Выбор и инвентарь

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем ivkiz, 24 июл 2011.

1. можешь скинуть ссылку на полярик в каком нибудь интернет магазине? :) а объектив на что то нужно проверять(забыл как называются эти два отклонения)?

2. слелал, как указано.

нажми ктрл+Ф5 и шифт+Ф5 и скажи - получилось ли

3. Я так понимаю вы говорите про бек и фронт фокус, проверяется на камерах имеющих систему фазовой фокусировки,

для некс данная проверка смысла наверно не имеет, можно проверить на предмет перекоса линз, снять под прямым углом миру, или газетный лист, фокусироваться по центральной точке и посмотреть на равномерность изображения по краям кадра, края не должны отличаться по четкости

4. да блин нету в опере этой комбинации))и кстати нет, не работает...

5. как только выйдет патч и смогу (а это на этой или след неделе), отрублю эту форму....

6. как посмотреть счетчик отснятых фоток?

7. Пейзажи обычно снимают на диафрагме 8. Покажите пожалуйста мыло на моих снимках, они находятся в фотоработах в пейзажах.

8. то есть ты сейчас хочешь сказать, что блин по краям не мылит?так это же хорошо, и я только рад)

я как раз хочу купить блин...

9. Я хотел сказать, не надо новичкам мутить голову. Обсуждение мыльности и некачественных линз, уж лучше в специальном техническом разделе обсуждать. А то ведь очень часто начитавшись форумов новички сразу же бегут покупать дорогие обьективы. Блинчик за эту цену отличный пейзажник, особенно в близком поле.

10. вопрос был в том, какой обЪектив лучше для пейзажей, блин или 18-55. Я не спорю, что за свою цену, блин нормально снимает.

но в данном случае из двух обЪективов лучше выбрать 18-55, тк разница в 2мм не очень существенна, а вот то что 18-55 более резкий считает чуть ли не половина форума.

11. не знаю к какому разделу отнести мой вопрос, но надеюсь поможете добрые люди..... у меня небольшая проблема, у меня есть обектив гелиос 44-2 я заказал на него переходник, подскажите какие у него получаются фото и для каких фото он больше предназначен, и аналогичный вопрос: хочу купить мир1В за 800 рублей какие у него фото и т.п. и стоит ли вообще его приобретать? я не профи а просто любитель красивых фото)))) За ранее благодарен всем в помощи. Спасибо!

12. темы в помощьГелиос-44 58/2.0

Мир-1 37/2.8

13. нельзя забывать про то что блин еще и светосильнее :rolleyes:

14. зато в 18-55 есть стабилизатор)

15. я плохо понимаю сленг, а что такое блин)))

16. как посмотреть?

Как фильтр на блин выбрать, 16мм же, почему то не нашел?

17. фильтр 49мм - желательно брать с тонкой оправой

18. Sergey Denisenko, спс!

не подскажешь как посмотреть сколько фоток сделал аппарат?

19. только снять новый кадр и посмотреть номер.. но это же можно и сбросить на ноль...

так что - верного метода - не знаю

Поделиться этой страницей