Не бойтесь, точно (ИМХО) будет в следующем поколении 2хх и 3хх. Я думаю, что сейчас не появилось только из-за моральной неготовности руководства СОНИ и недостаточности маркетинговых исследований в этой области. В 5хх и 7хх кмк ждать пока точно не стоит. Оч может быть что и следующем пятачке видео не будет, но будет по всех младших тушках.
Мне кстати не очень понятен комментарий, что якобы если по функционал будет перкрытие, никто не будет брать А900. Имхо какаято выдумка, во первых они и так перекрыты практически на 95%, а во вторых - примеры конкурентов, что старый пятак был по сути 20D с ФФ, ныне D700 практически D300 с ФФ - и ничего, нормально прокупаются. Ну про 70% ответов "а кто из вас купит" "а кому из вас это надо" и "зачем нужны точки АФ кроме центрального" много сказано. Осадочек остался, а в остальном отлично, организация на уровне, большое спасибо Sony и организаторам за подобное мероприятие! Новый тушки - я конечно не аудитория возможноых покупателей, но у меня такое ощущение, что 2 месяца обсуждений хвата были потрачены на чтото не очень хорошее.
По моему, не все понимали, когда Курганов говорит от имени Сони (как ее представитель), а когда лично от себя, как человек имеющий свой взгляд на разные вещи. Не стоит так буквально воспринимать некоторые высказывания. Тем более, если он начал бы отвечать в духе: "В новых прошивках, возможно, будет добавлено то-то и то-то..." - По инету уже бы эти высказывания разошлись с преувеличенными фантазиями. И по голове бы ему настучали - очень прилично. Даже если это все и правда была. Так что нужно спокойнее относиться к каким то спорным высказываниям, все равно во главу угла сейчас идет - целесообразность и выгодность. Я согласен на 10-15% рынка, но что бы система развивалась, пусть и не очень быстро - но правильно. Ведь ни кто не хочет, что бы Сони повторила судьбу Минолты?
Думаю, что исследования проводились среди потенциальных покупателей, а не владельцев зеркалок. Из-за специфического хвата, крутить колесо неудобно - мешает средний палец. А если пальцы не "музыкальные", то совсем беда.
Да и еще. Мы в своем кругу на новых камерах не нашли как переключить точку фокусировки на лету. Джойстик дергает повешенные на него функции. Может и есть какой то режим. А так - надо камеру оторвать, полазить по меню, переключить точку фокусировки - вернуться в видоискатель. Наверное это снова приводит нас к предпочтению Курганова - снимать все через центральную точку с перекадрированием.
выложил новый софт от сони http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=222312&postcount=17 качайте на здоровье
А700 и А900 и внешне и по весу трудно отличить.. А вот видоискатель А900 больше чем у А700 примерно как у А700 больше чем у А300. Так что Вы батенька тут не правы!
Вряд ли есть быстрый доступ к смене точек. 99% все-равно используют только центральную. Может там колесиком можно менять? Вчера как-то не попробовали.
Спасибо за прекрасный вечер куда кто выкладывает "отчетные" снимки? я пока свои у себя поместила: http://photo-lafinur.livejournal.com/148846.html#cutid1 http://photo-lafinur.livejournal.com/149203.html?thread=435667#t436947
Mach, для МНУ не существенные! Т.е. горб конечно в глаза бросается,но держа обе тушки в руках я не заметил особой разницы. И Та и Та здоровые и тяжелые по сравнению с А100, но управление на обоих удобнее. Как только появится возможность накопить 90 т.р., возьму себе А900.
illustrator за его цену неахти 21 и 35 дистагоны много лучше, ну и если так не хватает, что мешает купить М42 версию и юзать здесь и сейчас? АФ на ширике для пейзажей не критичен ИМХо, да и подтверждение с одуваном будет. greymage оно снято далеко не любителями как правило, а то снимали любители сплошь статика. ИМХО видео не помешало бы, но не критично ни разу. Mike Torello я против, если только в JPG, но самый оптимальный ИМХО подход договорится с DxO или кем-то ещё в копплект к камере класть конвертор получше, который правил баги оптики. spalex интересно бэта или нет. но очень интересно пощупать. NIKO согласен целиком и поностью. john я может чего порслушал, но было сказано, что нельзя впихнуть видео на CCD матрицы (скорость считывания), а сроки выпуска новых камер поджимали, поэтому в этих камераз видео нет. ну и то что видео добавит стоимости (про ещё одну матрицу и подобное я лично не слышал). Прорицатель по словам Курганова 100% не будет в А700. greymage а кто сказал что такой камеры не будет? По словам Курганова (его личное мнение) в течение 3 лет все зеркалки будут иметь видео на борту. ст.лейтенант ну во первых это так почти у всех поризводителей почти в любом сегменте, во вторых зачем быть там пессимостично самокритичным. Может стоит смотреть на вещи с той точки зрения что у Ва камера которой вы сделали много ценных для Вас и порсто много хороших кадров? greymage ну так мыльницы Сони дааавно делает. купите мыльницу будет Вам видео в фотокамере. john Вы не в теме, у никона видео в Д90 и в Д5000 на матрицах произведённых Сони. таже матрица что и в А700, только другой (существенно доработанной) ревизии. distagon не по моему Курганов абсолютно правильно расписал, если Вам надо высокие рабочие ИСО купите здесь и сейчас Никон, в чём проблема? И как уэе было написано, работа над более высокими рабочими ИСО идёт. VIVIM ИМХО желающих тилт шифт за 1500$ нашлось удивительно много, думаю обладателей куда как более универсальных АФ 85za или 135za было на корабле меньше. greymage ну так они уже появились парочка только что была представлена. По вашему какми темпами сони длолжна стёкла клепать, как бутылки с кока колой? ERH целиком и полностью за. Только жёстко возможно даже (пре-) модерируемая тема для юзверей. Mach ну там по хорошему кардинально скачок пордаж А900 мог дать даже не сверх ширик, а объектив класса контаксовсого Zeiss 21/2.8 Distagon пусть даже за 1500$. 12мм для пейзажей ИМХО реально не сильно востребованы. Это скорее архитектура + интерьер.
Вух, наконец-то прочел всё что успели написать! Что хочется сказать. 1) Судя по той информации, которую я тут прочел, у Сони всё идет по плану и очень даже неплохо. Дикий негатив отдельных писателей не в счёт, это уже диагноз видимо, зацикленность. Разговоры о бесперспективности Сони - бред. Сразу было сказано, что о будущем говорить не будут, вот и не говорили, а тут уже некоторые насочиняли. 2) Возник очень для меня важный вопрос: тоесть почистить линзу у нас в россии вообще не реально???? И сколько же тогда будет стоить такая чистка в европе? Что-то я не понимаю, расстроен дико... 3) Очень понравился подход Сони к такому мероприятию. Всё было довольно спонтанно, но я так смотрю организация оказалась на высоте. Очень приятно, когда о тебе, как о покупателе, заботятся, огромный респект за это Сони. 4) Считаю, что небольшая "политизация" форуму не помешает. Ветка "прямой разговор с представителями Сони" форум не испортит, а возможность иногда получать ответы из первых рук (пусть и не на самые насущные вопросы) всегда приятна и важна. 5) Что за дешевый метод производства портретника Mike Torello? Так и не врубился, можно описать? 6) По хотелкам. Перспектива получать каждый раз с анонсом тушек и новые линзы - радует. К тому же это означает что наработке уже есть и не одна. По этому считаю высказываания хотелок в этой области бессмысленным на данный момент. Будут выпускать то, что уже находится на стадии предпроизводства или проектирования. А вообще ещё раз спасибо всем отчитавшимся и представителям Сони! Приятно. Ждем новых встреч (а главное новых поводов для таких встреч)
Ну значит только то, что нашли - вход в режим выбора фокусировки и стрелками влево-вправо выбираем. Криво, но большинство туда не полезет вообще. Но зато с шумами вроде как получше. Я бы сказал, что на уровне А900. Жаль, что на флэшку нельзя было записать. Но, все-таки, управление и дизайн не понравилось. Хотя, нет... Дизайн прикольный, но неудобный О! Еще вспомнил! Подъем вспышки в авторежиме неслабо сотрясает камеру!
Ну почему же Вы решили что никто не использует все точки фокусировки??? Как иначе снимать портреты на F2.2-2.8? Лично я использую крайние точки очень часто. и подругу свою на ее камере тоже приучил. и она использует. А тут как я понял "привет Кэнон", мы тоже так умеем извращаться над пользователями. дожили) Как то почитал чего тут написали. Сделал вывод Пользователь: У меня Сони/хочу Сони/буду покупать Сони! Менеджер "А оно Вам надо?" А жить так всё же интересней))) чем когда всё хорошо и всего в достатке))))))