1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вспышка и Дети

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Илья Николаевич, 6 янв 2009.

1. ну как я на пальцах объясню - чем он лучше?
    купите - попробуйте...
    опираться надо на свое мнение, а не на чужое

а вообще лучше, да. И рисунок у него имеется родной, минольтовский...

2. Нашел на брахолке 3900 т.р.
    Почему на пальцах на фотках. Выяснил - светосила у него -4.

Но хотел бы вернутся к вопросу в начале этой темы, дабы получить совета.

3. Илья Николаевич,
    Вспышка, направленная в потолок, даст такую же освещенность объекта съемки, как и вспышка "в лоб" (в первом случае мощность будет автоматически увеличена). Так что кардинальной разницы не будет.

Я интересовался вопросом безопасности подобных съемок, вычитал рекомендации:
    1. Обеспечить постояное мощное освещение + белые обои или белый фон по всей комнате/студии. По времени, кажется, 10-15 минут безопасны.
    2. Если не хватает постоянного света, пользоваться вспышкой. Но обязательно вместе с п. 1. Так как вспышка легче переносится при ярком свете. Да и мощность вспышки будет ниже.
    Только цветовая температура источника для использования со вспышкой должна быть правильной (как у вспышки, 5600К, кажется.)
    3. К грудничкам п. 1,2 не относятся. Их - только при естественном свете (у окна, например).

4. Не думается что такие условия будут встречатся при съёмке
    Особенно про этот возраст и идет речь (0-5лет)
    это смотря на каком расстоянии находится потолок.
    Но когда потолок не белый и находится высоко, то я надеваю рассеиватели, направляю пыху вверх под 45 или 90 градуусов (естественно с детьми пока такого не проделывал из-за опаски) - такой способ применения вспышки безвреден для сетчатки глаза ребёнка

5. Вспышка или создает необходимую освещенность ("в лоб", отражением от потолка или рассеивателя) или не создает. Если не создает - кадр будет темным.
    Так что всякие рассеиватели в плане безопасности - это самообман. ИМХО.

Рекомендации относились больше к оборудованию комнаты/министудии. Для "детского" репортажа - 50/1,4 или 50/1,7. ИМХО.

6. Из всей темы вынес одно: у Ильи Николаевича это первый и (пока) единственный ребенок :)

7. Так так можно делать, это будет безопасно:confused:

8. #29 7 янв 2009 в 19:27 | Вспышка и Дети | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2009
    Как они могут "встречаться при съемке"? Их можно организовать при съемке :) Листы белой бумаги на стены + клипсы с белыми энергосберегайками (в идеале - 5600К). Включаем лампы по одной, постепенно поднимая освещенность.
    Для портретов хватало трех ламп, для более крупного плана - наверное, побольше.

Кстати, надо бы врачей поспрашивать про вспышки. Им тут решающее слово принадлежит :)
    Может, это и не вредно совсем.. не знаю. Уверен только, что при использовании ее в полутьме нагрузка на глаза выше - проверял.

9. в смысле вы хотели найти эту фразу:
    Скажем прямо - 16-80 НЕ ТЯНЕТ 12 Мп кроп 1.5 CMOS матрицу, если мы говорим о достижении максимального разрешения на пейзажных снимках. Причем если вспомнить поведение старшего собрата 24-70 на 6 Мп камере D7D и на 12 Мп камере A700, то было четко видно, что D7D не показывает всего потенциала этого стекла, и с 12 миллионов значительно более мелких пикселов А700 мы получаем намного более детализированную картинку, чем с 6 Мп D7D при использовании CZ 24-70.. При этом традиционно более низкий микроконтраст снимков с CMOS матриц скорее "играет на руку " жесткому по картинке старшему Цейссу, а вот для младшего кропнутого собрата похоже он оказывается весьма критичным..

ну тесты тестами, а много народу тут юзают 16-80 на а700 и вполне довольны...

10. есть 3,5-4,5 и есть с постоянной 4. У меня был последний. Вот примеры фот с него
    ИСО 100 диафрагма 5

ИСО 400 диафрагма 4

ИСО 400 диафрагма 5,6

ИСО 400 диафрагма 4,5 (надеюсь данной фотой ни каких правил не нарушил?)

11. А у Вас с этим обективом все виды экспозамера работают? И вся функциональность объектива как родного?

12. я тоже считаю что за эту сумму - весьма неплохо.
    экспозамер - естественно работает как и должно, объектив то родной :). Единственное - не знаю на счет АДИ. Пыху если и пользовал - то всегда отраженную.

13. Объектив (35-70/4) супер, своего дитятю им снимаю. В лоб и потолок не бью, врубаю яркий свет и поджигаю 36 от встроенной, на 4 диафрагме 1.5 метра за объектом приятный размытый фон. Тени, объем, можно экспериментировать. А про детские глаза, это стоит задуматься... Надо на старший полтос собирать...

14. Вы не правы. Свое мнение изложил здесь:
    http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=166597&postcount=15

15. Выходит, что даже от отраженного лопушка свет от пыхи вреден.

16. Интересно бы узнать источник, ибо в современных книгах по детской офтальмологии ничего подобного мне не попадалось.

Напротив, говорится о том, что первейшим условием для формирования высокой остроты зрения является очень хорошее освещение в детской. Особенно это касается грудничков в возрасте до 6 месяцев.

Сегодня специально спросил знакомого профессора-офтальмолога про фотосъемку детей вообще и грудничков в частности со вспышкой. Ответ такой - если не долбить вспышкой постоянно, ежедневно и очередями, то ровным счетом никаких изменений произойти не может.

В общем, снимайте на здоровье.

17. Меня тоже интересует данный вопрос (ребенку почти год). Решил узнать, а что думает производитель по данному поводу.

Так вот, в инструкции к фотику нет ни слова о пагубном влиянии вспышки на глаза (если я просто не нашел - поправьте, пожалуйста). Хотя, как у любого порядочного производителя, вопрос безопасности затрагивается неоднократно. В частности, запрещается смотреть на солнце через объектив, а главное - глотать батарейный блок (!!! :)).

В инструкции к самой мощной 58-й вспышке написано весьма размыто - не использовать рядом с людьми и непосредственно перед глазами. Никаких пояснений насчет конкретных расстояний и возраста снимаемых я не нашел.

Хочется надеяться, что именитый производитель предупредил бы нас о вредном влиянии, если бы оно было... Хотя перестраховаться не мешает, пожалуй... Признаюсь, что снимаю своего ребенка со вспышкой, но стараюсь не злоупотреблять...

18. Да на форуме точно не знаю, но по моему никон-клуб:cool:

Поделиться этой страницей