1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор на 99 из 2 цейсов

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Олонхо, 24 апр 2014.

1. имхо, лучший вариант 16-35 + фишай.. Но, этот фишай кропнутый и его как минимум до 5,6 а лучше до 8 поджимать..

2. Нет, кропнутый не хочу.Пока тоже склоняюсь к 16-35 + фишай. Хотя может мне и 16-35 за глаза хватать будет.Скажите, плиз, 11 на кропе это так же как и 16 на ФФ будет?

3. #23 24 апр 2014 в 19:35 | Выбор на 99 из 2 цейсов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
    С. сияние - довольно медленный процесс.
    Прошу прощения за оффтоп.

4. ну да, 11-12 на кропе, это примерно как 16 на ФФ.. Я бы начал с 16-35, а потом возможно, фишАй..
    и смотрел бы на полнокадровый диагональный Самъянг..

5. #25 24 апр 2014 в 19:45 | Выбор на 99 из 2 цейсов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
    Скорее, северное сияние довольно непредсказуемый процесс). Ты только навелся на определенную зону неба, снимаешь, а оно - бац! и ушло в сторону.Это если всполохами. Вот если радугой - то да, относительно медленное.В принципе, можно будет по осени попробовать панораму сделать.Сорри за оффтоп.

6. Спасибо! Значит я правильно представляла ФР.Да, скорее всего так и поступлю. Сейчас заказываю 16-35. А будет мало - посмотрю в сторону фишая.Всем большое спасибо!!! Все-таки коллективный разум - это ВЕСЧЬ)

7. #27 24 апр 2014 в 20:24 | Выбор на 99 из 2 цейсов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
    Фишай творческое стекло, он ни как не может быть рабочим (основным), 16-35 у меня почти штатник,
    снимками с фишая нужно разбавлять сессию, это как специи в блюде, должно быть в меру и со вкусом,
    переборщил с фишаем, тошнит от просмотра сессии. )

Есть у меня и 16-35CZ, и фишай Sony, один другого не заменяет.
    Фишаем нужно переболеть "по молодости", потом будет легче. ))

16мм на полном кадре мало?! это ого-го как прилично! )

8. А собственный опыт, методом проб и ошибок---есЧё лучше...

9. Да, я согласна с Вами.
    Поэтому у меня до сих пор и нет фишая.

10. О да, как у Пушкина: И опыт - сын...

Ошибка - дочь)))

11. Все таки лучше 16-35 есть конечно и 24f2 с него цвет лучше чем с 16-35 но это стекло более универсально да и браку в нем практически нет учитывая ваше географическое положение.

12. Олонхо, не пойму в чем собственно выбор! Вы выбираете между 16-24-35/2,8 и 24/2. В чем преимущество 24/2 перед 16-35/2,8? В Дырке? В цвете? Все видели насыщенный глубокий цвет с 16-24-35/2,8. Мечта, а не объектив.

П.С: Если бы у меня был 16-35, я свою 35/1,4 похоронил бы в пыли да и полтос наверно тож. И так его уже почти не одеваю.

13. #33 25 апр 2014 в 16:00 | Выбор на 99 из 2 цейсов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
    В прошлом прикупил я 1635 к имевшемуся 24. Несколько раз его надевал, а потом отправился зум на полку. Не получилось здоровому и тяжелому зуму заменить мегаудобную 24-ку. Так что каждому свое :)

14. Я первым купил 16-35, пользовался им пару лет, все было хорошо, НО когда появился 24-70, 16-35 отправился на полку, теперь почти не использую. 24-70 более универсален, а если научится клеить панорамы, то и на 24 мм все будет влазить. Сверх широкий угол в 16 мм в действительно не так часто и нужен, ибо не просто под него сюжеты подобрать, всегда нужен какой-то интересный объект на переднем плане и облака на небе, чтоб ширик их растянул.

15. А у меня наоборот. Из всех моих стёкол 1635/2,8 и 70200/2,8 перекрывают мои творческие нужды на 90%. Я за зуммм. Панорамы у тебя харощий да, но пранорама из нескольких 24мм не так выглядит как одиночный на 16мм, да и не всегда возможна. Для СС как видно плохо подходит.

16. Спасибо всем за отклики!
    Да, 24 я хотела именно из-за цвета, веса и возможности макро. Но все-таки в итоге склонилась к 16-35.
    Помимо СС (я ведь не сразу поняла, что такое СС:eek::D), есть еще и ледоход на реках и масса других сюжетов. В этом году не успею ледоход на цейс поснимать, пока приедет - недели 3 пройдет. Не могла решить что брать почти месяц!!! Потеряла время. Надо было давно с вами посоветоваться.

17. да, действительно, каждому свое... Ни всегда удобство в кофре, означает удобство в фокусном расстоянии.
    Вот и мне понравилось работать вчера на съемке 35/1,4 и ББТ. Ни разу не одел 85Z. Пару раз только полтинник в ЗАГСе.

П.С.: если подвернется по заманчивой цене 16-35, то для счастья/свадеб мне хватит его и ББТ. Следовательно для бытовухи-50/1,4, для души-85/1,4))) Все ИМХО.

18. Качество снимков у 24го лучше.

Поделиться этой страницей