1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор объектива для путешествий

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем lara_la, 2 июн 2012.

1. Понт защитан!Gotcha!

2. Спасибо кто откликнулся, сколько людей стока мнений:D
    Уже сижу и вообще потерялись мысли))) :confused:
    Кто тамрон, кто сигму, кто за зум...
    Sony Zeiss 16-80/3.5-4.5 такой тока на барахолке нужно поискать. А как он в квартире не темноват?

3. Обратите внимание на 28-135/4-4.5 для путешествий, имхо, лучший вариант. Вы что-ли по квартире путешествуйте, если спрашиваете про светосилу в помещении? :) Младший заяц более портретное стекло на мой взгляд, для путешествий, имхо, не очень.

4. По квартире особо не попутешествуешь, не всегда развернутся можно полтинником, выворачиваться приходиться. думала лучше б взяла 16-50 2,8f, вместо него.
    А для путешествий, хоть приблизить чего да и снимать природу. Купить макрокольцо, да и букашек поснимать. Это уже вторая головная боль :)
    Если светосила это не меньше 2,8 я вроде и так поняла.

5. А чем вам 28-135/4-4.5 не устраивает? У него вообще уникальный диапазон, вкупе с приемлемой постоянной светосилой 4.5 (4.0 только на 28мм) и отличным, для зума такого толка рисунком. Чем он вас смущает?

6. #26 2 июн 2012 в 15:57 | Выбор объектива для путешествий | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
    Я раньше использовал для прогулок и ПВД 17-50/2,8 (на кропе), потом 28-85 (тоже на кропе). Пару раз брал связку 19-35+50 на кропе, или даже с китом (1 раз было, потом жалел что так взял). Пару раз ходил с 50 на кропе и 35+85 на ФФ. Сейчас решил что кроп в походе не сильно напрягает ибо не стоит под сотню :D и сейчас жду малыша 35-70, как-раз исключительно для походов
    При желании и наличии лишних пары сотен буду брать его на пленкотушке. В основном на кроп. Маленький.
    Если говорить про поездки в другие города и хочется много снимать - надо брать самую лучшую оптику.
    Если говорить про долгие походы - пока не ходил, но когда пойду, буду брать скорее всего ФФ и на него пару ширик/телевик где одно стекло фикс, другое зум.
    ъ
    Суммируя. Маленькое стекло рулит. Светосила чаще всего не нужна. Исходя их этого зумы типа малыша, 24-50 - рулят. И на кропе качество дадут нормальное. И на фф оденутся - в основном это пригодится для пленки, потому-что ИМХО в походе и даже прогулке по другому городу пленка актуальна

7. Реакцию понял, сообщение удалил. Когда-то мучался вопросом выбора тревел-комплекта. Пришёл к тому, о чём поделился с товарищами по форуму. Извините.
    Никаких понтов. Правда. Ещё раз извините.

8. #28 2 июн 2012 в 16:27 | Выбор объектива для путешествий | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
    Вы не обижайтесь, просто человек попросил посоветовать трэвэл-линзу практически на все случаи жизни, а вы ему рассказываете про NEX и Zeiss 16-35 и 55-210. Я не думаю, что этот совет сильно бы помог автору, т.к она явно не рассчитывала на предложенный вами бюджет. А пост лучше было сохранить, поскольку если бы ваш пост прочитал человек. готовый отдать подобную сумму в поисках комплекта для путешествий, то он бы ему помог. Просто нужно понимать, что не все готовы отдать большую сумму на увлечение, у некоторых таких денег впринципе нет, для этого люди в первом посту и пишут на что они рассчитывают. А вы просто немного недосмотрели и на вопрос а-ля: "Ребят, помогите выбрать, какой хороший б.у/новый VW мне купить?", ответили: "Я обычно в путешествиях использую LandRover Defender, но иногда использую и Ferrari F450"...

Все эти линзы стоят 500-600$ Теперь вы наверное сами всё поняли. :)

9. Да нет никаких обид, откуда им взяться.
    Просто советы более ценны на основе личного опыта, а не логических умозаключений. Некс вспомнил, потому что у ТС кроп, поэтому и подход к подбору оптики по ФР должен быть аналогичный.
    А личный опыт говорит, что основная масса снимков на кропе в среднестатиситческой поездке укладывается в диапазон 16-35. Но иногда (гораздо реже) возникает необходимость и в длинном конце. Вместе с тем, тревел ультазумы дороги и, чаще всего, не очень качественны по объективным причинам. Поэтому, на мой взгляд, ТС не нужно стремиться к универсальному ультразуму "на все случаи жизни", а обратить основное внимание на диапазон ФР, включающий "нормальное" (равное диагонали кадра (т.е., 28 мм). 16-35, или около этого - самоё оно. Старикан, конечно, легендарен, но очень узок на коротком конце для кропа. А для ФР больше 50 мм нужно подобрать что-нибудь недорогое, не габаритное, не очень свелое, но оптически хорошее (например, ту же минольту 35-200).

10. Для узкого конца у топкстартера есть кит 18-55, для тех случаев где нужен такой угол кит справится с задачей нормально.

11. Я так понял, что ТС редко ползуется китом, можно предположить, ввиду относительно невысокого качества картинки.

12.  
  13. 16-80 хорош, но ценник 27тыр+... для помещения и 50/1.8 парой бывает темным, вспышка вот что для помещений нужно. 43 ил 58, сейчас наверно 43я предпочтительней из-за пылевлаги защиты.

14. Во-первых, у вас весьма неплохая камера. Можно и чувствительность поднять, если совсем невтерпеж.
    А вообще, все предложенные варианты для помещения не айс. Все равно вспышка нужна. Это аксиома.

Тем более, вы просили море и пейзажи снимать, а теперь вдруг про помещение заговорили.

Поймите, абсолютно универсального объектива не бывает. Разве что у "мы пацаки" в подписи. Но это не на планете Земля.:D

15. 43 пыха в планах купить, она помоему лучше чем 42.

16. да я понимаю все, что на улице один объектив хорошо (для природы и т.п.), а дома светосильный нужен объектив поэтому использую полтинник. А что выдумаете про а этот Sony 18-200mm f/3.5-6.3?

17. Я думаю, если вы китовым не хотите снимать, то этим тем более не захотите.

Вы откуда родом?

18. В 1000 раз лучше чем 18-200. Поспрашивайте про старикана.

19. тяжёлый старикан

Старикан всем хорош, но имеет немалый вес, что неудобно в поездке, тем более для барышни

20. он всем лучше 42ой. пылевлагозащита, поворотная голова, делитель мощности.

Поделиться этой страницей