Интересно, слышал, но не видел. Статья жаль стара уже. А если ее переписать на сегодняшний день, о какой модели она бы была? И да, Вы с доставкой связывались, или можно уже в Москве пощупать и забрать? А то кота в мешке не хочется. Все брендовые, что здесь покупал, проверял на месте на битые пиксели еще до оплаты и подписания документа (даже у нас становится все сложнее проверять до оплаты).
mustik, рекомендую почитать раздел Мониторы на том же сайте. Там рассматриваются модели посвежей, а также вопросы выбора. Что касается моего экземпляра, то я брал с рук б/у. Проверял при покупке. Вам в столицах проще - есть магазин с корейцами http://kupimonitor.ru
Наконец то после долгой, многолетней борьбы с жабой обновил монитор Взял AOC i2369Vm http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237416&hid=91052 После древней пятнашки сони испытал культурный шок С настройками цвета пока не заморачивался, мозг привыкает к размерам и картинке, но думаю вариант вполне приличный и бюджетный.
Народ, а что сейчас реально взять хорошего за 15+-3 тыс? Пока только dell u2415 приглянулся. Пожелания: 22"-24" 1920*1200 IPS Желательно не обрезок 6ти битный... 8-10 бит бы (но видимо уже другие деньги).
Странно, почему большинство мониторов на матрицах ЛЖ, но сами они готовые мониторы не предлагают на этих же матрицах или хоть аналогичные с теми же характеристиками...
Взял LG 22MP55 с матрицей IPS 21.5 за 6 тыр. На мой взгляд соотношение цена -качество замечательное.)))
Он 1920*1080, т.е 16:9,а 1920*1200 - 16:10, они чуть дороже, т.к направлены уже не на домашние задачи кино/игры...
mustik,да вы правы, конечно, но после семилетнего LG просто фантастика, да и цены взбесились-решил не ждать...))))
У меня dell .Не помню маркировку.Но 2 года назад вроде был крут Правый угол засвечивает. От ips матрицы устают глаза. А так вроде хороший
Усталость глаз не от того что именно матрица ips, у меня тоже ips, но не устают, как человек посадивший глаза ещё при пузатых мониторах ответственно заявляю, ips не виновата
Усталость от широтно-импульсной модуляции обычно (мерцание). Сейчас начали делать много мониторов без нее, а года 3-4 назад, когда люминофорную подсветку заменили на светодиодную, как раз начался самый застойный период - e-IPS, ущербная w-LED с мерцанием.
Во во, долго собирался купить бюджетный IPS себе, но в основном были с мерцанием, только в прошлом году в итоге взял.
Уважаемое сообщество, требуется помощь коллективного разума. Кого выбрать? https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CAT_ID=106905&CMD=-CMP=7349236,9271655,10541116,11924662
Донки-Хот, лично я, вижу единственный вариант - BenQ BL2420PT. Тем более, если требуется работа с фото. У самого 27" 2560 х 1440. Разница с 1920 х 1200 (есть и такой, 24 ") - небо и земля. DELL U2412M у меня был. Первых ревизий. Подсветка ШИМ невысокой частоты и явный кристаллический эффект вынудили продать сей девайс. Не знаю как в новых ревизиях. AOC не щупал этот. NEC, конечно, хорошо. Но, больше профита получите за счёт разрешения на матрице BenQ BL2420PT, имхо. Думаю, обзоры BenQ BL2420PT Вы и сами почитали. Мой выбор за ним. Впрочем, неясно ТЗ - для каких целей и кому берётся монитор. Может детям для игор. Может я всё мимо...
АОС - это игровой монитор - время отклика минимальное NEC - матрица стоит LG, смысл платить в два раза больше. дешевле купить минитор LG/ DELL - тоже матрица LG стоит. Лучший выбор - Бенкью, там матрица AUO. Хотя LG матрицы тоже ничего.
Бегло, глядя на одни лишь ТТХ: Матрица E-IPS (DeLL) имеет одну неприятную особенность - самые темные тона отдают фиолетовым, особенно при отклонении взгляда от нормали к плоскости экрана. Не знаю, как это называется, но вроде как особенность типа матрицы. У монитора может быть нормальная цветопередача на большей части диапазона яркости, но работать, например, с ночными фото может быть затруднительно. Имхо, для работы с фото 16:10 предпочтительнее 16:9. Особенно если часто работать с портретной ориентацией кадра. А вообще, жаль что уже почти не выпускают 5:4 По самому главному - цветопередаче - нужно внимательно и вдумчиво читать тесты, смотреть глазами на хорошо знакомых фото. Но если пробежаться по прикрученным на маркете обзорам - BenQ вроде как неплох, а Nec даром что уважаемая контора, сделали монитор с адовыми deltaE - скорее офисный вариант, нежели для серьезной работы с цветом. Смотреть по одному производителю матрицы я бы не стал - одну и ту же матрицу могут настроить ооочень по разному.