1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Встречи и Мероприятия

Тема в разделе "Московия", создана пользователем Ундервуд, 26 июл 2011.

1. Комрады, есть желающие составить компанию в среду вечером 13-го числа сего месяца вечернюю Москву пофоткать ?
    А то что-то в ентом году сплошные пролёты со встречами, в том числе и с предстоящей большой московской. Из хотелок Сити или Царицыно.. вашим предложениям так же буду рад.

2. #2103 11 авг 2014 в 16:54 | Встречи и Мероприятия | Страница 106
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
    Костя, мне хотелось бы таймлэпс сделать на вечернюю Москву. Но даже не вечернюю а 6-9 вечера. Пару раз таймлэпсы я делал.

Хочу сделать типо того http://vimeo.com/87089581 хотя бы отдаленно

3. Классно, посмотрел бы как ето делается. Правда, я так понимаю, ни один день на такой ролик надо? Ну а один вечер на сити как раз, например )

- - - Добавлено - - -

На смене однако. Завтра могу.

4. Завтра меня в Москве не будет. В среду скорее всего тоже. Ну в другой раз.

Конечно. Кстати на 1:52 там мелькнул дядька на КП со штативом. Судя по времени создания ролика вполне может быть, что ты ;) Мы ж в конце декабря лазили по КП со штативами...

5. продолжительность события=длительн итог видео*24*интервал

Например длит события 7200 сек
    Итогов видео хотим 120 сек
    Значит интервал съемки =7200/(120*24)=2,5 сек
    След каждые две с полониной ск должен быть сделан кадр в манул режиме,со штатива, с мануал фокусировой. Дальшевсе это сшивается в программе. Например Пикасса, или ФОТОШОП.

6. #2108 11 авг 2014 в 19:28 | Встречи и Мероприятия | Страница 106
    Ммм, тема конечно не об этом, но почему в мануале? Да ещё с мануальной фокусировкой? В большинстве случаев вполне подойдёт любой режим и с автофокусом. Просто пока меняется свет надо следить за выдержками.

7. ну можн будет вечерком погулять..

8. Тэкс.. значит трое уже есть... гут. Завтра с временем и местом уточним.

9. Я бы сходил погулять вечерком. Завтра тоже не получается.

10. #2112 11 авг 2014 в 21:39 | Встречи и Мероприятия | Страница 106

почему именно мануальный режим- если будет разное значение диафрагмы и выдержки , то от кадра к кадру будет мерцание-фликр.
    Как следить за выдержками если каждые 2 сек спуск и процесс автоматизирован и на выходе 2000-3000 кадров?
    почему именно ручной баланс белого- снимается длительный процесс , цвет температура будет прыгать будет меняться из-за положения солнца и его яркости. Потом массив в 2000 фоток сложно будет привести к единому целому.
    почему именно мануальный объектив- это не обязательное требование , но лепестки диафрагмы не могут закрыться идентично,даже при один диафр числе.-получаем небольшое мерцание от кадра к кадру.

насчет фокусировки- фокус может скакать-это тоже будет на видео.
    Сам процесс автоматизирован через пульт или планшет с инфракрасным датчиком, или комп.

http://lightroom.ru/photomaster/1749-timelapse-kak-snyat-tajmlaps-chto-eto-takoe.html

http://le-mount.livejournal.com/337262.html

11. Народ, местные, предлагайте место встречи, вам виднее.. ) на завтра в смысле

12. А чего хотим? я бы a7r выгулял :)
    Но так, что бы часов в 22.00 - 22.30 разойтись..
    Впринципе довольно красиво может быть или у Москва Сити, или тут в сторону МСити, если телевиком пулять.. И около Московского дворца Музыки..
    Как вариант пройтись так
    в 19.00 на Спортивной, в 19.15 выходим, к 22.30 заканчиваем на Таганке..
    Или ходить много? :)

13. От парка культуры до таганской еще нормал. Но от спортивной перебор

14. Ну определяйтесь.. Тогда, наверное интереснее было бы пройти от Спортивной, через мост и Пловчиху на ЛенГоры и далее вниз до начала Мичуринского проспекта, а там уже разойтись..
    Еще вариант - от Киевского вокзала до МоскваСити
    или по Крылатскому погулять..

15. Я за любые варианты. У мну в 23-57 с Ярика последняя электричка.

16. я хз ))) завтра своих с дачи забираю... если получиться - то выберусь к вам...

Поделиться этой страницей