1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор беззеркалки или цифрокомпакта

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем vinman, 26 ноя 2015.

1. #41 26 ноя 2015 в 15:27 | Выбор беззеркалки или цифрокомпакта | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А чем отличаются модификации DMC-GM1SK-T от DMC-GM1? - последняя стоит дороже

- - - Добавлено - - -

Зашел на маркет, стоит дороже чем RX-100, а в чем плюсы?
    Увидел что вы сравниваете с 3ей версией.

2. Да jpeg из камеры у А850 вполне себе ничего.. Перекинуть с карточки на комп еще быстрее будет.. Ну разве что АФ может быть так себе, ну купите Старикана.. А на постобработку забейте..

3. На что забить то? Я делать не успеваю то, что после обрабатывать можно.

4. Думаете с цифромыльницы будет быстрее?
    не вижу, почему А850+ 85/1,4 не использовать в режиме мыльницы:
    1. взял с полки
    2. поджал дырку
    3. включил
    4. навелся
    5. нажал кнопку
    6. скинул с карточки джипеги
    7. смотришь на них.
    Понятно, что это не использование потенциала, но мне почему-то кажется, что качество вцелом будет не хуже, чем на мыльнице..
    И уж не знаю, какие шаги на мыльнице дадут заметный прирост скорости.. Тем более, что пыха есть, которой для квартиры хватит за глаза..

5. Нет, не думаю, т.к пользоваться ей будет жена, которая не берет в руки 850ю принципиально

6. Я когда-то жене из тех же соображений купил некс. Она и сама говорила, что мою зеркалку таскать не будет, а на что-то маленькое бы снимала. Она и снимала потом... раз 10. В тоге камеру забрал и все семейные снимки в семье делаю я, а она опять на телефон, когда приспичит. Если бы хотела снимать то ваша А850 не была бы её помехой. Она бы снимала на неё но просила бы маленькую камеру, а раз сразу просят не снимая в промежутках, значит ничего и не будет)))

7. Так и бывает. Кто интересуется - пробует снимать чем есть. А если условия и чтоб маленькая , и сама снимала, и качество как у "дяди с большим и черным" то ничего в итоге не будет.
    Единственный плюс можно взять маленькую камеру для себя и выбирать исходя из этого.

8. Поддерживаю. Превосходнейший вариант за эти деньги! Да и вообще, вариант хороший.

9. Вы уж определитесь. Вы фотоаппарат для себя берёте или для жены?
    Ей ваш потенциал нафиг не нужен.

10. Для жены, но смотрю сразу чтоб удобно было (я про видоискатель), а вот пыху она врятли захочет ставить.

11. Первая мысль - Возьми ей некс. Какой - не так даже важно, по большей части это будет эксперимент (так можно и бу рассмотреть). Да и интереснее будет тот же 50/1.8 прикупить, чем дорогие фишечки современных камер...
    Вторая - сначала посмотреть на акции, на всякий случай =)

Тоже купил жене в свое время некс. До этого она не снимала на большие камеры принципиально - какой то страх или другая их психология.
    Но у меня получилось наоборот, жена втянулась в процесс, появились эксперимерты с гелиосом 44-2, потом докупились объективы и переходнички... В итоге, спасибо Grigorich в покупке отличной камеры - теперь у жены 850 и фотографирует и обрабатывает она чаще меня =) Разве что на форуме не сидит

12. Олимпуса что то нет в наличии, предзаказ у них. Надо искать дальше.

13. #56 26 ноя 2015 в 21:56 | Выбор беззеркалки или цифрокомпакта | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Итак что имеем на данный момент из выбора:
    1. RX100 (версия без циферок) - 32 000р
    2. Sony Alpha ILCE-5000LB - 32990р
    3. Sony Alpha ILCE-5100L - 36000р
    4. Panasonic Lumix dmc-gm1sk-t (так и не разобрался чем он от GM-1 отличается) - 23000р
    6. Olympus PEN E-P3 Double Zoom Kit - 17000р (не факт что привезут).
    весь в раздумье. Жена за самый дешевый. :)

Правда олимпус мне на видео напомнил зеркалку по размеру, просто более компактную, но он совсем не маленький, да и кит объектив у него выпирает вперед.

14. ну так то и нексы уже не компактные камеры..
    вообще будет здорово, если дабл от олимпуса приедет - тк даже на озоне нашел его с одним объективом за 18тр...

ну и акцию посмотреть

15. Завтра посмотрю на соньки в ДНС, мне они более компактными показались. Олимпус отмели из-за размера.

- - - Добавлено - - -

Кстати что сейчас за акция идет? Или дань моде " черная пятницо" ?

16. Нексы даже побольше микры, и оптика больше. Логично кстати.

17. Ну да, как и многие сети - потому на цены сейчас сложно смотреть

Поделиться этой страницей