1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

!!Встреча SONY-клуба с компанией SONY в Москве!!

Тема в разделе "Московия", создана пользователем VIVIM, 20 май 2009.

?

Вы придёте на встречу с SONY

Голосование закрыто 4 июн 2009.
  1. Да, обязательно приду

20,7%
  2. Постараюсь придти

31,7%
  3. Возможно приду, но есть сложности

9,7%
  4. Хочу придти, но врядли получится

29,0%
  5. Нет, не приду

9,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Про зарядку в машину. Универсальное микропроцессорное устройство 12В->220В с защитой и дополнительным USB питанием.
    http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=11&productid=454
    или
    http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=11&productid=400

На счет видео. Сони не хочется наступать на горло собственной песне. Потенциально progressive HDTV с большой матрицы с малыми шумами и отличной сменной оптикой - это убийца камер класса до Panasonic DVX-100 или даже выше. Автофокус, дополнительный стерео микрофон, софт из видеокамеры (тональные кривые, эффекты) - и все! Технически все это возможно и существует по частям уже даже не сегодня, а вчера. И разговор о том, что "снимайте нашими видеокамерами" - это просто нежелание продавать одно устройство там, где можно продать 2. Да, фотолюбителю важнее качественные фото функции. Но почему бы в том же устройстве не получить и возможность снимать видео качеством выше, чем у дешевой видеокамеры?

2. Да, про прошивку. Ограничение +-0.7 EV брекетинга в А200 - чисто программное, но сколько проблем создает :(. Это просто константа в программе прошивки :(.

3. Замечу в скобках, что ругаемый всеми Кэнон новой прошивкой для 5D2 ДОБАВИЛ новые возможности в камеру.

Помню, прошивка для A700 тоже кое-чего добавляла в возможности, тот же брекетинг сделали нормальным или отключаемый шумодав. Почему бы и с младшими камерами так не поступать?

4. Из хотелок:
    - коррекция дисторсии и виньетирования в камере
    - развитие в линейке бюджетных фиксов, в частности триплет-портретник 85/1,8, и замена минолтовского 35/2
    - тилт/шифт для энтузиастов и полноценности системы вцелом
    - более качественный внутрикамерный джипег и борьба с цветовой компонентой шума в джипеге
    - поворотный на шарнире в двух плоскостях экранчик для съемки вертикальных кадров

5. мое впечатление от встречи
    1. Рад был познакомиться в реале, много очень приятных людей. Жду групповых снимков (кто их делал).
    2. По поводу всех хотелок и т.д. - вообщем смысл такой - есть ресурс в N инженеров, которые за время T могут - разработать или замену а700, или замену а200+а300+а350. Могут разработать один объектив G серии или - все новые кропнутые стекла... Так что не надо удивляться по какому пути идет СОни. Тем не мение Андрей обещал прислушиваться к нашему форуму. По этому собственно я немного позже запощу 2 опроса с разбегом цен на бюджетный портретник (как жаль что cat.spb небыло, когда Андрей говорил про полтос :D) и про альтернативу банки на кропе (я имею ввиду 50-150/2,8 ССМ).
    3. Что есть у меня - я там новый кит на свою тушку одел и сделал по быстрому 3 кадра, выложу позже. Первое впечатление - он гораздо лучше нынешнего. Еще я себе слил диск с новым софтом от СОни, куда нибудь перезалью и тоже брошу ссылку.

6. Лично мне видео не уперлось, но если брать политику сони строить бизнес на массовой продаже младших тушек,то оно там быть обязанно.Блондинки сто пудово на это будут клевать и в сони это наверняка понимают,так что появление видео это вопрос времени.

7. spalex, софт еще не пробовал? Если интерфейс прежний, то нафик он не нужен. Основное замечание к нему (лично у меня) - это неудобство работы.

8. Вчера (опять же) прозвучало, что для видео необходимо добавлять в камеру еще одну матрицу, а это электроника обвязки и т.п. Так что в сотню мертвых американцев, и не одну, это будет. Оно надо?
    А для "может и пригодится" - так можно требовать, чтобы была зажигалка, леска с крючком и швейцарский армейский нож в комплекте. Тоже "на авось". :)

9. Новый кит фокусируется быстро, но датчики в новых камерах, даже центральный, без сюрприза - в темных условиях рыскал фокусом.
    Новый дизайн экранчика интересный. При входе в меню отображается русскоязычная подсказка; надеюсь, ее можно отключить.
    Видеоискатель камер с лайввью маленький, на уровне системы 4/3.
    Углы отклонения экранчика увеличили, но ощущение хлипкости и возможности отломать - осталось. Шарнир в двух плоскостях даже с точки зрения надежности - выигрывает.
    Управление камерой оптимизировано под одну правую руку.
    Грип новых камер на линейку ПРО распространяться не будет.
    Видеоискатель А900 - чума! :)

10. У 380ки не понравились красные кляксы датчиков фокуса, хотя с точки зрения работы автофокуса наверно так более правильно.

11. А как насчёт программной юстировки посредством новой прошивки???

12. Нет. Для A700 чисто технически нет.
    И потом новая прошивка по мнению Сони это не улучшение возможностей, а исправление недостатков.
    Новый возможности, это новый сегмент рынка на который камера спозиционирована не была.

13. Эта тема встречи самая грустная.
    Т.е. те кто уже отдал денег корпорации - мусор и отработанный материал.
    Быдло которое уже развели.
    Покупайте такую же железяку, но с измененными константами (например ограничение +-0.7 EV брекетинга в А200). И она уже не любительская, полу-про, сверху 300-500 бакинских. И название не А200-300, а А400

14. нет еще
    я вчера поздно приехал...
    сейчас зарарил по 100мб файлы и начну выкладывать их на народ

15. Во - во, есть масса ситуаций, когда высокие ИСО очень нужны. К примеру с рабочими высокими исо не очень светлые банка и старикан заиграют по-новому. А не только в солнечную погоду. И ещё есть помещения с искуственным освещеним, где вспышку использовать нельзя или не хочется.

И утверждение что рабочие ИСО 800 - это всё, что надо ибо выше никто и не использует ( А оно вам надо, рабочие 25600 ???) по моему непрада.

16. Пробовал. Очень неудобно. И хотя в 99% случаев мне экранчик вообще не нужен, а в половине случаев от оставшегося 1% мне не нужна его поворачиваемость на 360 градусов, я бы не отказался от такого полезного нововведения. Только чтобы не было обязательным всегда фокусироваться по нему - я предпочитаю через привычное окошко видоискателя.

17. Я бы не сказал, что они идут по одной цене - разница около 20% вполне заметна. По цене 450Д я бы прямо сейчас взял А700 (новую, тушку без кита), а так - пока сомнения и жаба.

18. ну это на младших тушках
    на а700 уже картина выглядит по другому...

а вообще речь то шла - мол покажите шЫдевр снятый к/н на исо 3200(6400+) и кадр сделаный сони на этом ИСО, и соответственно - не шедевр именно из-за шума...
    т.е. читая между строк - все завсисит от фотографа а не камеры

19. по словам Андрея а700 сейчас стоит всего несколько дороже а350...
    И цена зависит от курса $ (хотя я бы не надеялся что со снижением курса и цена будет снижаться). ИХМО - берите сейчас, пока есть. Выйдет новая а730 и цена у нее будет реально другая.

Да - про модуль АФ - писали тут или нет - замены его ждать (по кр. мере в ближайшее време) не стоит.

20. Ну вы и строчите, господа!!! Пока читал приросли на 6 страниц.
    У distagon, явное обострение желчное. Может съел чего не то.
    Передернул всё в стиле западных журналистов. Вроде и не соврал но понимание совсем иное выходит.
    Первое, что хочу заметить. Андрей не говорил "Оно вам надо?!!"
    Андрей по деловому на каждую хотелку спрашивал: "Поднимите руки кому это нужно? "(и ценны назывались не в 2 раза выше сапожных а максиму в 1.2)
    Согласитесь, ведь сразу по-другому воспринимается. В первом случае как базарная отмазка. Во втором реальный интерес человека определить рыночность запрашиваемой фичи. И если на фичу поднимало руки хотя бы 30%, он просил логировать эту фичу для поднятия вопроса о возможном производстве.
    Человек реально был открыт для предложений. И если уж нуждающихся в видео на корабле нашлось всего 3-5 человек, так чего теперь возмущаться?!
    Или вот с тилт-шифт стёклами вопрос. Желающих их иметь в системе нашлось немного. И Андрей пояснил, что разработка "с нуля" таких объективов обойдётся дорого. Да это и так ясно. Тоесть сони нужно бросить массу ресурсов на разработку объектива, который будет иметь спрос 0,5% от общего спроса на все продажи стекол. Вы понимаете какая у него должна быть цена, чтобы оправдать расходы на разработку?
    Не забывайте при этом что задержится выход какого-либо более массового объектива из-за этого. Sony это не AMD, они такого делать не станут. Есдинственный наипростейший выход - это купить у кэнона/никона схему этого объектива. При этом он всё равно будет стоить дороже. Вероятность такого события тоже ооочень низка.
    вобщем по мне так пусть тилты-шифты остануться у сапожников. А СОНИ пока пусть заматереет.
    Например когда Андрею сказали про 50-150, он очень скептично отнёсся к такому объективу. Но увидев реальный отклик желающих в зале, попросил записать это предложение.
    То же самое и с младшей 85кой, когда Mike Torello предложил вариант дешевого разработки-производства. Андрей всерьёз задумался об этом. Хотя поначалу он действительно воспринял идею как баловство.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей