Я посмотрел по ценам на а850 кит.... Выходит все равно около 25000. Ну, может, вам повезло... И это здорово. Как работает китовый объектив на этом аппарате? Что позволяет? Вижу, вы этот объектив продаете.
Извините, что встрял в Вашу тему со своей продажей. У меня кроп с Минольтой 28-70G. Мне приятно держать в руке. Второй объектив (САЛ) с аналогичными фокусными просто лежит в сумке дома. Ничем не отличается от нового, а может и лучше, потому что проверен и не имеет БФ/ФФ. Все тесты есть в интернете. Я бы на ширик или на макрик поменялся ради интереса
SONY SAL 28-75 f/2.8 - это тоже тамрон ( компания Tamron подконтрольна Sony, и часть объективов Sony - перелицованные Tamron-ы ). С фокусом у Tamron 28-75 беда, но а850 имеет функцию настройки фокусировки под конкретный объектив, так что для Вас это не так страшно.
А кто мешает в магазине проверить наличие такого дефекта? Это уже серьезный касяк. Если БФ или ФФ - примерно одинаков (пропорционален) на всех ФР - то это не так страшно, особенно если тушка подстраивается (если не подстраивается - можно отъюстировать объектив, не знаю, правда, где юстируют тамроны, но сигмы юстирует их сервисный центр). да.
я б купил для начала 28-75 и тамрон новый 70-300 (или минольту 100-300APO) c такими требованиями если
купил недавно сони 850 с китом 28-75 2.8F сони. что то как то я ожидал большего от обьектива . интересно как по рисунку и четкости поведет себя банка на А 850. какой обьектив будит лучше по качеству рисунка банка или минолта 28-135,фокусные растояния невсчет.
Продолжу. 24 числа купил А850 и SONY 135/1.8ZA Sonnar к нему. Покупал, собственно, объектив. Надеюсь, на долгую перспективу. Однако одного 135/1.8 мало. Нужно чем-то снимать пейзажи. Слишком широкого угла не хочу, сыт по горло падающими друг на друга деревьями. Sony SAL-35F14G 35 mm F/1.4 G кажется непомерно дорогим. Есть ли что от Минолты на 35 мм или без зума никак не обойтись? Глаз положил на Тамрон 20-40, но не уверен, как он будет себя вести по резкости... Думаю также о Sony AF 24-70/2.8 ZA Vario-Sonnar T* SSM, но это в перспективе. Деньги иссякли. А вот если сформировать СИСТЕМУ МЕЧТЫ для А850, какие бы вы объективы туда включили? Понятно, что все самые дорогие... Ну а так, чтобы качественно перекрыть весь диапазон фокусных расстояний, чтобы получать качество на съемки пейзажей и улиц, цветов и травы, жанровых сценок и портретов... Ну, если бы вы могли написать письмо Деду Морозу.
Я бы + к вашему комплекту докупил бы старшего зайца AF 24-70/2.8 ZA Vario-Sonnar T* SSM и в теледиапазоне минолта 80-200g белую.Получится супер комплект!
А какой смысл обсуждать "систему мечты", когда все решают различные задачи? Кто-то легко обойдется старшим Зайцем, кому-то нужны только фиксы, еще кому-то -- компактные и незаметные объективы. А "закрыть все фокусные" - вообще некорректная формулировка, по-моему. Вот "закрыть все (нужные %username%) виды съемки" - это да. У кого-то в подписи видел мысль, что для счастья достаточно ФФ и 135-го Зайца )
Купите Малыш. Перекроете необходимые фокусные. Качество снимков, полученных со стеклом стоимостью 3500 руб просто ошеломит. Я так думаю (с).
Ну я могу сказать однозначно, что по резкости т20-40 не сможет тягаться ни с 35/1,4, ни со старшим зайцем. В качестве бюджетной 35 - можно взять 35/2 Рисунка особо нет, зато отнсительно дешевый (~ 20т.р.) и резкий. Просто смешно срвнивать - например 35/1,4 и малыша. За свои 3,5 т.р. малышь- конечно объектив не плохой, но серъезно я бы его уже ни кому советовать ни стал. Ну если тока совсем туго с деньгами - на какое то время.
Действительно, смешно сравнивать сверхсветосильный фикс с регулярным зумом . Малыш не "не плохой за свои деньги", разговор здесь вообще не о деньгах. Это просто отличный объектив с отличной настоящей минольтовской картинкой, мало чем отличающейся по качеству от картинки фиксов. При этом, для меня лично, самые востребованные фокусные для бытовой съемки (помещение, стрит, город). Мне есть с чем сравнить, см. стекла в подписи. И я со всей ответственностью могу рекомендовать это стекло. В условиях нормальной освещенности или при использовании пыхи оно отрабатывает на 100% (конечно, если не попался "кривой" экземпляр). Все, разумеется, имхо (С). Удачи в Новом году!
Слава богу у фиксов минольты/сони - картинка несравненно лучше. А не то такую систему - в топку. Уже писал не раз - на 70мм - треш. Надо очень вдумчиво подходить к выбору фона. На 50 -ну так - ни шатко- ни валко. Свои 3 т.р. отрабатывает. На 35мм - да неплох. Но с фиксами даже близко не сравниться. Малышь хорош только с оглядкой на его стоимость. КОгда разговора о деньгах нет - ему и ловить нечего.
+1. Малыш ни чем не уступит тому же 35/1.8, если не уступает полтосу и Цейссу. Разве что только светосилой spalex, соответствующие полноразмеры я выкладывал Всех с наступающим!!!