Пока что склоняюсь к А850... (60% против 40%Д700) с оглядкой в сторону 900ки... Иду смотреть на голубей...
С таким "прожектором" подсветки АФ, как у Никона - неудивительно Неужели нельзя было инфракрасную сделать? Неавтофокусные, хроматящие нестабнутые фиксы нужны только фотодро...рам За нормальными фиксами - вэлкам на Сони. Хорошо сказал
Серега, лаг затвора - это не серия. Грубо говоря - это время отклика затвора. У Д700 он действительно меньше и это чувствуется.
Mach Привет, давно тебя не было видно. я в курсе что лаг затвора это не серия, я даже допускаю что у Д700 он меньше, чем у А850/900, но вот кое кто уверяет что у него на Д700 9 кадров fps (писалось раньше, что же верю), (у A850 - 3 fps, как известно), так вот тут писали Что за "лаг" такой? Или "лаг" это по испански fps? так надо понимать что ли? Или "лаг" это "лаг затвора", тогда где доказательства, что в три раза? в общем может я и придираюсь к словам, но ИМХО неувязочка. Так что по поводу что такое "лаг" тебе надо другому Сергею рассказывать))) Или ему всем нам дружно.
Пока у Вас в а850 камера делает 1кадр, потом маячит зеркало перед глазами, да камера приходит в себя, чтобы сделать следующий снимок, у меня Д700 делает 3. Поэтому и неинтересно терять моменты в быстроизменяющихся ситуациях(как говорилось выше: выражение лица, положение фигуры и.т.п). Да и при одиночной съёмке Д700 быстрее, как уже правильно заметили.
sdrobkov Так всё таки в три меньше больше "fps" а не "лаг" (затвора?)? да я почти уверен в этом. Однако думаю разница далеко не в три раза.
Что такое "лаг затвора"? Говоря доступным языком: "Задержка срабатывания затвора". Так вот у а850 он "задерживается" в 3 раза больше чем у Д700. Всё остальное от лукавого
в работе весь... Не в три, конечно, но быстрее ощутимо. Зеркало назад возвращается шустрей. Просто Д700 изначально заточен под 9 к/с и "обрезание" у него програмное, т.е. просто увеличивается пауза между снимками после того, как опустится зеркало. У А900 это ограничение физическое (5 к/с без пауз). Т.е. разница почти в два раза. Как то так, наверное.
Ну, это при серийной съемке имеет значение. При обычной покадровой (а я такой в 99% случаев пользуюсь) - не сильно важно, на сколько микросекунд быстрее зеркало вернется. Для меня важно, что между нажатием спусковой кнопки и срабатыванием затвора лаг если и присутствует, то я его не в состоянии заметить.
Испанский профессионал смотрю снова начал придумывать свои новые определения. А я вот не поленился и прочитал вот что: Хотелось бы прояснить, откуда берется равенство "раз фпсов в три раза больше, значит задержка между нажатием на спусковую кнопку фотоаппарата и фактическим открытием затвора в три раза меньше"? зы. Прибавочка вышла к "испанскому нет никакого шарпа" и "испанскому контровому свету"
Ну, в три не в три, но зависимость представляется логичной. Скорострельность ведь из чего-то складывается. И лаг - не просто так. У А100 были 3 кадра в секунду, у А700 - 5. Казалось - дико шустро. И лага, по сравнению, не было совсем. Сейчас у меня 8. И камера снимает тогда, когда я только решил нажать на кнопку. Думаю, связь все же есть