1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор между Sony A850 и Nikon D700?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем maxxsv, 25 мар 2010.

1. :) Что тут сказать... Про качество картинки не слова. ...

По вопросу видно - что опыта большого нет.

Чую - что надо брать Д700 и 24-70. :)

С другой стороны - все перечисленное легко можно снимать на А850 и качество картинки будет выше. Но, Альфа потребует бОльших знаний и навыков.

Плюсы и минусы этих камер известны давно. Покупатели ФФ Альфы знают - зачем она им.

1. Свадебный репортаж - Д700. Модуль АФ серьезней, Высокие ИСО.
    2. Портрет. - А850. Цвет передаваемый матрицей более плотный, скинтона естественней, ДД шире, разрешение матрицы выше, в системе есть несколько шикарных портретных линз.
    3. Скорострельность. - Д700. Хотя снайперам это не к чему.
    4. Цепкость. Паритет.
    5. А850. Разрешение выше, есть одна из лучших макрооптика, стоит дешево.

Если не использовать фиксы и не парится по качеству картинки - Д700.
    Если качество картинки важно - Альфа - её картинка - приговор многим камерам. :)

2. Наконец нормальный, четкий ответ вместо Холливара!
    Точно весна на всех нашла)

3. Да, но автор забыл дабавить своё ИМХО к ответу, содержащему, ИМХО, большие ошибки.

4. Да всё правильно.. Ну можь д700 поцепче. чуточку... Ну по смыслу ответ в тему! Поддерживаю ally.

5. Подойду с другой стороны -Canon 1D mark III, и Эльку 24-105, в качестве вспышки только 430 спедлайн.
    Плюсы - на 2400 единицах шум как у А-700 на 600 исо. Очень быстрый и цепкий, фокус реально быстрее чем у никона 700. Размах фокусных у эльки намного больше. Скорость работы 430 вспыхи самая большая в своем классе. Серия из 12-13 кадров на полной мощности легко.

6. А в чем "большие ошибки", на ваш взгляд? В последнее время появилось много снимков в сети, позволяющих насладиться качеством картинки с А850, при хорошем освещении.

7. Я уже писал своё мнение. Посмотрите выше по теме. Если есть конкректные вопросы- отвечу в личке.

8. Вы так часто призываете писать себе в личку, что это наводит на определенные размышления. Полковнику никто не пишет?

9. 1. Да вы что. А если я захочу снимать портрет в полный рост? ;) вот как раз вчера фотографировал знакомую блондинку в полный рост на фоне красивой каменной стены.
    2. В вашем первоначальном сообщении никаких оговорок про сюжет не было -)

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну про шумы бред, а 24-105L... ну как бы это мягко про нее сказать..
    Не, ну есть ЕЩЕ хуже - 17-40L.. Вроде более паршивых полнокадровых L-к нету у Кэнона, остальное вполне на уровне.

11. Ну, если в полный рост и на фоне стены... то у минолты шансов нет.:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

12. :) 10 мегапиксельная старая кропнутая камера, большая и тяжелая как кирпич с мыльным неудобным на кропе стеклом. Я одобряю этот выбор. Придется, правда, таскать их две, на вторую нацепить 17-35 и лупить, лупить сериями.. потом из тысяч уг выбирать бессонными ночами что-то похожее на фотографию.

Чем больше людей снимают на кеноно и никоно - тем больше у меня с соней шансов продать действительно красивые фото. :D Все покупайте сапоги!

13. #253 6 апр 2010 в 09:38 | Выбор между Sony A850 и Nikon D700? | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2010
    Ну я понимаю, что рулер у нас велик и могуч, да ещё и тестер, но рулер ноутбуки возит, а не камеры, да и с Марком III рулер дело врятли имел.

Так, что откуда у вас такая уверенность в своих словах, - меня только поражает. Попробуйте скажите такое реально работающим с этой техникой людям, - они Вас насмех поднимут. У 1d mark III iso 2400 реально рабочие, и в качестве не уступают Никоновским на 700 тушке. После наступает рензкое падение качества. На промежетке 3000 исо можно еще поснимать, но вот, на 3200, согласен, без слез смотреть сложно. Но 2400, повторяю, реально рабочие и не уступают ничем исо 600 - 800 от Сони А-700, а даже все намного чище.

Что касается 24-105 L Вы её в руках держали, или просто на фото.ру обчитались отзывов от мальчиков со статусом "Начинающий фотограф 0-3 года". В некривыых руках линза первоклассная 1) Очень быстрая. 2)Резкая с открытых. 3) Имеет хоть не высокохудожественный, но очень приятный рисунок.
    Создается впечатление, что вы просто попутали эту линзу с САЛ 24-105 от сони. Впротивном же случае ваш пост наводит на определенные мысли.

Вспышка спедлайт 430 2-й серии вообще сейчас в своем классе аналогов по скорострельности не имеет. Без дополнительного внешнего аккумулятора на полной мощьности, от одних только пальчиковых аккамуляторов делает серию до 12 кадров. Никанам, Соням, и Олимпусам с Пентаксами такое и не снилось.

14. #254 6 апр 2010 в 09:49 | Выбор между Sony A850 и Nikon D700? | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2010
    С кривыми руками батенька на всё снимать трудно. А то, что вы много видети в сети много плохих фото с кенона, говорит только о том, что кенонов продано очень много. Кстати сейсас и с сони говна появляется много, особенно в тематических местах интернета, что только подтверждает то, что не каждый купивший зеркалку автоматически становится фотографом.

Как раз Кенон Марк-3 и 24-105. Не просто же так я начал в свое время в сторону канонов старших поглядывать.

15. Совершенно верно! Марковки раскупают как горячие пирожки. Начинающие фотографы метут марки с полок пачками. Стоят они не дорого, а снять нормальный свадебный репортаж без марковки не каждый сможет!
    Рассмотрим обычную ситуацию: в сумерках невеста бежит на вас по луже, вся в брызгах и очень быстро. Потом она делает сальто в воздухе и метает букет в подружку. Затем это делает жених и все гости. Тут без защиты марковки и мощного следящего ну никак. Вы, сидя в луже, снимаете это все серией - по 10 кадров на действо (пока пыха держит заряд) получите всего то тысчяч десять отличных кадров.
    Можно сразу тихо сесть в уголке и сортировать пока свадьба занята ерундой типа обмена кольцами, можно потом дома заняться увлекательным делом сортировки. Если Вы бомбите три четыре свадьбы в неделю - это не займет много времени. :)

16. Отличные фото! Я тоже когда мой Samsung умрет куплю мобильник от Sony.

17. Э... Мне кажется, что зря.

18. ИМХО данные снимки после примеров ally просто антирелама Кэнона какая-то :) А ally зачет. После таких снимков захотелось 850-ю. Хотя конечно мастерство не купишь...

19. Ну, не знаю.... вот знакомая одна написала на форуме о своих проблемах с Canon. Я помочь не смог - не знаю в чем дело! Знакомая в Норвегию собралась, а тут такое. Может Мегатроль как пользователь кенон чего подскажет...

Поделиться этой страницей