Всё? Дождались, наконец? Будет и на Сони - альтернативная прошивка, как у Canon? http://www.sonyalpharumors.com/sony-a55-gets-hacked/
Чего смешного? Если находишь в открытую в коде программы слово SAVE почему бы его в HEX редакторе не заменить на TAPE? Длинна та же если слово меньше, то пробелами добавить... это не сложно, я не увидел функциональных изменений, кроме замены пункта словосочетания в пункте меню... ИМХО Я не прав?
Нет. Потому что нет там никакого открытого кода. И любая модификация приведет к тому, что такая прошивка не будет прошиваться. В том, чтобы все это обойти и есть достижение. Все, что сейчас сделано это доказательство состоятельности вскрытия. Никто этого сделать не смог.
Хорошо - состояние вскрытия контейнера... т.е вы грубо распаковали инсталятор и получили доступ к откомпилированным файлам. Тут я прав? Поздравляю, но это только самое начало, дальше поиски и самое сложное
Нет я очень ласково все распаковал. И это не инсталлятор. Это образ линукса вместе со всем софтом. Вполне естественно, что работы непочатый край.
Эээ... чукча по английски читатель, а не писатель. И еще шрифт глазоломный Можно обнаглеть и свой вишлист запостить сюда? Если не против, то поддержу то, что прочитал: 1) Автоисо в М. Очень надо. 2) Экспокоррекция в диапазоне +\- 5 единиц вместо 2. Очень надо. 3) Вместо ДМФ сделать ручную фокусировку full-time. Желательно. От себя добавлю, хотя может плохо смотрел и по постам не увидел: 1) В режиме съемки сделать возможность поменять местами программируемые кнопки А и В, т.е. спихнуть кнопку меню вниз, а например увеличение при РФ - поднять вверх. Очень надо. 2) При просмотре сделать возможность просмотра на 100% с перемоткой кадров. Желательно.
стол заказов на СониНекс открыт, чего изволите мне бы для 3-ки 1) Брекетинг +- 5 2) Исо 100 или лучше 50 3) Фреймрейт в видео 24/60/120/240+ битрейт побольше (что бы проц не сгорел) 4) Таймлапс!! 5) Большее количество фото через 2, 10 секунд.(сейчас 3, 5) 6) Таймер на больше чем 10 секунд. 7) Отключение экрана менее чем через 1 минуту. дажу при съемке видео. 8) Включить FullHD поддержку, так как разницы в процах нету между 5-ой. 9) АвтоHDR в раве. 10) АвтоИСО в M + показывать сколько оно будет перед нажатием хотя бы первые 4 и это будет бомба)))) побольше людей перейдут на соньку
на сколько я понимаю, есть два типа модификаций: 1) разблокировка функций 2) добавление функций для Кенона доступен SDK и соответственно есть возможность "дописывать" функции для Нексе на сколько я понимаю ситуация похожа на ситуацию с Панасоником GH1 то есть наверное можно: самое главное - разблокировать потолок битрейта и GOP, наверняка параметры будут похожи на те, что импользуются в камерах Панасоник - там тот же стандарт AVCHD снять региональную блокировку на частоту кадров (24/60 и 25/50) так же снять блокировку языков для японских и американских тушек снять блокировку на длительность видеозаписи для европейских тушек поднять "температуру перегрева матрицы" - часто камера выключается от перегрева и после включения снимает как ни в чем не бывало еще 5 минут вероятно можно менять пропорции и размеры кадра для видео - актуально для съемки на анаморфную оптику вероятно разблокировать максимальное значение ИСО для видео может быть расширить значения брекетинга если удастся хотябы часть этого - будет очень круто если еще получится сделать прошивку для NEX-7 - будет просто зашибись! Someone1.00 - удачи!!! и - спасибо за то, что уже сделано!
А можно сделать на С3 - ISO 100 или меньше? И не достает - поддержки внешних вспышек (наверное, сломаю мозг хакерам). PS. Вот иногда думаю - бросить все и купить ФФ.
То, что Вы понимаете под разблокировкой, есть подмена ограничивающих параметров. Делается это даже путем примитивного hex-патча. Во избежание смещения адресов в прошивке и размера прошивки и дальнейшего окирпичивания устройства необходимо патчить числа размерами одного порядка. Т.е грубо исо 200 заменить на исо 100 можно, а вот 1600 на 800 проблематичнее. Таким патчем можно подменить и отображаемую версию прошивки. И прошивальщик даже не ругнется на модифицированный файл. Проблема такого способа в том, что надо представлять в предалах каких адресов искать параметр, т.к интересующая нас hex комбинация может встретиться в прошивке много-много раз. Не известно с какой попытки замена будет сделана именно в нужном месте. А пропатчить, к примеру, нужно 3 из 10 упоминаний. Один неудачный патч может стать причиной глюков в работе, а другой может сделать невозможным запуск устройства... Это я все к тому, что первые шаги обычно осуществляются именно такими примитивными методами и шаги эти крайне малы... Ограничения и риск огромны. Так что для начала нужно быть скромнее в пожеланиях... А то развели уже хотелок на годы разработки (доработки)... По поводу языков... Не утверждаю, но могу предположить, что нет там никакого ограничения. Прошивка (в том виде, что скачали с сайта) представляет собой пакет. Наверняка разделены и языковые пакеты. Т.е грубо говоря в этом пакете есть все доступные языки, а прощивальщик загоняет в аппарат только тот набор локализаций, которому соответствует, например, серийный номер аппарата. Т.е серийник американский - получите такой набор языков и видео 60i. Зачем перегружать аппарат ненужными языками? Все вполне логично. Теоретически это решается так... Нужно пропатчить тот идентификатор, по которому прошивальщик "дискриминирует" аппараты. Т.е обмануть его, чтоб он распознал америкоса в европейце. Таким образом "руссифицируются" европейские нокии и самсунги (речь о моделях 5ти летней давности, не о новых). В любом случае, желаю товарищу Someone1.00 успехов в этом нелегком деле. Буду поглядывать на ваш форум. Может смогу хоть чем-то помочь.
имхо проку от этих вишлистов никакого. хакеры все равно будут реализовывать в первую очередь то, что проще. разве что их кто-нибудь из сони прочитает, битрейт конечно не разблокируют, а вот автоисо в М могут и добавить...
Чтобы что-то утверждать, что можно добавить, что нет, после распаковки еще куча работы по поиску нужных мест, Мустик прав, работа эта жутка не благодарная со сторны камеры Ведь все внесенные исправления можно утвердить или отбросить только живым тестом прошивки - а это геморно и не оперативно плюс опасно. Вот эмулятор бы камеры... и на нем прошивку крутить А реверсинженеринг требует еще большей работы... в разы
а когда планируется создать список изменений для конкретных моделей (из предложенных на сайте )? и когда планируется реализация?)