1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор 85мм-го портретника на NЕХ.

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем bas076, 13 сен 2011.

1. #41 8 авг 2013 в 21:20 | Выбор 85мм-го портретника на NЕХ. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2013
    Пикинг с лупой есть у всех Некс, во всяком случае у меня на трёхе - есть. Подобный переходник у меня есть, у него есть ещё кольцо для ручного выставления диафрагмы - получается полноценный мануальник. Но лучше взять сейчас по акции качественный переходник LA-EA2. Тогда и автофокус будет в разы качественней - там вставлено полупрозрачное зеркало с фазовым автофокусом. И есть не только управление мотором в стекле, но и отвёртка!

2. Боюсь, что прийдётся Юпитером пока ограничится, хотя это не самый писк, но зато оптимально по цене на переседеть, пока родной не подойдёт.

3. Я два года почти охотился на Canon FD 85/1.2L. С третьей попытки купил всетаки. Все остальное это компромисс. Подожду родную 85ку, но не думаю что она будет лучше по рисунку...

4. Она будет лучше по габаритам:),элька хороша но на нексе смотрится просто монстром.

5. За ее рисунок я готов ей это простить :) А с учетом еще и 60й вспышки система приобретает вполне себе гармоничный вид... Хоть и весьма своеобразный :)

6. 85/1,4za уже советовали? Не самое плохое стекло. Рисунок красивый и размытие симпатичное :) Практически идеальный вариант под некс.

7. Да, еще бы на Е-маунт что-то подобное)

8. Не в обиду, правда. Смените его на Контакс Планар 1.2, сделайте снимок всего этого дела с 60-й на RХ100, подпишите "Credo quia absurdum" , на плакат это всё и в качественную печать. Денег точно заработаете, ибо будет пользоватся спросом. :)

Поделиться этой страницей