Сори, а для чего вы кроп используете тогда, имея фф?Да, скорей всего этот аппарат (7ii ) и возьму. Только с объективом никак остановиться не могу
Имею и 7II и 5N.1. Если сравнивать 7II и 5N чисто с точки зрения массогабаритов, то сравнение будет не в пользу первой, а иногда бывает нужна максимально компактная камера при том же парке оптики и при максимально высоком качестве снимка и в этом случае 5N не заменим. 2. Да и бывают еще и такие случаи, когда тащить с собой тушку стоимостью под 100К как то не очень стоит и снова 5N при его нынешней стоимости на втроичке - идеальное решение. 3. Бывают случаи, когда вторая камера ну очень бы пригодилась, особенно когда у тебя надет мануальный фикс теле диапазона, а срочно нужно что-то автофокусное и покороче и у вас выбор или таскать с собой два пятака или две компактные камеры, одна из которых вообще в карман помещается....
andy_by, Вы А7 с китом 28-70 сначала в руках подержите, перед тем как покупать. Потом подержите в руках 16-35 и 24-70. И только потом возьмите в руки А5100+16-50 или даже А6000+16-70 чтобы понять основной недостаток нынешнего ФФ от Сони.
aleks_nsk, Присоединяюсь к вопросу, тоже хочу понять, где лоханулся, продав 5N и купил вместо нее A7II с 24-240. Пятерка отличная камера, но 7II меня устраивает больше для моих задач, с учетом что мотаюсь где ни попадя... P.S. Проблем с весом и габаритами после 5N не ощущяю в принципе, наверное старость настает..
Действительно, когда путешествуешь на транспорте, ни вес ни габариты не представляются важными. Всё это приобретает значение, когда нужно на собственном горбу пронести весь скарб, а не только фотик, на расстояние хотя-бы 10км. Или поднять хоть на километр в гору.
Вы не лоханулись,если есть материальная возможность ,то почему не попробовать себя в "высшей"лиге?,.но идя в лес собирать клюкву,я просто кладу некс к карман ,..
Это пипец, если сравнить а6000 кит и а7 кит, разница в 100 гр. Если тяжело лезть в гору (с таким грузом), сходите в кустики, на много больше скинете (это сообщение для #67)
Интересные мысли люди высказывают... Я вот в этом году обзавелась NEX-5T и А7, оба фотика влезают в плоскую фотосумку с накрученными 18-105 и Самъянгом 35 мм. для Канон с переходником, очень довольна, ибо ЭТО по любому намного легче рюкзака с зеркалкой + пара объективов + запасная тушка (любая). Крайний раз я летала в Стамбул с рюкзаком весом 6 кг и все время таскала его на спине... А теперь полечу с легкой сумочкой с Соньками. Все познается в сравнении.
Когда лезешь в гору, то каждый грамм чувствуешь. И титановая ложка-вилка, которая на 3гр. легче аналогичной из нержавейки, уже не кажется дорогой причудой. С Вашей "колокольни", туриста-горожанина, наверное и 200гр. ничего не значат. Ничего не имею против. Но не нужно всё мерить "на свой аршин", есть много того, чего мы и представить не можем, а не то-что адекватно оценить.
И в 100т.рублей,одно дело шляться в лесу с некс6 с 55/210 и 1,8/50,другое дело с Сони 7с с 24/70 и 1,8/55,..
Начать с того, что не "в 100 гр.", а на 300 гр. 769 гр. А7 против 468 гр. у А6000 . Почти вдвое разница. Для А7II (930 гр. с китом) - точно вдвое. Но и это, допустим, не так много, не так плохо. Плохо другое. С каждым новым объективом и каждой новой приспособой разница в весе и объёме комплектов начинает расти в геометрической прогрессии ( с тем же, примерно, коэффициентом ~ 2). И на третьем-четвёртом объективе (тем паче пятом-шестом) разница уже для спины, ой, как чувствительна. Объективы - понятно. Но вот те же штативы. Я своих малюток креплю на штатив-суперкомпакт CULLMANN PRONTO. А 7 на него уже ставить рискованно - надо что-то посолиднее - больше и тяжелее. Отсюда и ответ на Разумеется, нигде не лоханулись - у вас отличный комплект, если он вас не обременяет, то пользуйтесь и радуйтесь. Только имейте ввиду: с каждым новым объективом...ну, и т.д., см выше. PSне фотографический. Присоединяюсь к соболезнованиям потерявшим родственников и друзей в авиакатастрофе в Египте.
A7 Размеры (Ш x В x Г) 126,9 x 94,4 x 48,2 мм Вес 474 г (включая аккумулятор и носитель) A6000 Размеры (Ш x В x Г) 120 x 66,9 x 45,1 мм Вес 344 г (включая аккумулятор и носитель)
Вы предлагали сравнить вес комплектов с китом (и правильно), потому я именно на такие комплекты и дал ссылки. Очень хорошая иллюстрация тому, о чём я написал выше: с каждым новым объективом...и т.д. PSне фотографический. Присоединяюсь к соболезнованиям потерявшим родственников и друзей в авиакатастрофе в Египте.
Мужики, вам не стрёмно эти мелочи считать? девушек бы постеснялись (которые на форуме присутствуют) делайте хотя бы зарядку по утрам и тогда 1 кг. не проблема
Bolshevik,Очень верно. У меня походный набор из аппарата, трёх стёкол, нескольких фильтров, двух сумок (под аппарат и под стекла/фильтры), штатива, пульта ДУ, наборчика для чистки, зарядника, запасных крышек и шести батареек уложился в 2 кг. С ФФ схожий комплект, наверное, вышел бы кило на четыре. Вместо бравирования перед девушками на форуме лучше на сэкономленные пару кг. разгрузить девушек в походе без риска надорвать собственный пуп. Да и во время городских путешествий девушка скорее оценит то, что в вашем рюкзаке осталось пространство под её вещи нежели то, какой вы Рэмбо стекла с железками таскать.