1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор макрика

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ronaldo3, 3 янв 2012.

1. В обычных условиях съемки этот блик очень редко проявляется. Чтобы он вылез нужно снять темный предмет в центре кадра на белом фоне, лучше в лайткубе с пыхами по бокам. Дистанция примерно полметра диафрагма 8-16. Гарантировано будет зеленая гайка в центре кадра, как раз на темном предмете. Большая часть моей предметки как раз такая и была, так что мне повезло. Выходил из положения просто. Отодвигался дальше и снимал предмет так чтобы он был сбоку и занимал полкадра, потом кропил. Требования к размеру при печати позволяли. А потом вообще стал другим обективом пользоваться, хоть и не так удобно, постоянно макрокольца прикручивать, откручивать.

2. А фотопример не дадите? А то от воображения мозг уже сутки разрывается...

3. Спасибо. Попробую понаблюдать. Может от экземпляра объектива зависит? Всё же я снимаю практически в тех же условиях, но блика этого совершенно не замечал...

4. А будет ли этот блик трансформироваться на SLT-камерах за счет неподвижного полупрозрачного зеркала? :confused: Ведь это промежуточный оптический элемент между матрицой и задней линзой объектива соответственно...

5. Максимум на 38 см, небольшой плюс-минус.

6. Не будет, 100ки этим не страдают.

7. Сотки может и не страдают, а на моей A-35 этот блик проскакивал.

8. На minolta 100 macro??

9. Запутались все. Конечно же полтинником блик ловил.

10. #130 9 мар 2012 в 17:30 | Выбор макрика | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2012
    Вот что то в этом роде.

11. Мда. Действительно. Чудеса...

12. Ешкин крот. Отродясь такого не видывал...
    Ну, вобщем, пока на Сигме макрополтосе ни чего такого ловить не приходилось...

13. За то цветочки с минольты просто улетные получаются.

14. Куда-то резкость ушла с цветочков. То ли ресайз ее съел, толи снято так...
    Одно мыло. Хотя цвета хороши и боке красивое.

15. Грип маленькая, но там где резкость есть просто звенит. Наверное ресайз съел. Снимал для обоев на рабочий стол, так что картинки фоновые, сплошное боке. Объектив уехал к новому хозяину, теперь его радовать будет.

16. Помогите определиться Minolta AF 50/3,5 MACRO или Tamron AF 90/2.8?

17. Цветочки или живность?
    Кроп или ФФ?

18. 50/3.5,кстати,ещё и шикарный портретник.

19. #139 10 фев 2014 в 18:21 | Выбор макрика | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
    Цветочки и насекомых. Для Sony Alpha SLT-A58

20. Для инсектов лучше 70-90-100

Поделиться этой страницей