Официальный ответ от Сони по апгрейду девятки: К сожалению, в отсылке камеры на наши АСЦ расчитывать не приходится. Может кто-нибудь имеет возможность принять камеру в Германии с последующей пересылкой в RUNTIME (соответственно с покрытием всех расходов)?
Воот, как раз подвигли меня на объединение тем про апгрейд 9-ки в одну. Собственно, в начале писал о своём случае - как это делал я. По крайней мере, я так и делал, через человека с Диксума, который как раз такие функции выполняет. Его зовут Рольф Восс, он живёт неподалёку от Бремена. Попробуйте написать ему, сошлитесь на меня, что я порекомендовал обратиться. Когда дело дойдёт до конкретных действий, напишите мне, я расскажу подробнее, напр. про некоторые тонкости пересылки туда-обратно. Кстати, если не секрет, Вы зачем хотите 9-ку проапгрейдить? Никак, в качестве инвестиции?
Сегодня получил девятку из Германии с апгрейдом SSM и ADI. Вся процедура от отсылки камеры в Германию и до получения заняла пять недель. Туда отправлял DHL, обратно отсылали airmail (во избежание пошлины при получении). Стоимость апгрейда EUR 238, c дополнительными расходами на пересылку туда-обратно и растаможкой в Германии в общем обошлось в EUR 450. Большое спасибо diciple за организационную помощь и конечно, огромное спасибо Rolf за его помощь в проведении апгрейда в Германии.