1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор 35 мм для пейзажной съемки.

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Созерцатель, 10 июл 2013.

1. Так и есть: кольцо не резина, а пластик. Просветление не многослойное. Красная метка байонета не выпуклая, а просто углубление, залитое краской. В остальном же механика и оптика один в один.

2. Осмелюсь предположить?
    Minolta AF 35mm f/2 или
    Minolta AF 28mm f/2
    Оба довольно редкие, но клёвые, на ибее бывают.
    Прошу прощения если уже было)

3. Попробовал Юпитер-12 на А7. Задняя линза в затвор не упирается, бесконечность есть.
    По центру всё отлично, резкий прям попиксельно, и даже боке неплохое, а вот в углах мыло сплошное на любой диафрагме до 8 примерно. Больше 8-11 уже более-менее, но всё равно от центра кадра заметно отличаются. Самые краешки углов виньетирует. Колоршифта не заметил, но ничего такого, на чем можно было бы заметить, в углы не попадало, кроме неба. Небо цвет не меняет, затемняется только виньеткой.

С этим объективом я понял главное: мне непременно нужно стекло с фокусным 35мм или менее. Теперь буду искать что-то покачественнее.

4. Ю-12 сам по себе достаточно неплох, но только с А7 не сочетается. Вернее, матрица у А7 не разумеет таких косых лучей по углам.

Из дальномерных шириков лучше выбирать более светосильные с большой задней линзой. Даже если реально для съемки высокая светосила не нужна.

Поделиться этой страницей