1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор электронной книги.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 4 мар 2013.

1. Понял,спасибо.Вообщем если с большим дисплеем то IconBit Thor.

2. Похоже в процессе поиска ориентиры сбились. Или изменились. IсonBit - планшет. Т.е. ограниченная автономность. Зато более универсален. Но! На читалке с E-Ink меньше устают глаза и больше автономность. Намного больше.
    И еще. Основной минус экранов с E-Ink - хрупкость. А, ну еще они ч/б.

3. В магазе видел у соньки экран e-inc, тачскрин. Сильно удивился этому. Думал тут либо одно, либо другое.

4. Не-а. Уже довольно давно добавили тач для E-Ink. У разных производителей реализовано, последние модели очень достойно сделаны.

5. Взял сони т2 белую.
    Из плюсов:
    Сенсорный мультитач экран, управление пальцами и стилусом.
    Вайфай, полноценный браузер.
    Карты памяти.
    В обложку встроена удобная светодиодная лампочка.
    Размер экрана то, что доктор прописал. Идеально.
    Батарейка! Автономность работы выше всяких похвал.
    Теоретический плюс - андроид, который взламывается и можно поставить сторонние проги, которые позволяют читать дополнительные форматы, например, дежавю.

6. А та же история с Barnes & Noble Nook Simple Touch. После взлома - андроид со сторонними прогами и русским интерфейсом. Если нужна подсветка - есть модель Barnes&Noble Nook Simple Touch with Glow Light.

7. +500. именно так. Если читать - то лучше е-линк нет ни чего. тут мои взгляды на сони т2, а вот если фильмы смотреть, в сети сидеть, игрушки там (ну и книжки читать) - то это планшеты. И тут уже если честно сам черт голову сломит если смотреть на недорогие - уж слишком много фирм и девайсов.

8. Den64

C большим экраном есиь покеты 9хх серии или Onyx Boox M92M Perseus, но дороже.

9. Мой выбор Киндл тач. Недорого и очень добротно.

10. У меня вот такая, пользуюсь пару лет.
    134295.jpg
    Сейчас модельный ряд наверняка сменился, но все равно престижио не советую. Глючная, тормозная, иногда отказывается грузиться, приходится перепрошивать. Файлик с прошивкой постоянно лежит на карточке, на всякий случай. Еще вай фай и клавиатура совершенно бесполезные приблуды. Так ни разу и не понадобились. Браузер тоже бесполезен по причине крайней задумчивости.

11. Не не сбились,я уже был готов заказать соньку T2,но хозяйка посетовала что дескать экран 6 дюймов маловат будет,ну и пришлось посмотреть другие модели из них по цене вполне неплох IconBit Thor,но я пытаюсь убедить что это уже планшет и совсем другие задачи,а не электронная книжка.Попросил сходить в магаз повертеть в руках 6 дюймовые,потому как я лично за соньку.

Да смотрел,но цена не гуманная.

12. Плюс у 6" вес и размер. Летом в дамскую сумочку хоть положить можно будет :) а для 10" это уже сумище нужна :)

13. Согласен и я ей о том же,похоже убедил :),а чтобы успокоить до конца,
    6 дюймов это какое соотношение сторон в сантиметрах?

14. #35 5 мар 2013 в 20:40 | Выбор электронной книги. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2013
    Рекомендую первый пункт - pocketbook touch, экран 6'' более чем достаточно. Подарил двоим друзьям на ДР - оба довольны. Все супер, кроме одного - обложка в комплект не входит. У самого, правда не он, но - мне книгу тоже дарили на ДР, сам бы себе брал именно его. Обзор (не мой) тут. Легкий, мощный проц, быстро перелистываются страницы, понимает очень много форматов, и, кстати, в отличие от планшетов с надкусанным фруктом, умеет проигрывать флеш ;). 6'' - примерно 12х9

15. Мне даже самому стало итересно почитать с нее что нибудь,очередной бестолковый гаджет,или все таки действительно нужная в хозяйстве вещь:) мне кажется настоящаю книгу ничто не заменит,ну как например Шолохова можно читать в электронном виде,баловоство все это.Ну или когда времени нет совсем,постоянный цейтнот.

16. #37 5 мар 2013 в 21:04 | Выбор электронной книги. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2013
    Честно сказать, как только появилась электронная книга - практически перестал покупать аналоговые, раньше стабильно 1-2 книги в неделю приобретал - иначе не мог. Без книги из дому не выхожу, на работу - с работы без чтения мучения ;). Насчет полезности гаджета - естественно, у каждого свой критерий, но для меня - однозначно полезнейшая штука. И худлитературу почитать, и мануалы какие в pdf, и даже музыка и фото (правда только ч/б) всегда с собой. Насчет Шолохова - не брался, однако Ремарк, Хэмингуэй и другие околоклассические забугорные писатели - без проблем читаются.

17. Настоящую книгу ничто не заменит. Да. И электронная книга ее не заменяет. Но позволяет: 1. взять в дорогу целую библиотеку; 2. покупать в бумажном исполнении только те книги, которые по настоящему цепляют (экономит и место и деньги)

18. а Достоевского не баловство? )

дело привычки, но факт: электронная книга замещает обычную, и пользователей "ничто не заменит запах настоящей книжки!" становится всё меньше и меньше.
    1) реальная экономия (я не про пиратство, электронная версия стоит дешевле бумажной)
    2) огромное удобство (библиотека в кармане, и любая книжка в двух кликах по инету)

остальное, повторюсь, дело привычки.
    я начинал читать на компах с монохромными экранами, потом несколько лет на смартфонах (да, да, с экраном в 2,5 потом в 3,7 диагонали), все недостатки этих (мелкий шрифт) искупались удобством - в любом месте, книжка всегда с тобой.

а когда глаза все таки стали уставать, таки взял на е-линке отдельный гаджет (Nook), они как раз к тому времени избавились от детских болезней, и приобрели дополнительный нужный мне функционал (словари, сноски, закладки). и уже второй год не нарадуюсь (даже от свеже купленного смартфона, через неделю уже меньше радости, по сравнению с "2х-годичной" читалкой :))

так что не баловство, однозначно

19. Вот как раз я про это и говорю.А удобство-неоспоримое преймущество конечно.
    Кстати, выбор сделан (по наличию в магазах, и пр.условиях) это PocketBook 611 Basic.

Поделиться этой страницей