"...ну а ты переведи что это значит в реальности? вот в реальности в уличной съемке где та грань где АФ уже не работает а у никона ещё работает? (эта грань в 1EV)? в чистом поле где нет фонарей в пасмурный день сколько? минут 10-15 с утра и столько же вечером? или короче? а в городах по жизни в большистве мест светло, ну а в тёмном переулке что А900 что Д700 лучше подальше спрятать. так что этот -1EV никонисты могут себе радостно запихнуть туда где соотвесвующая освещённость, то есьт в негру в жопу.и снимать шЫдевры с использованием АФ и более 100 линз начиная от 8мм. ну а там где снимает большинство любей прекрасно работают мыльницы и даже пентаксы, не говоря уже про всех остальных и разницы в отпуске между АФ А100 и АФ Д3с на пляже заметить довольно проблематично. о как." Что это как не фанатизм и/или полное непонимание и/или незнание азов ф/техники? "...это фишай то ли 6 то ли 8 кг. а то даже скучно как-то.80% приведённого списка имеют все бренды +- одинакового качества, ну может за исключением лейки..." Продолжение того же бреда. "...касаемо бачковых линз скипанём, а то тут супортив малыша на 35мм по центру на F7.1 как ты понимаешь ни один никор не тянет ни разу. что касаемо защищённости, так я тебя уверяю любая защищённая мыльница за 500$ защищена лучше чем Д3с + 24-70. в том числе выдерживает погружение в воду и позволяет снимать на глубинах до 1.5 а то новые и больше метров. без всяких аквабоксов. Прогресс однако. а любой 24-70 погружённый на 1.5 метра на минутку... ну ты понимаешь..." всё там же "ну и? а нормальный цвет даже в RAW сложно получить в некоторых условиях, судя по отзывам владельцев выше. в прочем в некоторых условиях (недостатка освещения у А900 тоже с цветами жопа). Только адекватные люди это признают, а балаболы про-никонисты (не в смысле профессионалы, а в смысле про- никониански направленные) всё вещают про лучшие цвета в истории фотографии с жЫрнопикселя. а как забьёшь в какой-нить pbase D700 так и наслаждаешься цветом детской неожиданности, ой простите никонианской сепии, нет конечно не на всех кадрах, а на заметной их части. Ну реально не все же пользуются Capture NX или освоили цветокорекцию в совершенстве. Что им выходит Д700 противопоказана? ..." Рассуждения фанатика+полное незнание вопроса+полное невладение простейшими фоторедакторами и РАВпроявщиками.И это только с одного Вашего поста!!!:'( А Ваши фантазии про формат РАВ и пр.пр.пр...Вы хоть бы Чеза почитали. У него бывают неточности, но основная масса его информации- правда.
А вы не задумывались, что взмах крыла (голубей) может быть красивей был бы именно на 5... 6... кадре и выражение лица "метающей" букет... Бродков абсолютно прав... ИМХО. Люди деньги платят... и не малые! Так что получается? " ... слепила, из того что было..."- как в песне? выбор из 3 кадров?
К сожалению не у меня((. Да как бы голуби улетают из кадра раньше, да и букет никак не летит целую секунду... А так да, можно всю свадьбу херячить сериями по сто кадров, авось из десятков тысячь снимков там потом выберутся хорошие...
Как я уже говорил это плохой тон для фотографа. Напоминаю, что говорю о ВТРОЕ меньшем "лаге" у Д700, по сравнению с а850...
Цель съёмки выражение лица, уважаемый, а букет пусть в боке летит... А голубей на уровне согнутых локтей прошу молодых просто руки раслабить а метнуть... и кирпич можно, и не с какой скорострельностью калашникова не поймаешь, а так и руками лица не закрывают...
А я машины не люблю - пешком ходить разучиваешься. Магазины продуктовые не люблю - картофель и кукурузу выращивать разучиваешься. Обувь не люблю - босиком ходить разучиваешься. Калькуляторы не люблю - в уме считать разучиваешься. Принтеры не люблю - от руки писать разучиваешься. А уж как фотоаппараты не люблю - рисовать полностью разучиваешься. По поводу скорострельности полностью согласен: 8 FPS - никому не нужная блажь. Моё убеждение - только идиоты покупают фотоаппараты со скоростной серией. Лучше б моменты ловить учились, лошары. Даже 3 FPS - перебор. 0.5 FPS - более чем достаточно. А лучше 0.3-0.2. И время включения - секунд 15-20. Автофокус - нафиг. И тогда каждый кадр будет шЫдевром.
фокус не нужен (всегда на бесконечность), камера пусть хоть 3 часа включается (мы просто выключать не будем) настоящие мачо снимают фишаем. щелкнул - 180 градусов в кадре. потом сидишь в фотошопе кусочки кадров вырезаешь, дисторсию правишь. с одного кадра можно получить до шести-семи шедевров.
sdrobkov Я не знаю как в Испании, а за сколько темнеет с 0ev до -1 ev в Тайланде, Египте, Карельском перешейки, и в центральной России представляю. Ессно говорим о природе лесе. и это время очень мало. когда АФ работает и когда так темно (если облачно и нет луны, что вырви глаз). Вы давно мыльницей снимали? Нет я не спорю АФ любой зеркалки быстрее мыльничного и даже наверное заметно быстрее GF1, нооо для любительской съёмки его хватает на раз (мне). и там где света дофига в стандартном мыльничном диапазоне 35-105мм. АФ мыльницы работает отлично. И свадьбы много гдедо сих пор на мыльницы снимаю.т и ведь получается. так что это не фанатизм, а суровая правда жизни. Я полностью согласен, что АФ Д700, и видимо Д3/Д3с заметно лучше А900, но вот вы же КМ5Д снимаете, и что уж положа руку на сердце для любителей скажете не хватит? Даллее куча линз 100 и более, а сколько из них АФ? половина? так вот половина линз никона любителям не нужна потому что они МФ, ещё наверное треть не будет работать на любительских тушках типа Д40, Д60. Ещё десяток это супертелефиксы зумы дороже 2500$. ну и? что там остаётся любителю? полтора десятка линз? хотя конечно любителю хватит, жалко правда что на Д40 не будут работать любительские типа 50 1.8, 85 1.8. Так что видать Вы с точки зрения профессионала смотрите, а сточки зрения любителя Д40 , А230 рулят и заруливают и Д3 и А900 с любымми цейсамии и никорами. Продолжение того же бреда. Был вполне конкретный список: Ну и чего из этого списакка нет у кэнона и сони/Минолта? 28/1.4 разве что (24/1.4 у сони нет)? ну и две DC линзы есть. остальное всё есть и у кэнона и у сони минолты. так что мимо кассы. про малыша это стёб, а по поводу 24-70 погружённого на метро в воду на пару минут, если думаете что Ваш никор будет работать, то доказательства в студию иначе это обычный трёп, а вот мыльницы работающие под водой есть. так что опять таки мимо кассы и незнание техники Вами. а Вы что считаете что Д700 может полользовать только тот кто купил Capture NX или Фотошоп + поршёл пару курсов Маргулиса? ну да я не пользуюсь шопом вообще, и Маргулиса вообще не читал, ибо не надо, в отличии от некоторых владельцев Ды700. Так что извините Сергей, но я вынужден констатировать, что Вы тут фанатсвуете. Что кааемо авторитета chez, так то же знаменитый троль. Почитать его порой бывает забавно и интересно. Но все его исторические справки в нынешнем мире уже неактуальны, они так и остались в середине прошлого века. когда фото было уделом единиц порфессионалов, а сейчас это нет увы и ах. и требования к фотоаппаратуре предъявляет уже другой контингент. Настоящим же профессионалам ПМСМ (и как писал chez) всё равно чем снимать. Ну точнее он для каждого сюжета выберет наиболее подходящее из лейки, СФ, защищённого олимпуса, многомегапиксельной А900, репортажного Д3с/1дМк4 в крайнем случае возьмёт в аренду.
Речь не о том: 8 или 9 FPS, речь о том что их всего 3 (А 850)- а это минус... почти как в сотке... и применять их приходится 2 макс 3 раза за всю съёмку(это по поводу идиотов и лошар) Если в среднем снимаешь 700-800 кадров... из них 18 скоркой... Какой процент? О как... Дело в том, что не помешало бы это FPS технике 850 хотя бы в виде бонуса И куда смотрят маркетологи?
Тут в соседнеё ветке (А500-550) кто-то спросил: Что лучше А550 или Д90? -Ему ответили "конечно же Д90! А теперь зайдите к никонистам и задайте тот же вопрос... вывод сделаете..." Я наткнулся на него у никонистов... там его вообще на Д300 развели Если не ошибаюсь там было что-то "90 или 5000"...
О чём я и говорил: Вы так ничего и не поняли как не понимали и раньше... Я больше в этой теме не этвечаю- все вопросы в личку.
а суровая правда жизни ты все смешал, как мальчик даже не 12 лет не знаю, ответит ли тебе Дробков - это надо иметь терпение и педагогичесике пристрастия. Так вот, вчера я взял д700 и полтинником на /1,4 при ИСО200 стал пробовать АФ. НОчь, парк, деревья - выдержка 8сек , наводится с первого раза. включаю следящий - работает. Освещенность еще ниже- показывает выдержку больше 8 сек.- "Б" и тогда начинает елозить. Вот это и есть чувствительность -1, то что у Никона. В отношении АФ у Люмикса ЖФ -очень хороший и лаг очень маленький, но сравнивать с зеркалкой - это разные камеры, разного назначения. этот список был приведен в ответ на твою фразу, что у Никона фиксы вообще бедные-трэш. Кроме того ты заблуждаешься, что любителям не нужны МФ фиксы. Как раз они нужны любителям, только настоящим. фотограф это профессия, как любая другая и требует знаний, опыта, вкуса, смелости. Профессия фотографа это не сделать серию, потом вставить провод в комп, выбрать снимки и вуаля... Это заранее выбрать точку сьемки, линзы, погоду, а в репортаже иметь острый глаз и мгновенную реакцию, снимать голых девок и валяться в окопе. Это профессия когда можно снять лишнее и потерять башку. Один похожий на тебя молодой человек мне как то сказал, что сейчас время другое, другая мораль, этика, а я мол из прошлого века. После этого он успел побывать дважды в тюрьме и сейчас винит окружающий мир. Ни мораль, ни профессионализм, ни знания не могут быть вне времени. Из времени можешь выпасть только ты сам.
Маркетологи куда надо смотрят надо больше фпс - берите а900 - там 5 фпс Но судя по вашим постам, вы совй выбор уже сделали Ладно, а я вам хотел тут голубей со следящим АФ с а850 выложить... Пойду положу в ветку по а850
chez да я вот не понимаю Сергей прикалывается или что, когда говорит что лаг камеры А850 в три раза меньше лага Д700 очевидно имеется ввиду серия. Это что плавание в терминах? О чём там можно говорить? остаётся только смотреть его хорошие снимки. ну со следящим порехали, он у Сони отсуствует, но вот вообще АФ у Сони работает вполне, я даже на А100 со штатива вполне снимал себе ночную Москвы с секундными выдержками, так что то, что ты там написал ни разу не удивил. мыльница да шансов нуль, где-то валялся снимок с 35/1.4 ISO 100 пара секунд выдержки F1.4 или F2 со смазом конечно, но АФ отработал без проблем. ок договорились, бывают любители "настоящие", а бывают массовые. Первые покупают %д и юпитер и балуются мануальщиной, вторые А230 кит. и те и те любители. Фотограф профессия, я что портив, а вот фотография вполне может быть хобби и так документированием жизни для сайта одноклассники. ты меня ен видел и не знаешь, а уже "похожий на меня", пиши исчо как грится. а по поводу времени, да я часто ощущаю себя не в ом времени, видимо Дюма в дестве перечитал, часто на дуэль хочется вызвать)))))))
М.б. эту тему надо подклеить к этой: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=21562&highlight=Nikon+D700+%E8%EB%E8+Sony+%C0900
Ну где-то так оно и есть. Как минимум, на скоростном режиме надо снимать голубей и букеты невесты-жениха. И уж тут чем больше кадров в секунду, тем лучше. Думаю, даже 12 не было бы слишком быстро. А про футбол-хоккей и всякие там прочие виды спорта и говорить нечего.