1) Ведущее число лишним не бывает. К тому же 43-я удобнее, она поворачивается во всех направлениях и хорошо приспособлена для вертикального формата. 2) Время перезарядки определяется (в первую очередь) источниками питания. 3) Всегда лучше пользоваться родными аксессуарами (это мое твердое IMHO ), а то можно в самый неподходящий момент налететь на какую-нибудь мелкую, но зловредную несовместимость. У меня так было когда-то с Метцем 40 и Dynax 7. Они неправильно обменивались данными об ISO - а в остальном пыха была отменная.
у 32й 2 батарейки, вместо 4, в следствие чего её хватает на треть пыхов от нормальной (т.е. 100 кадров за 4 батарейки, в то время как 60 пыха могла бы сделать 300), да и заряжается она ооооочень медленно. после YN-3 был несколько удивлён настолько сильному падению "производительности". если есть возможность её потестить в магазине - рекомендую ознакомиться с её таковыми особенностями) если у вас не репортажная составляющая съёмки, а требуется пыхнуть в потолок или подсветить тени и не хочется таскать лишнее - 32м отличный выбор) если вы снимаете динамику/репортаж, где важная мощность и скорость перезарядки - берите вещи посерьезнее
Во-первых я занимаюсь любительской съемкой. Все только для домашней коллекции. Это путешествия, всякие праздничные мероприятия. Уже реально заметил, что родной вспышки в помещении мало. Тем-более что еще пока не купил светосильный объектив (хочу брать sel-50f18) Во-вторых брал некс из-за компактности и размер и вес аксессуаров для меня важен. В-третьих бюджет у меня ограничен. Ну уж точно больше 14000 выкладывать не хочу.
я, будучи на 6м нексе, брал YN-3 на потестить внешнюю вспышку. она не ттл, но стоила 3к рублей. до сих пор жива и востребована как доп. источник освещения со стойки. 32m вполне реально найти за 10-12к новую, 43м за 12-14к
В каких ситуациях её мало? Вы в курсе, что её можно придержать пальчиком, чтобы она в потолок пыхала?
Я правильно понял что для лучшей совместимости надо брать Sony чтобы проблем с TTL не было? А уж 32 или 43 теперь думаю что в магазине решу. Вообщем как я понял они обе не плохие.
silver1311, говорят не о яндексмаркете, а об авито, молоток и подобным ресурсам. В том числе и о барахолке нашего форума. Вы в каком городе находитесь?