как всегда юлишь, передергиваешь. Сообщение от Mach С таким "прожектором" подсветки АФ, как у Никона - неудивительно Неужели нельзя было инфракрасную сделать? ты ставил вопрос о фиксах, а перевел на зумы кроме того у Сони всего пару фиксов, а остальное старый шлак от Минольты. В общем слив по всем фиксам с твоими коментариями, которые говорят о незнании системы. Там где упоминаешь минольтовские линзы по сравнению....есть хорошие, а в целом пластмасска работавшая на пленке. Фиксов у меня немного, но может для тебя и много: 16/2,8, 24/2,8Д, 28/2,8Д, 35/2,0Д, 50/1,4Ж, 60/2,8Нано микро, 85/1,8Д, 85/1,4Д, 105/2ДС, 135/2,8Д микро., цейсс МФ 50/1,4. Зумы - 14-24/2,8, 17-35/2,8, 24-70/2,8, 24-85/2,8-4, 24-85/3,5-4,5, 70-200/2,8ВР, 70-200/2,8ВР-2 . Куча ДХ фиксов и зумов - немного больше, чем на ФФ. Сигмы, Тамроны по вкусу. Причем одинаковый ассортимент по Никону в пяти городах. Примерно так же по Кэнону. ко всему - заказ на любую линзу, которой нет в наличии. а ты дрочиловом не занимайся, а просто продай Никон и будет тебе счастье переходят ради 85 и 135 потому, что больше ничего не знают. А Купить в любой системе есть что, учитывая, что надо то 2-3 линзы зачем тебе мучаться? Это что зумы? То ли Цейсс 24-70 как двинет хобот, так чувствуешь вещь П. С. вообще то твой диалог со мной, кроме рекламы Никона ничего не дал, а это не надо делать на сайте СОНИ Но если ты продолжишь диалог о Кэноне, то получится тоже самое Лучше спроси о СОНИ.
+1. (ну кроме 85/1,8) Что из перечисленного является "старым шлаком от никона"? ) И кстати, что является шлаком новым? Ок, даже если так. Но, что купить в никоне, если нужно 85 и 135?
Ты меня с кем то спутал. Я тебе сказал про прожектор. Ты же мне в ответ: Не, я же о фиксах. У никона отличные зумы 14-24 и 24-70. Покупать в этом диапазоне фиксы будет далеко не каждый. Про зумы я в этом плане говорил. Пара фиксов? 16, 20, 28, 35, 50, 85, 100, 135 + STF, - все на ФФ. Это для массового пользования. То, что необходимо 90% пользователей. Все остальные - для единиц. Давно бы продал, но есть некоторые моменты, которые мне в нем нравятся. Но фиксы не являются сильной стороной Никона. Потому что 85 и 135 у Никона не дотягивают до Цейсов. Я не мучаюсь - я просто докупил А850 Распечатай тему и повесь у себя в магазине - может продажи Никона еще вырастут
вы имели, знаете все перечисленные линзы? Как старые АФ, так и относительно новые, а может самые последние с нанопросветлением? Или так по слухам и чужим кропам? купить можно 85/1,4Д, 105/2ДС и 135/2ДС. Это отличные портретники. Только почему вы не купили себе сониевские? П. С. Подпись правда не всегда отражает действительность, но все же - ваши линзы в подписи уступают аналогичным Никоновским на ФФ.
2/3 старья 85гг. для пленки. это чем же не дотягивают? Можно понятнее? продажи меня мало волнуют. Никон в состоянии сам себя рекламировать.
Слухи я давно не слушаю. Привык верить своим глазам. Где и как я беру примеры - ну это уж мое дело. Кроме того, я не утверждаю, что никоновская оптика (в т.ч. старая) - хлам. Я говорю, что хлам в ней есть. Коль мы упомянули о хламе от минолты 85/1,4 - отстой, 105/2Дс явно проигрывает 135-ке и его взять можно, только в случае, если нужно именно это фокусное. 135 ДС проигрывает цейсу, хотя объектив хороший. Но старый и дорогой. На открытой резкости недостаточно для ростового портрета. Год использовал 135/1,8. Потом продал, по причинам не связанным с качеством картинки. Про 28-105 и 70-300G (коих у никона кстати 2 разных версии) не скажу (спасибо за информацию), а вот 50/1,4 от сони лучше никоновского. Жешки разумеется, потому как с д версией вообще сравнивать смешно. А вообще последнее ваше утверждение выглядит забавно )
А у Никона для цифроФФ? Это после его заявлений, что "кроп наше все" ? В некоторых объективах схема та же, но просветление другое. У никоновского 85 один плюс - он резче на 1.4. Рисунок у него скучный. Цвет сравнивать не будем. Возьми А900 и 135-й, поснимай и вопросы сами отпадут...
минольтовский 50/1,4 и 50/1,7 у меня были и назвать их лучшими... никоновский 50/1,4Д конечно так себе , но Ж , я считаю, лучший среди /1,4 брэндов, кроме косиновских. 28-105/3,5-4Д отличный зум с хорошим макро 1:1 на ФФ и минольтовскому до него далеко, причем с ценой в 200-250долл.
конечно для цифроФФ. Схема та же вполне может быть, если удачная. У Лейки преасферики без смены схемы отлично работают на цифре. а Цейсс 85 по твоему айс? Сухие обьективы никогда не были айсом. Ты очевидно считаешь, что я не знаю что такое а900 и 135 зоннар и я настолько противник СОНИ, что ими не торгуют? В свое время у меня было Зоннаров от 250мм до 50мм.
Про 50/1,7 я не говорил Я кстати поправлюсь: говоря о преимуществах полтоса от сони имел в виду только портретную съемку (поясной и ростовой портрет с фоном). Поэтому жешка может и имеет какие-то преимущества, но они лежат в тех областях, в которых я почти не применяю полтос.
вот с этого и надо было начинать - полтинник для портрета ну а Жшка - настоящий полтинник для общих планов, ровный по полю с неплохим бокэ, во всяком случае без болтов. Из 85/1,4 так минольтовский я (это мое мнение) оцениваю более интересным, чем Цейсс 85, но лучшим 85/1,4 считаю пентаксовский звездный. 135 цейсс, но опять сухой, вот СТФ другое дело. Это я все о портрете, где важна не сухость и резкость, а влажная пластичность. Каждому обьективу свое, но вкусы разные нужны
Вас забанили в гугле? Зайдите на фотозону и сравните например разрешение Никкора 85/1.4 и Сони 85/1.4. И не начинайте юлить в ответ
Что за форум, забанить всех... вы эта, картинки постить начнете или нет? Что за дисскусия онанистов? Должно быть: - а мой никан вон какой п*стый - на те фотку 12 МП с 700ки - не п*ди а900 круче с цайсом - на те 24 МП картинго И так далее, а то, 100% дрочеры.
Даже не знаете, что для портретника разрешение вообще не важно впрочем, ни КМ85/1,4, ни Цейсса 85/1,4 у вас нет, но вы все обьединили одним махом в Сони 85/1,4 - вы быстрый, как истребитель
вот неплохой тест полтинников, правда не без огрехов -свет менялся и непопадание в экспу, но понять что то можно. http://genn-b.livejournal.com/21857.html