@N.i.k.o.l.a.y. Да и 3N по качеству фото неотличим. В плюсах там только незначительно более шустрый АФ (по тестам), полноценный режим видео, электронная передняя шторка и встроенная коррекция оптики.
@balcora_gate все эти тесты... если взять фотик и сфокусироваться на человеке, то все Нексы одинаковые. А эл. переднюю шторку на Нексе так и не понял, вот на Фуджике можно выдержку 1/32000s за счет неё сделать, какого... так не сделали на Соньках так и не понял.
Согласен, разница неощутима. Маркетинг, ИМХО. Это исключительно программная функция, благо матрица та же...
Вот когда народ перестанет фанатеть и др...ть на тётю, вот тогда тётка возможно и одумается Пока живут на свете дураки обманом жить нам, стало быть, с руки
Помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата Уже 3 недели пытаюсь выбрать, но всё никак не могу определится. Я уже владею NEX F3 c SEL50F18, - очень доволен, но аппарат уже староват и стал вопрос покупки нового + объектив широкий для сьёмки дома. Долго ходил пристреливался с китом и нащупал оптимальное 24мм на кропе для сьёмки дома, при этом 18 - широковато, но терпимо, а 35 - узковато, терпимо, но не для групповых фото. Итак, выбор приходится такой: 1. Sony a6000 + SEL35F18 OSS + SEL50F18 OSS (есть уже) + Sigma 19F2.8 2. Sony a7 (a7ii) + SEL28F20 - всё, пока только так или ещё китовый 28-70. в будущем купит 85 или 135 портретник 3. Sony a6000 + SEL24F18 + SEL50F18 OSS (есть уже) SEL24F18 кажется для меня идеальным штатником, но он большой (т.е. аппарат уже не компакт с ним) и нет стаба. Вот я и склоняюсь всё больше к комплекту №1, но SEL35F18 всё-таки узковат, хотя вцелом терпимо. Но и на Sony a6000 я нашел много критики и вобщем-то задумался, а не взять ли практически за ту же цену (если брать комлект) ФФ. В руках держал все 3: больше всего понравился a7ii - очень удобно лежит, АФ быстрый (похоже как и у а6000), но тяжеловат... Минусы комлекта с ФФ - вес и нет хорошо недорогого объектива с портретным фокусным, но тут можно заиспользовать переходник и поставить сторонние. Главное что бы был хороший АФ штатник... Т.е. или компактный фотик с узковатым штатником или не компактный фотик но с очень удачным штатником и лучшим качеством.
Sony a6300 + SEL35F18 OSS + SEL50F18 OSS+Sigma 19F2.8 (а чем плоха родная 20-ка?). Хотя я бы выбрал 24мм) Полный кадр - это немного другой бюджет, а преимущества, если честно, довольно сложно заметить.. И да, к итовый 28-70 - это весьма посредственная оптика.
а по-моему третий комплект лучше для указанных условий. Все же 24/1.8 не так массогабариты комплекта увеличивает как а7-2
да, будет легче, но без стаба а с а7-2 я получу стабилизацию и лучше матрицу. Вообщем выбор нелёгкий. И я уже почти решился на 1, но негативные отзывы на а6000 меня заставили задуматся. Пишут что АФ при плохом свете очень плох и матрица шумновата, как для такой цены. Fuji x30 смотрел - матрица маловата, хотя оптика интерестная, но я думаю ему разве что с китовым нексом тягаться.
Докупить хороший зум и остаться на старом аппарате, выкладывая свои снимки для обсуждения и участь на чужих работах. Через непродолжительное время цены на а6000 должны упасть после массового выхода а6300, после чего принять окончательное решение. Как показывает практика, качество результирующего изображения при смене тушки и значительных финансовых трат практически не изменится. Воздержаться от покупки ФФ, так как, судя по Вашему сообщению, нечёткое желание купить а7II не продиктовано реальным пониманием зачем он, собственно, Вам нужен.
но все же 28 как мне кажется не такое универсальное фокусное как 35, а 35ка есть только или темная или огромная... А может уйти от того что непосредсвенно сейчас берете и сравнить рисунок 85ток с вашим полтинником? вдруг совсем не понравится?
Подскажите, пожалуйста, какой. Хотя я, если честно, к зумам отношусь скептично, - большой размер, маленькая светосила. Т.е. не на все случаи жизни. А хочется 1 объектив для 90% случаев. Может глупости говорю, я аппаратом пользуюсь любительски, хотя качество фото с полтинника заставило меня увлечься фото.
Да нет никаких всех случаев. У каждого они очень свои. Т.е. выбор объектива зависит от того, что именно вы снимаете, что вас больше всего привлекает. Это и будет основной объектив на камере. Если это портреты людей, животных или растений - это одно. Если это пейзажи и архитектурные виды - это другое. Если это глаз у мухи или ухо кузнечика - третье. Если дикие птицы или животные в сафари - это четвертое. А на все случаи жизни подходит любой кит, просто им нужно научиться снимать. Зря вы зумы обижаете) Большая светосила - маленькая грип. Вообще по своему небогатому опыту я бы вам посоветовала присмотреться к экзифам фотографий, которые схожи с вашими, или которые вам нравятся. И уже плясать от того, чем они сняты. *** Стабилизация, полноразмерная матрица, светосила... Всю эту технику запросто бьет сюжет, просто на обе лопатки кладет. Хоть на 16-50, хоть на нокию, хоть на трубу от пылесоса.
а6300 body стоит 1300 a7 body - 1100. не дорого для кропа? Плюсов а6300 в виде "самого быстрого в мире" АФ и сьёмки в 4К видео я не приуменьшаю, но как-то кажется дороговато сейчас. Он новый - цена завышена пока что. Вообщем я так понимаю вариант такой: SEL35F18 OSS сейчас, жду пол годика и потом выбираю между а6000 и а6300. Кстати а6000 body стоит 550, что очень даже и неплохо P.S. я почему задумался о ФФ? Перед покупкой F3 меня отговаривал знакомый фотограф-любитель - мол сначала научись фотографировать а потом бери себе такую дорогую камеру (NEX F3 на тот момент стоил как Canon D550). Я не послушался, купил NEX F3 с 18-55 и сразу полтинник. На 18-55 фото были отличные днём и не хуже мыльницы вечером, а с полтинником - всегда хорошие а иногда получались ну просто вау! При том что навыков у меня больше сразу же не стало, фотографировал всё на автомате. С лучшим фотоаппаратом фото стали лучше. Шумахер на 9ке Ф1 не обгонит, т.е. техника важна. Учитывая стоимость родной оптики на NEX, то разница между владением FF и APS-C получается не такой уж большой.
@balcora_gate нунуну, а если не про китовые зумы, а про 14/2.8, 23/1.4, 56/1.2, 90/2 Кстати, зумы тоже отличные, 18-55, 16-55, да и 18-135 неплох, хотя проигрывает обоим
Обгонит и еще как. Меня, например) Если вас устраивает качество на автомате, особенно вечером - то это другой разговор. Автомат в сумерках с любым объективом - предпочитает задирать iso, что меня лично не устраивает, потому что я не люблю шумов, и предпочитаю их только одному - штативу. Хотя и тут уже пересматриваю свои взгляды) 6000 стоит пятьдесят тысяч (или уже сорок), вполне нормальная цена для подобной машинки. Она ничем существенным для новичка не отличается от 6300, если , конечно, вы не увлекаетесь качественной видеосъемкой. *И у вас есть телик на 4К)
@S.E.M хотите перейти на фф, умножте на два или три свои расходы на оптику. Если удастся найти нужные линзы, конечно. Я вот продал А7 и не жалею.