1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор между Sony A850 и Nikon D700?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем maxxsv, 25 мар 2010.

1. Пока что склоняюсь к А850...:) (60% против 40%Д700) с оглядкой в сторону 900ки...:)
    Иду смотреть на голубей...:)

2. С таким "прожектором" подсветки АФ, как у Никона - неудивительно :)
    Неужели нельзя было инфракрасную сделать?:mad:

Неавтофокусные, хроматящие нестабнутые фиксы нужны только фотодро...рам :)
    За нормальными фиксами - вэлкам на Сони.

Хорошо сказал :)

3. Серега, лаг затвора - это не серия. Грубо говоря - это время отклика затвора. У Д700 он действительно меньше и это чувствуется.

4. А что, мешает? Тогда ставьте вспышку- там красная, как у Минольты-Сони :)

5. Mach
    Привет, давно тебя не было видно.
    я в курсе что лаг затвора это не серия, я даже допускаю что у Д700 он меньше, чем у А850/900, но вот кое кто уверяет что у него на Д700 9 кадров fps (писалось раньше, что же верю), (у A850 - 3 fps, как известно), так вот тут писали
    Что за "лаг" такой? Или "лаг" это по испански fps? так надо понимать что ли? Или "лаг" это "лаг затвора", тогда где доказательства, что в три раза? в общем может я и придираюсь к словам, но ИМХО неувязочка. Так что по поводу что такое "лаг" тебе надо другому Сергею рассказывать))) Или ему всем нам дружно.

6. Пока у Вас в а850 камера делает 1кадр, потом маячит зеркало перед глазами, да камера приходит в себя, чтобы сделать следующий снимок, у меня Д700 делает 3. Поэтому и неинтересно терять моменты в быстроизменяющихся ситуациях(как говорилось выше: выражение лица, положение фигуры и.т.п).
    Да и при одиночной съёмке Д700 быстрее, как уже правильно заметили.

7. sdrobkov
    Так всё таки в три меньше больше "fps" а не "лаг" (затвора?)?
    да я почти уверен в этом. Однако думаю разница далеко не в три раза.

8. Мне не мешает, потому что я её отключил :)

9. А вспышечной подсветкой не пользуетесь?

10. Что такое "лаг затвора"? Говоря доступным языком: "Задержка срабатывания затвора". Так вот у а850 он "задерживается" в 3 раза больше чем у Д700. Всё остальное от лукавого:)

11. #171 30 мар 2010 в 17:22 | Выбор между Sony A850 и Nikon D700? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2010
    в работе весь...

Не в три, конечно, но быстрее ощутимо. Зеркало назад возвращается шустрей. Просто Д700 изначально заточен под 9 к/с и "обрезание" у него програмное, т.е. просто увеличивается пауза между снимками после того, как опустится зеркало. У А900 это ограничение физическое (5 к/с без пауз). Т.е. разница почти в два раза. Как то так, наверное.

12. Речь идёт о а850, поэтому в 3 раза :)

13. Я вспышкой вообще редко пользуюсь, а уж цеплять её только для подсветки АФ......:)

14. Между А900 и А850 разницы нет.

15. 5 и 3к/с- ещё как есть

16. Ну если так, то конечно:)

17. Ну, это при серийной съемке имеет значение. При обычной покадровой (а я такой в 99% случаев пользуюсь) - не сильно важно, на сколько микросекунд быстрее зеркало вернется. Для меня важно, что между нажатием спусковой кнопки и срабатыванием затвора лаг если и присутствует, то я его не в состоянии заметить.

18. #178 30 мар 2010 в 19:52 | Выбор между Sony A850 и Nikon D700? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2010
    Испанский профессионал смотрю снова начал придумывать свои новые определения.

А я вот не поленился и прочитал вот что:
    Хотелось бы прояснить, откуда берется равенство "раз фпсов в три раза больше, значит задержка между нажатием на спусковую кнопку фотоаппарата и фактическим открытием затвора в три раза меньше"?

зы. Прибавочка вышла к "испанскому нет никакого шарпа" и "испанскому контровому свету"

19. Я бы выбрал D700. Спорить что лучше, можно бесконечно.

20. Ну, в три не в три, но зависимость представляется логичной.
    Скорострельность ведь из чего-то складывается.
    И лаг - не просто так.

У А100 были 3 кадра в секунду, у А700 - 5. Казалось - дико шустро. И лага, по сравнению, не было совсем. Сейчас у меня 8. И камера снимает тогда, когда я только решил нажать на кнопку.

Думаю, связь все же есть ;)

Поделиться этой страницей