1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор фишая (Sony 16/2.8, Sigma 15/2.8, Зенитар 16/2.8 и т.д.)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем RED, 5 мар 2010.

1. #41 15 мар 2010 в 11:42 | Выбор фишая (Sony 16/2.8, Sigma 15/2.8, Зенитар 16/2.8 и т.д.) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2010
    Зря критикуете Сигму (правда родной я не пробовал).
    Меня их стекло просто поразило резкостью на открытой (во всяком случае по центру, края не интересовали).... ну вообще очень понравилась картинка.
    Это линза которая меня заставила ОЧЕНЬ серьёзно присматриваться к сигмовским фиксам.

Любопытное есть во-первых вот тут http://www.3dpanorama.ru/tehno/sigma15-zenitar16/
    А во вторых видел парные снимки с кропа - фишай 15 мм и Заяц на 16 мм. Охват фишая НАМНОГО больше.

2. А я и не критикую. Просто тогда одну пленку отснял на Сигму 15/2.8 и Sony 16/2.8. Родной понравился больше. Но это не значит что Сигма чем-то плоха. Просто внутреннее субъективное мнение.

3. По мне так на фишай много не наснимать - все-таки слишком специфичная картинка - так, побаловаться вначале, а потом изредка использовать для нестандартных кадров или для большого угла обзора. Да и автофокус в таком объективе мне кажется не особо нужным. Ясное дело что если АФ есть, то от этого только удобнее использование, но почти на всех кадрах с рыбьего глаза что я видел фокус наверняка стоял на бесконечности - т.е. перефокусироваться скорее всего нужно будет не часто. Учитывая все это, я рекомендую Зенитар :) Кстати говоря, его я, в отличие от остальных, повертел в руках, но на кропе с него мало изыску) Скажу только что конструктив в духе гелиосов - т.е. практически неубиваемый)

4. кто нибудь пользовался так называемым "широкоугольным конвертером" который накручивается на стандартый объектив?
    что за приблуда? интересно в принципе или нет?

5. женька
    Есть такой. Приехал с ебаяв нагрузку к пленкотушке и малышу. Дает эффект кругового фишая на 35мм на ФФ, снижает резкость, на поиграться и для видео вещь интересная. Одна проблема - далеко не все конверторы одинаково хороши. Некоторы так погянят картинку что для видео она не очень а о фото и речи быть не может. Домой дойду семплы кину, если остались.

6. #46 22 апр 2010 в 19:30 | Выбор фишая (Sony 16/2.8, Sigma 15/2.8, Зенитар 16/2.8 и т.д.) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2010
    Добрый день всем! У меня тоже возник вопрос по поводу объективов фишай. Какой или какие есть фишай, который дает 180 градусов на кропе, а то из всех просмотренных как бы только для ФФ. Вот только кажется этот
    AF 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM. Но под СОНИ его кажется не делают или я не нашел такой информации. Может я плохо искал.
    Заранее спасибо!

7. #47 22 апр 2010 в 19:38 | Выбор фишая (Sony 16/2.8, Sigma 15/2.8, Зенитар 16/2.8 и т.д.) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2010
    На сайте Сигмы сказано, что объектив AF 10mm F2.8 EX DC HSM поставляется для байонетов
    Canon EF
    Nikon AF
    Sigma AF

Хотя на dyxum есть инфа о нём и отзывы, значит есть владельцы на байонет Sony...
    http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-Fisheye-10-F2.8-EX-DC-HSM_lens482.html

Кому верить неизвестно...

8. Кто хочет диагональный фиш на кроп рекомендую присмотреться к корейскому Самъянгу 8мм,в Москве есть под наш байонет в Фотофрейме и не только.По тестам лучше белорусского Пеленга(резкость,контра и т.д.),по цене чуть дороже(10к),автофокус на фиш ИМХО не обязателен.Щупал его на Фотофоруме,теперь облизываюсь,но как выше сказали такие стекла редко используются.
    ЗЫ Жалею что Токина не выпускает зум-фишай 10-17мм под наш байонет;(

9. Konica7D
    УндервудНа сайте Сигмы сказано, что объектив AF 10mm F2.8 EX DC HSM поставляется для байонетов
    Canon EF
    Nikon AF
    Sigma AF

Хотя на dyxum есть инфа о нём и отзывы, значит есть владельцы на байонет Sony.

Да, я это тоже видел, только на СОНИ он дает угол 150, а 180 только на НИКОНЕ.
    Ундервуд
    Кто хочет диагональный фиш на кроп рекомендую присмотреться к корейскому Самъянгу 8мм,в Москве есть под наш байонет в Фотофрейме и не только.По тестам лучше белорусского Пеленга(резкость,контра и т.д.),по цене чуть дороже(10к),автофокус на фиш ИМХО не обязателен.
    Может и не плохо, живи я чуть по ближе к Москве:D

10. Дык в чём проблема,можно заказать со всяких там международных аукционов или инте-магазинов,с официального польского магазина например,вообщем гугль в помощь.Вот тема про него у нас на форуме.

11. Чет я сам тормознул по поводу заказа, И информацию дополнительно получил. Спасибо большое.

12. Планирую взять Fisheye. Но не для свадебной фотосъемки, а для интерьеров, хотя использование и для первого не исключено.

Б/У никто не предлагает, так что скорее всего буду брать на фото.ру - там как раз по карте фото.ру скидку 10% делают на некоторые объективы, в том числе и на Fisheye. По крайней мере хотя бы примерю и посмотрю, что получаться будет и там на месте решу: брать или нет.

А пока приходится панорамы клеить :)

13. Друзья, а если на зенитар с резьбой м42 прикрутить простой переходник м42-сони, то рабочие отрезки-то совпадут? А то мало ли.

14. должні, вроди б

15. Взял на плеере. Потестил недельку и через некоторое время продал товарищу с полнокадровой матрицой (A900). А себе взял Сигму 10-20. Чуть пошире захватывает, чем 16, хоть и не такой светлый. В целом доволен.

16. Должны совпасть. Где-то тут в теме про зенитар проскакивала информация что в нем можно юстировать бесконечность. Главное чтобы он стал ровно, чтобы лепестик встроеной бленды были горизонтальны, а то на ФФ виньетировать будут. А своему зенитару я просто поменял хвостовик. Хотя пожалуй не просто, потому как теперь он с чипом и с прыгалкой.

17. Чо то тема про 3 фишайа, а по факту разговоры только о Зенитаре.... :(

Поделиться этой страницей