А чем отличаются модификации DMC-GM1SK-T от DMC-GM1? - последняя стоит дороже - - - Добавлено - - - Зашел на маркет, стоит дороже чем RX-100, а в чем плюсы? Увидел что вы сравниваете с 3ей версией.
Да jpeg из камеры у А850 вполне себе ничего.. Перекинуть с карточки на комп еще быстрее будет.. Ну разве что АФ может быть так себе, ну купите Старикана.. А на постобработку забейте..
Думаете с цифромыльницы будет быстрее? не вижу, почему А850+ 85/1,4 не использовать в режиме мыльницы: 1. взял с полки 2. поджал дырку 3. включил 4. навелся 5. нажал кнопку 6. скинул с карточки джипеги 7. смотришь на них. Понятно, что это не использование потенциала, но мне почему-то кажется, что качество вцелом будет не хуже, чем на мыльнице.. И уж не знаю, какие шаги на мыльнице дадут заметный прирост скорости.. Тем более, что пыха есть, которой для квартиры хватит за глаза..
Я когда-то жене из тех же соображений купил некс. Она и сама говорила, что мою зеркалку таскать не будет, а на что-то маленькое бы снимала. Она и снимала потом... раз 10. В тоге камеру забрал и все семейные снимки в семье делаю я, а она опять на телефон, когда приспичит. Если бы хотела снимать то ваша А850 не была бы её помехой. Она бы снимала на неё но просила бы маленькую камеру, а раз сразу просят не снимая в промежутках, значит ничего и не будет)))
Так и бывает. Кто интересуется - пробует снимать чем есть. А если условия и чтоб маленькая , и сама снимала, и качество как у "дяди с большим и черным" то ничего в итоге не будет. Единственный плюс можно взять маленькую камеру для себя и выбирать исходя из этого.
А по делу, вот очень приятный вариант всего за 17000 с двумя объективами и новое. http://shop.olympus.com.ru/e-p3-double-zoom-kit-white.html
Для жены, но смотрю сразу чтоб удобно было (я про видоискатель), а вот пыху она врятли захочет ставить.
Первая мысль - Возьми ей некс. Какой - не так даже важно, по большей части это будет эксперимент (так можно и бу рассмотреть). Да и интереснее будет тот же 50/1.8 прикупить, чем дорогие фишечки современных камер... Вторая - сначала посмотреть на акции, на всякий случай =) Тоже купил жене в свое время некс. До этого она не снимала на большие камеры принципиально - какой то страх или другая их психология. Но у меня получилось наоборот, жена втянулась в процесс, появились эксперимерты с гелиосом 44-2, потом докупились объективы и переходнички... В итоге, спасибо Grigorich в покупке отличной камеры - теперь у жены 850 и фотографирует и обрабатывает она чаще меня =) Разве что на форуме не сидит
Итак что имеем на данный момент из выбора: 1. RX100 (версия без циферок) - 32 000р 2. Sony Alpha ILCE-5000LB - 32990р 3. Sony Alpha ILCE-5100L - 36000р 4. Panasonic Lumix dmc-gm1sk-t (так и не разобрался чем он от GM-1 отличается) - 23000р 6. Olympus PEN E-P3 Double Zoom Kit - 17000р (не факт что привезут). весь в раздумье. Жена за самый дешевый. Правда олимпус мне на видео напомнил зеркалку по размеру, просто более компактную, но он совсем не маленький, да и кит объектив у него выпирает вперед.
ну так то и нексы уже не компактные камеры.. вообще будет здорово, если дабл от олимпуса приедет - тк даже на озоне нашел его с одним объективом за 18тр... ну и акцию посмотреть
Завтра посмотрю на соньки в ДНС, мне они более компактными показались. Олимпус отмели из-за размера. - - - Добавлено - - - Кстати что сейчас за акция идет? Или дань моде " черная пятницо" ?