А че ему юлить то? Он свои фирменные потери памяти врубит и все, взятки гладки Его послушать, так даже у Canon 17-40/4 "лейковский рисунок" тока так , смысл о рисунке тогда говорить вообще, даже не упоминая 85/1.4 ZA
Я же просил не юлить сразу видно что портреты вы никогда не снимали и не печатали большим форматом. Уверены что нет и что я ими никогда не снимал? А вы опять тупите тестик Минолты 85/1.4 (а не КМ 85/1.4 ) на фотозоне тоже имеется.
Да что вы говорите (то бишь болтаете) и как всегда фактов нема. Прав ДонСергио and not only him - вы превратились в обычного тролля. PS: Были какие-то сказки про совершенно богатого купца который бахвалился что весь Великий Новгород скупит. Ну и скупил. Первый день. Потом на следующий день обнаружил что народ еще товаров привез, в общем облом. Так вот вы по сути делает то что тот купец когда он бахвалился что он каждый день новое платье носит "а вам обноски отдаю".
chez-2007 http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=67931&postcount=2 chez-2010 http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=385639&postcount=214 В 2007-ом, находясь в системе, Вы еще не были столь категоричны в отношении 85 ZA. Здесь с того времени настолько много тему сравнения минольтовской и цейсовской 85-ок обсуждали, что в зубах навязло. И парные тесты рассматривали, и про влагу-сухость спорили. Цейс выигрывает во всем, кроме цены. Если есть желание сэкономить, можно брать минольтовский 85/1.4 первой версии, разница на самом деле не такая и значительная. Да, и всегда можно будет при случае сказать, что Минольта выбрана за влажность, а не за цену на десятку меньше.
shp1994, я взял минольту "за влажность, а не за цену на десятку меньше". Исключительно из за рисунка. А десятка - приятное дополнение. Не надо быть "столь категоричным".
не видел проблем автофокуса в своей сони!!! а в комплекте с 58вспышкой камера находит африканскую кошку на дискотеке в подвале!!!! в соньке нехватает только двух датчиков разнесенных в стороны для вертикального кадра! (но с этим можно мириться)
да-да-да купите себе никон и замахаетесь КАК ЖЕ снимать белоснежное платья невесты на солнце! и выдумываать способы,чтоб белый цвет не исчезал!
Ага, я об этом и говорил как раз. Влага бьет все подряд, это джокер. Лучше на открытых? Так там сухая резкость. Размытие ровнее? Так оно бесхарактерное, влаги нет. И т.д. А на деле минольтовская 85-ка просто менее убедительна. Разница не критичная, но она есть. За Минольтой только цена, остальное все за Цейсом. Учитывая возраст первой версии 85/1.4, цена ее тоже преимущество относительное.
Уверен - что в слепую не кто не различит где цейсс а где минолта. Даже для себя разница в изображении столь микроскопична - что не стоит обсуждения. Цейсс не хуже. И он новый. Если есть бабло - нужно покупать цейсс. Если это фокусное не главное для Вас или Вы не сверхщепитильны - купляйте минолту и будет Вам счастье.
ally, а то пойдут испанские цены, про которые тоже обычно никто не спрашивает, но треп кое кто все равно начинает ))