Мозговой штурм окончен. Сказал нет системной вспышке HVL-F60 и заказал METZ. Хотя я не очень хорошо отношусь к несистемным сабжам, будем надеяться, что в данном случае разочарования не последует. Отдельное спасибо Vadimу 1989.
Да точно никаких разочарований не будет, сделана вспышка очень качественно, что материалы, что сборка и работает в ней все, единственное, мне управление наверно через кольцо больше нравится чем как у Метц. Вопрос такой, какой колпачек-рассеиватель на эту вспышку подходит? может от 58 или канона какого то?
Выезжал с ней в Турцию, там не подвела, могу еще парочку пунктов добавить в описание теперь 1) Самый большой минус данной вспышки, это то, что даже при полном заряде аккумуляторов она заряжается секунды 4-5, порой не успеваешь сделать кадр, для репортажей динамичных - это критично 2) Фронтальная вспышка, для подстветки теней - для себя понял, бесполезна. Во первых через кадр будут красные глаза, а во вторых появляются очень сильные блики от нее, даже на невспотевших лицах, потом убирать их в ФШ... 3) Режим ТТЛ полностью бесполезен, всегда жесткий недосвет, приходится мотать в плюс импульс вспышки чуть ли не до конца, и то он видимо это учитывает и просто снижает импульс вспышки - опа - опять недосвет 4) Режим А (Авто) - самый хороший режим, всегда можно рассчитывать. Не знаю почему они ттл таким не сделали, но авто на всоте - всегда правильно экспозиция и никакиз недосветов с пересветами