т.к. на кропе превращается в нормальный с ФР 52 мм. Есть еще SAL-28F28 - не выходящий за рамки бюджета полнокадровый объектив - он будет немного пошире SAL-35F18.
    Настоящим шириком на кропе пошел бы SAL-20F28, но я не могу назвать его бюджетным.
    Речь конечно же о покупке новых стекол. С б\у финансовый расклад будет другой.

Должно хватить. Очень непросто снимать на 1.8 - крайне маленькая ГРИП и далеко не всегда это нужно.

3. Мышка-Татошка Сложноватый у Вас вопрос...Скорее всего без вспышки не обойтись(42-43),ну и...Тамрон 17-50/2.8 . Для Ваших целей будет Гуд. По цене ~ 12

4. Сигма смотрит на Вас с непониманием :)
    Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Preview
    http://www.dpreview.com/previews/sigma-18-35-1-8

По теме - лучше взять в прокате Тамрон на денёк и посмотреть, подходит ли. Или у кого-то из знакомых. Или не знакомых под залог :) Или просто предложить собраться соневодам и попросить у кого-то сделать пару кадров. Нет смысла брать что-то, не понимая, нужно ли оно Вам.

5. Всем спасибо за внимание.
    Сама посматриваю в сторону DT35/F1.8. Смущает только то, о чем на каждой странице его профильной ветки написано (сбивается АФ).

После выбора телевика к дешевым сигмам и тамронам у меня предубеждение определенное.
    У сигмы - шестерни, выходящие из строя, тамрон - жуткое мыло. Про сигму 30/1,4 тут тоже пишут, что мылит страшно.
    В общем мои мучения пока не закончились) У мну в выборе сейчас приоритет как раз за светосилой, чем за широтой (хотя вот 50мм ме уже "узковато", хочется останоиться в диапазоне 28-35). По широте - когдааааа-нибудь, ближе к пееееенисиииии мечтаю купить "рыбий глаз". Но это уже ваще-ваще блажь :rofl2:

6. Мышка-Татошка Ну,если Тамрон 17-50/2.8 мыльный-тогда извиняйте.Возьмите тогда Минолта 24/2.8.Он правда не совсем портретный,позиционируется как архитектурно-пейзажный.Вот у него резкость на высоте.+вспышка...Или чем плох наш новый объектив Сони 18-135?

- - - Добавлено - - -

Мышка-Татошка Ну,если Тамрон 17-50/2.8 мыльный-тогда извиняйте.Возьмите тогда Минолта 24/2.8.Он правда не совсем портретный,позиционируется как архитектурно-пейзажный.Вот у него резкость на высоте.+вспышка...Или чем плох наш новый объектив Сони 18-135?

7. Мышка-Татошка Ну,если Тамрон 17-50/2.8 мыльный-тогда извиняйте.Возьмите тогда Минолта 24/2.8.Он правда не совсем портретный,позиционируется как архитектурно-пейзажный.Вот у него с резкостью всё в порядке.+ вспышка...Или чем плох наш новый Сони 18-135?​

- - - Добавлено - - -

Мышка-Татошка Ну,если Тамрон 17-50/2.8 мыльный-тогда извиняйте.Возьмите тогда Минолта 24/2.8.Он правда не совсем портретный,позиционируется как архитектурно-пейзажный.Вот у него с резкостью всё в порядке.+ вспышка...Или чем плох наш новый Сони 18-135?​

8. Что-то не так. Мышка-Татошка Ну,если Тамрон 17-50/2.8 мыльный-тогда извиняйте.Возьмите тогда Минолта 24/2.8.Он правда не совсем портретный,позиционируется как архитектурно-пейзажный.Вот у него с резкостью всё в порядке.+вспышка. Или чем плох наш новый Сони 18-135 + вспышка ?

- - - Добавлено - - -

Что-то не так. Мышка-Татошка Ну,если Тамрон 17-50/2.8 мыльный-тогда извиняйте.Возьмите тогда Минолта 24/2.8.Он правда не совсем портретный,позиционируется как архитектурно-пейзажный.Вот у него с резкостью всё в порядке.+вспышка. Или чем плох наш новый Сони 18-135 + вспышка ?

9. #29 26 ноя 2013 в 13:44 | Выбор объектива SAL-50F18...Sony 85mm f/2.8...Sony 50mm f/1.4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    Валера, про мыльность тамрона писала в контексте "опыт выбора телевика" и имелся ввиду сравнительный тест телевиков, среди которых был тамрон 70-300 дешевый который. По-сравнению с собратьями он был не айс. Поэтому саааамый дешевый тамрон почему-то и здесь не вызывает доверия. Уж лучше тогда дешевая соня 35/f1.8 (к которой присматриваюсь).

Собсно... Я почти уже решилась именно на нее. Мучает только одно: фикс. Но поскольку зумов с такой светосилой не бывает (как мне выше писали), то придется смириться, видимо.

10. А в какой ветке тут не написано про проблемы с АФ ? ;)
    Это просто бич какой-то ! Ну а чем светосильнее оптика - тем явственнее этот бич бьет. :)
    Объектив отличный на самом деле - я очень доволен и теперь он у меня за штатник. Кит пользую только когда нужно пошире.
    Если съемка не требует спешки - можно ведь всегда воспользоваться ручным фокусом и получить гарантированную резкость там, где это нужно. Тем более, что у Сони это очень здорово реализовано - имеется ввиду фокусировочная лупа.

Поделиться этой страницей