Дорогие форумчане, отчаянно ищу подсказок по следующему вопросу: Имею тушку а7м2 и sel55f1.8z, захотелось объектив пошире. Цель - 35 мм фикс для съемок авто, иногда люди и стрит. sel35f2.8z - подкупает размер и шильдик, т.к 55й меня устроил от слова совсем. но минус - светосила. samyang 35f1.4 AF - аф на тушке второго поколения не найс, но зато картинка для портретки. размер тоже не самый приятный sel35f1.8f - родной автофокус, доп кнопка, размер пойдет. по итогу вроде как из-за аф самьянг в пролете, остается выбрать между цейссом и родным... Прошу помощи в нелегком вопросе)))
Может ответ и запоздалый и Вы себе что-то выбрали. Снимать машины - Это неподвижная машина, которая должна быть резкая - Любой объектив из этих трех с этим справится. Люди- у Вас для этого sel55f1.8z есть. Стрит - тут чем меньше камера, тем лучше. Художественность в кадр поймать... Тут главное кадр не упустить! Людей пугать гранатометом 35/1,4 точно не вариант. А вообще щас стрит и на телефоны снимают и неплохо!
Тогда уж лучше родная 35 1.8. Светлее, компактная, резкая, с относительно хорошим для 1.8 боке на 35. У меня 3 35ки: сигма арт 1.4 (возможно сменю на 1.2), родная 1.8 и фойт 1.2. Есть с чем сравнивать. Так сложилось, все под разные задачи 1.8 для аквабокса. Сигма - история. Фойт - по сути один из штатников под лейку. Фойт 40 1.2 один из лучших, и по тому что видел - лучше всех что у меня есть. Минус один - нет автофокуса.
авто, иногда люди и стрит В случае, когда бюджет играет определенную роль, я бы так рассуждал: если авто и люди относительно статичны, то самъянг 35 / 1,4 очень хорош. Но для стрита, как по мне "даже и не думай!". Уж больно большой + "своеобразный" АФ. Родная 35 / 1,8 и новый самъянг 35 / 1,8 "здоровый компромисс". У родной наверняка самый предсказуемый АФ, поддержка в конверторах RAW, и она себя лучше ведет на минимальной дистанции фокусировки на открытой, самъянг дешевле, ещё компактней, и чуть порезче в целом, по АФ самъянги последнего поколения изрядно подтянулись.
Ну фойт дороговат и не всякому зайдет мануал.У меня вся линейка фойтов 1.2 есть если что(35-mIII,40,50-mII) P.S.А я уж думал что на форуме в гордом одиночестве с 40/1.2 ))))У меня 40ка под Е.