1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор электронной книги.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 4 мар 2013.

1. Да ну, вы неправы. Ведь что такое книга - набор букв. И если этот набор с удобным для вас шрифтом, к тому же легкий, небольшой и позволяет с собой таскать полное собрание всех сочинений =) то какие сомнения? Прекрасно заменит. Фетиша нет, но книга, как способ передачи мыслей автора, есть. Пусть и без запаха переплетного клея.

2. Даже не беря в расчет "запах переплетного клея", - у бумажной книги есть несколько особенностей, полезных при работе. Я вот про что: электронная книга обычно одна. Т.е. для работы с несколькими источниками надо извращаться. Это не комп, многооконности нет. Для "линейного" чтения электронная книга очень хороша, сделать метки и скакнуть туда-сюда - тоже неплохо. Поиск работает - удобно. А вот несколько источников (книг, статей), одновременно открытых - увы. Вообразить себе "книжную полку" с двумя-тремя читалками можно, но небюджетно пока что.

Запах клея - это, конечно же, необязательно. Просто иногда приятно хорошо оформленную книгу взять в руки. Но это скорее эстетика.

3. не надо. надо включить компьютер ;)

4. Если есть возможность, лучше взять у кого-нибудь на пару дней и попробовать почитать. Для немолодого человека в электронной книге есть два огромных преимущества: возможность выбора типа шрифта и его размера. Часто удается подобрать комбинацию, когда глаза не приходится напрягать, а то и от очков при чтении можно отказаться.

Планшет имеет огромный минус - он "слепнет" на солнце. E-ink - намного ближе к книге.

5. Я, в общем-то про то же: для разных целей и средства разные.

6. Kindle - вне конкуренции среди книг.

7. Какие ваши доказательства?(с)

8. Нет, главный минус – то что у планшета экран "светит". Для наших глаз самый оптимальный «режим работы» - отраженный свет, именно e-link этот принцип и реализует, т.е. глаза не устают (меньше устают).

- - - Добавлено - - -

- чем лучше?
    - чем остальные!
    (С) ;)

Киндел и Nook по цене самые оптимальные. Но у Нука возможности "допиливания под себя" больше

9. Digma s605. Пользуюсь год, с тех пор, как на полках не осталось свободного места.

10. Рекомендую обратить внимание на Киндел и Nook с подсветкой, очень удобно даже днем.

11. Приехала PocketBook 611 Basic,по экрану гуд,E-link для глаз действительно чудо,но быстродействие не очень порадовало при перелистывании страниц заметны подтормаживания который проявляются потемнением экрана,тоже самое при переходах в меню.

12. #54 19 мар 2013 в 14:47 | Выбор электронной книги. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    Он не на андроиде случайно? У меня старый PocketBook 301 на собственном программном обеспечении, а у жены Sony PRS-T1 на закамуфлированном андроиде и Сонька чуть тормознутее. Хотя если в лоб не сравнивать, то и не заметно. Ай, балда я - по диагонали прочитал. Потемнение экрана это нормально для E-Ink, для изменения изображения выполняется полная заливка страницы чёрным, иначе остаётся мусор от прошлой страницы. Посмотрите в меню, кажется у новых PocketBook'ов есть настройка с какой частотой выполнять очистку (заливку чёрным) - после каждой страницы или один раз за 10 перелистываний.

13. Выглядит честно говоря не очень,такое ощущение что работаешь на доисторической машине(я вспомнил свой первый комп:)) Но не принципиально.
    Стоит на несколько страниц. Спасибо что разъяснили.

14. +100500 )))

15. Через несколько дней использования перестанете обращать внимание.

16. Приобрёл пару лет назад ONYX BOOX A61S Romeo, шустрый, за два года завис только один раз. Очень доволен устройством, единственное в продаже их наверное очень мало, если вообще есть...

17. Вопрос возможно неправильный, но в связи с грядущим наступлением на халявные ресурсы в интернете решил попробовать успеть накачать впрок книги для того чб сына хоть как то приобщить к чтению пусть на планшете с андроидом но именно хотелось бы чб он ЧИТАЛ .Кто может дать ссылки на сайты где без всяких смс и прочих ловушек можно было бы найти книги , от классики до анекдотов и детской литературы. Прошу писать в личку ибо публиковать такое наверное нельзя.:rolleyes:

18. Библиотека Мошкова Lib.ru,
    Альдебаран
    ЗЫ, мне кажется, что такие ресурсы не закроют.. Вернее появятся новые.. В том же торренте и/или Tor'e

Поделиться этой страницей