1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор макро-объектива

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем eugene_bee, 27 апр 2010.

1. У нас в магазине в Минске новая Sigma 70/2.8 EX DG Macro стоит 490 у.е. в Москве думаю дешевле будет...
    Я тоже за этот макрообъектив голосую, очень понравился...

2. Приветствую второго читателя моего жж! :)
    Пока что из того, что в наличии нашел за 17 тысяч (порядка 580 долларов)
    http://fotoivideo.ru/vcd-3828-1-2888/Goodsinfo.html
    (на плеере и фото.ру отсутствует)

3. Оптимальный совет. Бу думаю сейчас не реально найти. Покупает их не много, а кто купил тот уже не расстанется.

17 дорого...

4. согласен и насчет "не расстанется", и насчет "дорого". Надо посмотреть, сколько выйдет с доставкой, например, на B&H, хотя и страшновато без личной пробы брать.

5. Хм... с доставкой 567.25 уе... те же яйца, только в профиль :(

6. тут было по 15, так что надо поискать

7. было уже на форуме, то ли 2, то ли 3 тысячи

8. eugene_bee, выложил фотки снятые Sigma 70/2.8 EX DG Macro у себя в ЖЖ, сняты правда Canon, но постараюсь попробовать на выходных в бою такой под Minolta...
    Черкани в личку какие ракурсы тебе интересны...

9. Спасибо! завтра все подробно напишу ))

10. О как! Это уже 3-е универсальное стекло в этой теме :).

11. Да, есть, примерно на уровне минольтовской D-версии, но гораздо меньше, чем у 1-й (там вообще клиника).

Более того, сия проблема со съемкой в высоком ключе отмечалась у многих объективов, просто на эти грабли редко кто наступает.

12. Ну не так уж и редко, если речь идет сугубо о предметке. Ведь съемка на предметном столе в высоком ключе - это самая ходовая "халтура" для фотографа. Это то, что потом идет в каталоги. Снимал все: от насосов до фотоаппаратов. И от макрополтинника пришлось отказываться.

Оффтоп: сонивский 50/1,4 выдает такую же клинику (но пятно менее контрастно).

13. jouris,
    примерчик с пятном можете показать?
    На что при этом заменили полтос? У каких макриков пятна нет?

14. Приветсвую, в преспективе буду брать макрик, выбираю из sal50f28 и tamron 90/2,8 в основном для цветов и тормозных жуков, вообще за жуками редко гоняюсь. Интересно следующее: какое растояни от обьектива до обьекта для сьемки в маштабе 1:1? С одной стороны тыкать обьективом в цветок не хочется, с другой стороны метр это уже многовато, также тамрон превлекает меньшим углом обзора, да и 50мм у меня еже есть, хот и не макро.

Поделиться этой страницей